Отцы и дети

Тема, так поболтать...
Полно историй и том, что родители портят жизнь, вмешиваются... дети, наоборот, не хотят слушать родителей, а если слушают их советы, то потом жалеют...Мне вот интересно, откуда берется такой формат отношений, когда дети выкидывают какую-то дурь, а родители начинают с этим бороться...
У меня вот родители никогда не учили меня жизни так вот явно, словами, но видимо своим примером, безсловесно. научили всему.
С другой стороны, я не выкидывала никаких фортелей - не встречалась с маргиналами, не беременела в 16 лет, не бросала институт...
Почему все так не могут?

Аноним автор темы я не выкидывала никаких фортелей

У вас была скучная молодость

Аноним автор темы Почему все так не могут?

Как?

потомучто все разные. Кто-то ведомый, кто-то ведущий, а кому-то нра делать "не так как все" вот и весь сказ

Дуля_з_маком У вас была скучная молодость

У меня была такая молодость, какая вам и не снилась...

Аноним автор темы

Ну естественно не снилась, когда молодость бурная - спокойные сны не снятся)

Все люди разные.

Аноним автор темы Дуля_з_маком
У вас была скучная молодость

У меня была такая молодость, какая вам и не снилась...

откуда вам знать?

Опишите, какая была у вас

Аноним Ну естественно не снилась, когда молодость бурная - спокойные сны не снятся)

Что вы понимаете под "бурной" молодостью?
Если беременеть в 16 лет, бросать и институт, а потом сопли пускать, что денег нет, муж козел или его вообще нет - то да, у меня этого не было.
У меня другие понятия о бурной молодости. именно такая у меня и была.

аноним Опишите, какая была у вас

Боюсь шокировать
И причем тут молодость? Сколько постов на форуме от не очень молодых дамочек о том, какая мама сволочь - то не помогает, то вмешивается в семью, то лишает чего-то... Почему нельзя по-мирному? Мама все принимает, как должное, не лезет, не учит, НО и ребенок в свою очередь ведет себя нормально, чтобы не надо было лезть и учить?

Аноним автор темы Почему нельзя по-мирному? Мама все принимает, как должное, не лезет, не учит, НО и ребенок в свою очередь ведет себя нормально, чтобы не надо было лезть и учить?

Сейчас все схватятся за головы и закричат: "Божеее! Как же мы раньше до этого не додумались?! Немедленно начинаем жить по-мирному!"
И, кстати, зачем вы лезете сейчас и пытаетесь других учить?

Дуля_з_маком И, кстати, зачем вы лезете сейчас и пытаетесь других учить?

прошу цитату

а про что тема? почему все не могут быть как вы?
дак потому что все разные.

Соломинка (Darja) Кто-то ведомый, кто-то ведущий

О, скажите мне это врождённое или можно перевоспитать? А то часто слышу, что у меня дочка ведомая.

Аноним автор темы

Да, ваша жизнь-единственный верный сценарий жизни и поведения.... кто живет и думает подругому-идиоты....

shabana Да, ваша жизнь-единственный верный сценарий жизни и поведения

А что в нем плохого? Лучше собачиться с родителми? И про единстенно верный нигде не было
Посмотрите соседнюю тему - дочка встречается не понятно с кем, родители бесятся, начнут давить на дочку, она совсем отвернется... Почему нельзя так - родители не лезут, но и дочка не доводит родителей, выбирает себе подходящих парней, а лучше всего - учебой занимается?

Аноним автор темы дочка не доводит родителей, выбирает себе подходящих парней, а лучше всего - учебой занимается

Не, у вас таки была архи-скучная молодость

Дуля_з_маком Не, у вас таки была архи-скучная молодость

Да, в 16 лет училась, уж простите, если трахаться в 16 - это архи веселье, то флаг вам в руки!

Аноним автор темы Почему нельзя так - родители не лезут, но и дочка не доводит родителей, выбирает себе подходящих парней, а лучше всего - учебой занимается?

Потому что представления родителей и девочки о подходящих парнях могут быть диаметрально противоположными.
Я думаю, что конфликты отцов и детей происходят по двум основным причинам:

1. Родители что-то упускают в воспитании ребенка, а когда тот взрослым ведет себя откровенно недопустимо, пытаются наверстать упущенное всеми возможными способами. А поздно уже, ребенок вышел из-под контроля, а доверие к родителям этими скандалами только теряется.
  2. Родители пытаются реализовать в ребенке СОБСТВЕННЫЕ представления о том, как нужно жить, вместо того, чтобы научить его самостоятельно планировать/обдумывать/оценивать свои поступки и отвечать за них.

Аноним автор темы Да, в 16 лет училась, уж простите, если трахаться в 16 - это архи веселье, то флаг вам в руки!

На самом деле это отлично может сочетаться.

Ну вот мы с братом одними родителями воспитывались, в 17 лет (брат в 15) остались без отца, мне пришлось уйти с престижного факультета. За образование брата платила бабушка, он, в итоге, все равно все бросил. Щас алкаш беспробудный. Я работать пошла, вышку в итоге, все равно, получила, семья, ребенок, работа. А он маргинал. Хотя у меня тоже все шансы были. Так что не только в родителях дело.

Аноним автор темы Почему нельзя так - родители не лезут, но и дочка не доводит родителей, выбирает себе подходящих парней, а лучше всего - учебой занимается?

Усипусечная картинка какая, розовыми красками на белоснежном холсте. Автор, Вам сколько лет?

Аноним автор темы Да, в 16 лет училась, уж простите, если трахаться в 16 - это архи веселье,

Что Вас на этом так зациклило-то?

marla82 Так что не только в родителях дело.

Простите, а Ваш отец не выпивал? Не хотите - не отвечайте, это личный вопрос, конечно.

Аноним автор темы Что вы понимаете под "бурной" молодостью?

Под бурной я понимаю свою молодость.
В 14 лет начала пить, купить и трахаться. Гулять до рассвета, влюбляться, прогуливать школу. ОЧень классно было.
И сейчас мне почти 30, единственный раз замужем. И есть ребеночек, зачатый год назад. Абортов нет, а что вспомнить - есть. И не книжки я вспоминаю)))) Хотя закончила инст и получаю приличные деньги.
Ах да! Я еще и травку пробовала)

Аноним автор темы

Автор, вы какая-то тугая.
Что за вопросы? ну ведь очевиден ответ

Личное дело дак потому что все разные

и да, согласна с

Дуля_з_маком Не, у вас таки была архи-скучная молодость

В 17 лет "Я" прет. Хочется быть свободным и взрослым. Вся жизнь впереди. ну и в омут с головой. У меня так было.

Аноним Под бурной я понимаю свою молодость.
В 14 лет начала пить, купить и трахаться. Гулять до рассвета, влюбляться, прогуливать школу. ОЧень классно было.
И сейчас мне почти 30, единственный раз замужем. И есть ребеночек, зачатый год назад. Абортов нет, а что вспомнить - есть. И не книжки я вспоминаю)))) Хотя закончила инст и получаю приличные деньги.
Ах да! Я еще и травку пробовала)

[>CrazyMFLove В 17 лет "Я" прет. Хочется быть свободным и взрослым. Вся жизнь впереди. ну и в омут с головой. У меня так было.

Прет у не особо умных... Я знаю кучу примеров (не только я), когда ничего не перло, занимались учебой, влюблялись, гуляли, но все в меру СВОЕГО ВОЗРАСТА. Трахаться, курить и пить - это прерогатива взрослых, и то не все от этого в восторге (я имею ввиду 2 и 3 пункт). Зато я имею полное право ожидать от дочки такого же поведениия. Мне было бы стыдно прививать своему ребенку какие-то моральные ценности, если бы я сама была cit]Аноним автор темы В 14 лет начала пить, купить и трахаться[/cit]
Но как правило такие родители и не прививают ничего. Только почему-то потом удивляются, что их дочка в 14 лет залетела...

Аноним автор темы Зато я имею полное право ожидать от дочки такого же поведениия. Мне было бы стыдно прививать своему ребенку какие-то моральные ценности, если бы я сама была cit]
Аноним автор темы
В 14 лет начала пить, купить и трахаться

Бред какой то
по статистике...очень много алкашей и наркоманов ИМЕННО от ХОРОШИХ родителей)))) которые в школе учились на пятерочки, не пили не курили и не тррр....сь и потом институты и диссертации а в итоге 17летним отпрыскам ищут клинику для полечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы