Что нужн сделать, чтобы быть интересной в отпуске по уходу за ребенком . тема ПЯ

Отношения с мужем скучные. Я задумываюсь о разводе, но твердо решила перед разводом сделать все от меня зависящее, чтобы сохранить семью.
Муж со мной разговаривает только о ребенке, и о бытовых, финансовых мелочах. Никогда не спросит, как у меня дела, настроение, мысли, планы, желания. Секс скучный, и только по моей инициативе.
В общем, не интересна я мужу. И на вопрос, почему так, он мне ответил: "А что у тебя интересного в жизни происходит? Ты же сидишь дома!".
И мне так обидно стало, что такой стереотип у него в голове. Да, я сижу дома, занимаюсь с ребенком, мою полы, готовлю борщи, подабатываю, пишу курсовую, читаю книги. Что нужно сделать еще такого, чтобы быть интересной мужу?

Так все-таки кому с кем скучно?

Скроюсь автор темы Муж со мной разговаривает только о ребенке, и о бытовых, финансовых мелочах. Никогда не спросит, как у меня дела, настроение, мысли, планы, желания.

Хммм, нигде не видела, чтобы вы интересовались его жизнью...

Скроюсь автор темы Никогда не спросит, как у меня дела, настроение, мысли, планы, желания.

Как часто вы у него об этом спрашиваете?

...(с) Хммм, нигде не видела, чтобы вы интересовались его жизнью...

мне и правда стало не интересно с некоторых пор. это знаете, как снежный ком - ответная реакция на чужое безразличие.
я понимаю, что это тараканы мужа (жена в принципе не интересна и никуда не денется), но мне грустно осознавать, что я не смогу это изменить. мне очень хочется сохранить семью, я люблю мужа, но наши отношения, как пустой лес, в них ничего не происходит.

Если до декрета у вас такое общение было в основном, исключая период ухаживания, то специально в декрете ничего не изменить. Ну, почитайте книжку "Как быть интересным", недавно вышла)

GALAktika-Z Как часто вы у него об этом спрашиваете?

ежедневно

Скроюсь автор темы мне и правда стало не интересно с некоторых пор. это знаете, как снежный ком - ответная реакция на чужое безразличие.

Возможно, поведение мужа - это реакция на ваше безразличие. Даже здесь - я, я, я, я...

что у Вас помимо мужа есть - из общения в смысле? Заведите себе друзей, знакомых, почаще с ними общайтесь, встречайтесь, меньше сидите дома, пытаясь пообщаться с мужем.

Тигрра что у Вас помимо мужа есть - из общения в смысле? Заведите себе друзей, знакомых, почаще с ними общайтесь, встречайтесь, меньше сидите дома, пытаясь пообщаться с мужем.

Так я не домоседка, с ребенком много гуляю и в гости хожу. Дома общаюсь по скайпу по работе с коллегами. Без ребенка - редко, последний раз в ноябре, муж не очень доволен моими походами к подружкам.

расскажите каким б Вы хотели видеть Вашего супруга, и когда он был таковым))

Скроюсь автор темы Никогда не спросит, как у меня дела, настроение, мысли, планы, желания.

Расскажите сами, зачем дожидаться когда муж спросит

и у нас скучно стало, хотя я уже на работу вышла. но тех же вопросов от мужа не слышу.
друзья-знакомые ему не интересны. он домосед. выезжаем на природу, когда позволяют обстоятельства. лишних денег нет на развлечения. тоже не знаю что делать. рутина.

Скроюсь автор темы Что нужно сделать еще такого, чтобы быть интересной мужу?

Надо быть любимой

Рыся расскажите каким б Вы хотели видеть Вашего супруга, и когда он был таковым))

он отличный парень, и не надо ему менятся.
Хочется, чтобы схема семьи у него стала иной. Он модель свой семьи проектирует на нас: его родители жили соседями, папа любил детей, после развода дети достались папе, а мама была и остается безразличной к детям, и иногда ему мерещится, что я такая же (это все мы проговаривали, не с потолка взято). Короче много его личных тараканищ, а итог - наша семья разваливается.

А-мурка Расскажите сами, зачем дожидаться когда муж спросит да я рассказываю, меня не заткнуть)) но интереса от этого больше не становится.

А-мурка Надо быть любимой

увы, именно этого ингридиента, похоже, в нашей семье не хватает. (((

Скроюсь автор темы Что нужно сделать еще такого, чтобы быть интересной мужу?

Обычно на работе коллеги что обсуждают? Новости))) вот и вы обсуждайте)) Чертов самолет упавший, метро московское, цены на недвижимость и т. д. и т.п.
Я чтобы не выпадать из жизни новости читаю, часто на кухне "Эхо москвы" слушаю.
Но муж у вас все-таки нсколько не тактично себя ведет((

Скроюсь автор темы Хочется, чтобы схема семьи у него стала иной

дык создайте другую семью,а пока видимо существующая у вас семья как раз под его схему и подходит. А там муж и втянется))Меняйте не его,а себя,вашу жизнь. Семейные отношения как ни крути это женская прерогатива.

Скроюсь автор темы наша семья разваливается.

подождите, из-за чего?
Неужели из-за вот этого:

Скроюсь автор темы В общем, не интересна я мужу. И на вопрос, почему так, он мне ответил: "А что у тебя интересного в жизни происходит? Ты же сидишь дома!".

по-моему, Вы сама себе придумали, что стали неинтересной, сами ему об этом сказали, сами обиделись.
Или все, что Вас и мужа объединяет - это какой-то фейерверк внешних впечатлений? Кафе, кино и домино?

а мне кажется, что это все естественно. ТОже было в первый декрет. После выхода на работу, все изменилось. Когда собралась во второй декрет, то знала к чему готовиться. Скоро на работу. Все хорошо

Скроюсь автор темы А что у тебя интересного в жизни происходит? Ты же сидишь дома!".

а что инетересного происходит у работающих людей кроме рабочего процесса? Да ничего по большому счету. а ну да, есть еще

Magic_ Обычно на работе коллеги что обсуждают? Новости))) вот и вы обсуждайте)) Чертов самолет упавший, метро московское, цены на недвижимость и т. д. и т.п.

попробуйте и вы это.
А так то главное чтобы вам самой с собой было интересно

Скроюсь автор темы GALAktika-Z
Как часто вы у него об этом спрашиваете?

ежедневно

ну не знаю, если меня начнут каждый день расспрашивать о чем то, только раздражение будет

Скроюсь автор темы И на вопрос, почему так, он мне ответил: "А что у тебя интересного в жизни происходит? Ты же сидишь дома!".

ребенок растет, постоянно выдает что то новое, можно хотить в свое удовольствие по разным местам, заниматься любимыми хобби, просто вы сами себе стали не интересны и ждете, что вас кто то будет развлекать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы