вопрос к юридически подкованным или тем кто сталкивался...

Всем привет...вопрос в теме. По сути следующее...я с мужем .будучи в браке приобрела комнату.взяли на мужа кредит. Я была в декрете 1.5 года. Муж платил кредит .на мои деньги декретные жили.комнату оформили на свекра. Далее я вышла на работу.комнату продали. С продажи всю сумму внесли на первоначальный взнос по ипотеке и взяли двушку. Я загнала материнский капитал. Ипотека была взята на 15 лет. Муж собственник.я созаемщик. Прошло 1.5 как платим.разводимся.как квартиру делить? Накидайте варианты...на неделе к юристу пойду...но пока этот вопрос не дает жить)

Да как.. Толком не продать не выделив доли ребенку в следующем жилье. Продать тупо опека не даст.

Вы сначала подайте исковое заявление о разводе (мировому судье), а потом имущество делите (в районном суде, при условии, что вы в Ектеринбурге). Почему: потому, что, раздел ипотечного жилья процесс не очень быстрый, и пока решения о разделе имущества суд не примет, ваш брак не расторгнут. В случае, быть разведенной как можно быстрее - для вас не принципиально, тогда можете, совместить два требования в одном исковом и подать в районный суд. Не забудьте оплатить гос.пошлину. Итог такого дележа примрно один и тот же: один из супругов остается с квартирой, второй с деньгами (компенсацией от того, кто остался с квартирой). Привлекается банк третьим лицом, который дает заключение, согласны ли они на перемену созаемщика, в случае, если с квартирой остаетесь вы. Проблемы: банк это не надо (как правило), в случае, если муж с квартирой, то при любом раскладе, если он перестает платить, будут у вас проблемы как у созаемщика. К тому же, если у вас с мужем конфликтные отношения, он со своей стороны, может заявить, что часть денег была родительская, и суд при определенных обстоятельствах может привлечь вашего свекра в качесиве третьего лица с самостоятельными требваниями о взыскании с вас (вас и вашего мужа) денежных средств, которые он вам якобы давал якобы в долг (расписку между вашим мужем и его отцом написать не долго). С него он взышет только на бумаге, а с вас... . если разложить всю ситуацию, то получиться очень долго. Если вам надо, напишите мне в личку. удачи в сутяжничестве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы