Срочно! По разводу и документам! Девочки! Мин 10 на ответ осталось-помогите,!

Скажите пожалуйста может ли муж подать на развод самостоятельно не имея на руках документов о заключении брака. (утеряны) Именно самостоятельно т.е. без присутствия жены? (уехала и разводиться не желает) есть дети-двое несовершеннолетние

Получить повторное свидетельство о браке и-вуаля. А еще расписание работы суда узнать.

Карла_Кларовна

то есть присутствие жены вобщем то не обязательно? какие то документы от нее тоже? Свидетельство о браке в загсе?

а восстановить документ в загсе он не мог заранее? по идее, нужны хотя бы копии при подаче на развод. Дети не помеха, просто подается заявление не в загс, а мировому судье

присутствие на подачу заявления не обязательно, назначают дату развода - если не является супруга, на третий (вроде) раз разводят без нее

В загсе получает дубликат и идет в суд.
Что за темы нынче в моде ''а-ля 10 минут на ответ''...

аноним а восстановить документ в загсе он не мог заранее?

да нет. меня впринципе интересует-есть ли такая возможность когда на руках у мужа только паспорт его. Больше ничего. а развод нужен. Ну восстаносить доки не проблема если это реально сделать. 1И потом как-жене какое то уведомление приходит?

мама Вадюшки ''а-ля 10 минут на ответ

да я в суде просто-говорят нельзя так. вот и хочу им прийти сказать как хочу сделать. мож они меня не поняли

это вы так хотите заявление подать?

аноним автор темы да я в суде просто-говорят нельзя так. вот и хочу им прийти сказать как хочу сделать. мож они меня не поняли

так так и скажите, Ю_Мама сказала >аноним автор темы присутствие жены вобщем то не обязательно

аноним автор темы на руках у мужа только паспорт его

ну как минимум нужно еще заявление) а если документы сразу не прикладывает - все равно будет доносить. нужны основания для развода, как минимум - свид-во о браке))
а если спор о детях и имуществе жена заявит? вообще канитель будет долгой.

аноним автор темы да я в суде просто-говорят нельзя так.

Как так? Без оригинала о браке может и нельзя. А без супруга можно

Я сама подавала единолично, мужу по почте приглашение пришло.
Восстановить св-во о заключении брака нужно обязательно.

Стандартный пакет документов для развода в суде:

Копия удостоверения личности (паспорта) человека, который подает исковое заявление (инициатора развода, истца);
Свидетельство о заключении брака (оригинал);
Свидетельства о рождении детей (копии);
Исковое заявление (в двух экземплярах, один – для суда, второй – для ответчика);
Выписка из домовой книги ответчика, истца или их обоих. Обычно иск подается по месту жительства ответчика, но бывают ситуации, когда с истцом проживает несовершеннолетний ребенок или он по состоянию здоровья не может выехать в суд по месту жительства ответчика. В этом случае инициатор развода может подать заявление в суд по своему месту жительства, тогда судья может потребовать выписку из домовой книги истца.

Они его забирают и дают заключение о расторжении потом.

при наличии детей для развода необходимы: госпошлина, копия сви-ва о браке, копия свид-ва о рождении детей и заявление от вас (либо от супруга). О том что вы подали на развод его уведомят, не перживайте, а вас разведут раза со 2 - 3 если он не придет на суд.

angel_ok Они его забирают и дают заключение о расторжении потом

свидетельство о браке забрали только в загсе, когда пришла с решением суда для получения св-ва о разводе

аноним автор темы то есть присутствие жены вобщем то не обязательно?

нет не обязательно

аноним Свидетельство о заключении брака (оригинал);
Свидетельства о рождении детей (копии);

ну свидетельство о браке восстановить а о рождении детей? в загсе? ,(при утере допустим)

аноним автор темы в загсе?

да,

сдается мне, что автор данной темки является автором и ентой темы: "Наконец развелся с женой а я всеравно боюсь что уйдет...посоветуйте."

получается что нифига не развелся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы