Свекровь бредит нашим переездом в Москву. Бесит уже.

Свекровь всю жизнь провела в нашем городе. Город не такой уж и маленький (600 тыс), но и не столица. Сколько я ее знаю, уже почти 13 лет, она все время ноет про ужасную жизнь в нашем городе, и в России. При этом никогда не работала, муж ее нормально обеспечивает, но вот всегда "все плохо, мы в бедности, надо отсюда уезжать". Мы сейчас живем в этом же городе, до этого несколько лет жили заграницей, , все у нас хорошо. Своя квартира, машины, отпуск на море. Но каждый-каждый раз при встрече, она трах*т всем мозг, что надо уезжать, здесь все плохо, люди быдло, сходить некуда, работы нет, вы просто ничего не понимаете, вот поймете меня через 10 лет и т.д. Кстати, муж учился в Мск, и сам говорит, что город этот не любит, здесь ему лучше и вообще все у нас прекрасно. Но дальше опять свекровь закатывает глаза, делает умный вид, уже и дочку, сестру мужа заразила этим "надо отсюда уезжать". Короче, они там на пару вздыхают, и сестра мужа тоже мне при случае всегда говорит: "Ой, ну что у нас здесь делать.. Ни работы нет, ни людей нормальных". Короче, я все это терплю мужественно каждый раз. Но вот добила последняя ситуация. Сегодня узнала от общих знакомых, что она возмущенно рассказывает всем, что мужу предложили хорошую должность в МСК, а Я его якобы отговорила. К слову, должность и правда предложили, но муж сам отказался. Короче, прям уже нагрубить хочется и сказать, чтобы сама уже ехала куда-нибудь. Даже муж сказал,"такое впечатление, что моей маме нужно, чтобы я подальше куда-нибудь уехал, чтобы просто всем рассказывать, какой сын молодец."

а Вы не в состоянии отрегулировать темы общения внутри своей семьи хотя бы (муж, дочь, Вы). Скажите раз и навсегда: эта тема в нашей семье не обсуждается, прошу больше такие разговоры не заводить, т.к. нам это неприятно. Или мужа попросите это озвучить. Начинает снова - встаете и уходите, уводите ребенка, вешаете трубку. Спокойно, без скандалов, тихо, но твердо. Постепенно перестанет, ей же хочется с вами общаться все равно.

Аноним автор темы Но вот добила последняя ситуация. Сегодня узнала от общих знакомых, что она возмущенно рассказывает всем

Вам не пофигу, что она там рассказывает? Забейте.

На счет быдло- людей свекровь так то права.
Вы темы то местные почитайте, оцените контингент.

Mrss а Вы не в состоянии отрегулировать темы общения внутри своей семьи хотя бы (муж, дочь, Вы).

Так дочке пока 4 года. Слава Богу, ее пока настроить не успели Это она свою дочь настраивает. Хотя это их дело. Просто бесит это капание на мозг, и вздохи "как все плохо, впереди черная полоса, этот ужасный город..." Я ее цитирую, это не сарказм.

Аноним автор темы Просто бесит это капание на мозг, и вздохи "как все плохо, впереди черная полоса, этот ужасный город..."

Ну так зачем вам этот негатив слушать. Отрезать, как ножом: запретная тема и все.

Аноним автор темы Это она свою дочь настраивает. Хотя это их дело.

Это действительно их дело, не вмешивайтесь.

Свекровь права. Кризис, плюс государство гайки закручивает, скоро опять как в 90е начнется, повсеместные кражи, грабежи и т.д.

аноним Свекровь права. Кризис, плюс государство гайки закручивает, скоро опять как в 90е начнется, повсеместные кражи, грабежи и т.д.

ага, а в Мск то рай небесный - ни краж, ни грабежей, ни убийств/изнасилований. срочно собираемся и все едем в Мск

А сказать свекрови "переезжайте, куда хотите, а нам и тут хорошо" ?)

Я бы тоже сказала, раз здесь все так плохо-едьте вместе с доченькой своей
Нас здесь все устраивает

Так пусть мамо с золовушкой и сваливают хоть в Москву, хоть в Зимбабве .А вы к ним в гости заезжать будете

Улыбайтесь и поддакивайте. Че, сложно что ли?
Да, я такая, влиятельная, мужа вон от какого рая отговорила, да...
;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы