Отцы и дети и родственники впридачу

Тата

Конкретно сейчас они живут у бабушки, пока та в саду. Платить будем с августа, сейчас есть вариант, договариваемся. Сейчас платим за коммуналку за них.
Какое-то двоякое у меня ощущение от этой истории. Я вот не против помочь, даже за, пусть и незнакомым мне родственникам, но меня не покидает какое-то неприятное чувство.

Lepaza меня не покидает какое-то неприятное чувство.

вам не хочется пускать никого в налаженную жизнь и менять свои привычки. Абсолютно понятное чувство, тут негде испытывать комплекс вины, это все можно проговорить и на берегу договориться обо всем. Но не с форумом, а с этими родственниками.

Ольга (Лёлик)

Плюсуюсь! Это же и советую автору - обговорить объем и сроки помощи со всеми вместе!

Ольга (Лёлик)

Ну я же написала выше. Я понимаю ситуацию, тут нельзя не помочь. Но вот этот финт ушами с поездкой к мальчику и выставление этого основной причиной. Плохо - приезжай без проблем, давай заранее скажи как будут билеты.

Тата

Там некому работать. Работает только парень, у нас же. Девочку видела сегодня - цыпленок 20 летний, я даже не представляю кем она работать может. Парень вроде говорит, что он их двоих прокормит. Че то слабо верится. Девочка в шортах приехала, так лето же((((

Lepaza

В екб реально найти работу в 20 лет! Будет ее брат содержать, замечательно, это уже их проблемы, вы старт им обеспечили и усе, хорош!

Lepaza Я понимаю ситуацию, тут нельзя не помочь

Вы понимаете, что ваш комфорт нарушен и прикрываетесь красивыми словами. Уже признайтесь себе, что они вам нафик не нужны, сломали привычный уклад, но ради отца, я не знаю, социальной значимости, что там еще может быть, вы обговорите все с ними и устранитесь.

Lepaza цыпленок 20 летний, я даже не представляю кем она работать может.

да действительно, до 20 лет дожить и ничо не уметь. Я ж грю, вы щас во всем ищете минусы, чтобы самой себе доказать, как вам плохо.

Тата

Без гражданства и образования я так понимаю только физический труд. А в ней по-моему 35 кг от силы) думали уже куда-нибудь устроить, пока не представляю. Парень на физической работе.
Не сможет мой отец их бросить. Вот прям вижу .ну что, видимо теперь нас в семье пятеро.

Lepaza Не сможет мой отец их бросить. Вот прям вижу

вот вы и беситесь, что внимание от вас перешло к ним.
Автор, вы же сами виноваты в своих нервах.

Lepaza

У меня родственники живут в екб, они из Казахстана, без гражданства, парень работает охранником в кафе, а девушка в том же кафе официанткой, сами снимают жилье и сами оплачивают продукты и прочее, все сами, при желании

Ольга (Лёлик)

Нет, я боюсь, чтобы он не надорвался. Поэтому не могу уйти в сторону. У нас еще сестра поступает, и брат младенец. И бабушка.
А до 20 дожить и не уметь можно. Она училась, никогда не работала.

Lepaza Можно. Давайте вместе! Где смешно?

Ваша ситуация в целом смешная. Вы хотели спать, не хотели рано вставать и ехать встречать девушку, так надо было значит это так и обозначить отцу, не хотите портить с ним отношения, любите, тогда пардон терпите и делайте так как Вас просят, что еще сказать. Глупость какая то.

Lepaza Она училась, никогда не работала.

ну все чо, крест на девке поставлен.

Тата

Ну возможно да. Девчонке бы до учиться - полгода осталось. Надо подумать- может как то с вузом решить. Ну и гражданство делать, да. Видимо надо принять для себя что они теперь такие же брат и сестра как родные.

КорЗиНаВаЗелиНа

Возможно вы правы, глупость. Но так е мае замоталась, с работами, с нервяками всякими. Сестра еще поступает, за нее переживаю. Хочется просто поддержки(

Lepaza Девочку видела сегодня - цыпленок 20 летний, я даже не представляю кем она работать может.

беби-ситтер, вполне вариант.

АрктикА

Про работу с детьми думали. Тут единственный нюанс - акцент. Гэкают они))))
Думала тексты найти набивать, но надо спросить как с русским письменным у нее. В воскресенье повезу их в сад, там узнаю хоть на кого училась она.

Lepaza

Узнайте про программы помощи беженцам, гражданство они получат в упрошенном порядке. Кстати я читала, что ПНТЗ принимает на работу беженцев и вроде бы предоставляет служебное жилье специалистам, нужно узнавать

Тата

Пнтз - это служба занятости? По поводу упрошенного порядка мы узнавали, надо статус беженца получать, это небыстро. Пока решили через патент и вид на жительство, потом по программе типа этнических русских. Их дед - брат бабушки, из Чувашии, уехал по распределения на Донбасс. В любом случае, щас жду юриста нашего, она в понедельник вернется, буду с ней обсуждать как лучше сделать.
Девчонки на работе нашему парню предложили невесту найти)))) чтоб двух зайцев убить так сказать)

Lepaza Хочется просто поддержки(

чьей?

КорЗиНаВаЗелиНа

Родных в первую очередь. Но все так заморочены, что вот пришла сюда поговорить. Здесь хорошо головешку на место ставят

Lepaza Родных в первую очередь.

Вы только родились что ли? Они и не обязаны Вас поддерживать. А как другие люди живут без поддержки близких? Вы сами за себя, Вам решать как жить, думаю приоритеты надо выбрать и четко обозначить родным что у Вас своя жизнь и Вы не обязаны нести чьи то проблемы на себе

КорЗиНаВаЗелиНа

Семьи разные. У меня у мужа такая семья, где все сами за себя. Была история как-то. Мы с сыном по дороге заскочили бабушку мужа проведать. Когда мы приехали, она была грустная какая-то, потом ей все хуже и хуже. Плохо стало короче. Свекровь на работе, муж по трассе едет. Мы с ней посидели, лекарства я ей дала, водички там, фигня короче. Дождались свекровь, муж приехал - сгоняли в аптеку еще, ну и когда полегче стало поехали домой. Мне свекровь за неделю несколько раз позвонила сказать спасибо. Я говорю - а че, какие то еще варианты были что ли? Она говорит - ну ты же не обязана была весь вечер там сидеть.
Ну а у меня других вариантов не было. Мы с родителями всегда всем помогали друг другу, поддерживали. Сейчас видимо сил не хватает, вот и рявкаем от усталости.

Lepaza Тут единственный нюанс - акцент. Гэкают они))))

ну это если у нанимателей тараканы какие-то будут большие в голове. у меня коллеги из Краснодара и Ростова - тоже с "г", говор как говор. оренбуржцы "акают".
ну не няня так официантка, промоутер - работы вообще много.

Lepaza Мы с родителями всегда всем помогали друг другу, поддерживали. Сейчас видимо сил не хватает, вот и рявкаем от усталости.

Дело не в этом, жизнь поменялась, они просто не хотят Вас услышать. Так бывает.

АрктикА

Ну тут я еще считаю дело в оплате, можно цену за час пониже. А так да, хороший вариант.
Официантка - да, там и чаевые хорошие, но работа физически тяжелая. В воскресенье буду разговаривать - смотреть.

КорЗиНаВаЗелиНа

Наверное это меня и расстраивает. Надо будет сесть вместе и поговорить. Новая родня - это новая родня, но друг друга надо тоже слышать и беречь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы