Вы бы отпустили ребенка с крестной в санаторий?

Если обо всем по порядку... Изначально в санаторий должна была ехать я, был договор со свекровью. Мой муж был в отпуске и весь отпуск просидел с больным дедом в деревне. А я дома с дочкой+работала. Всё было на мне. Договор был таков, что его мама (пенсионерка) подколымит на бывшей работе и поможет нам оплатить санаторий. Ребенок у меня слабый, неоднократно перенесший воспаление легких. На санаторий я могу найти денег сама, но у меня их не так уж и много, а дочка мечтала о море, поэтому решение было принято поехать на юг на наши деньги, а свекровь обещала помочь с санаторием. Наколымила она тыщ 150 в итоге. Но нам она обещала 30(естественно на санаторий не хватит, но хоть небольшая помощь). Потом она решила еще бизнесом заняться, накупила 30 ульев и решила продавать мед. Естественно, все эти ульи обрабатывает мой муж, опять же уезжая в деревню каждые выходные, дык еще и деньги тратит на всякие для них штуки. Ну вобщем это все предыстория. Я отпросилась на работе на отпуск пораньше, записалась на путевку, а когда пришло время оплачивать, свекровь все свои обещания забыла и сказала выкручиваться самим. Ну мы не смогли найти денег и на юг и на санаторий. Вобщем не поехали, ну и фиг с ним, разошлись на этом. Но теперь свекровь хочет отправить в санаторий свою дочь с моим ребенком. Хоть она ей и крестная, но видит она ее только по большим праздникам, своих детей у нее нет, живет она в другом городе. Дочка у меня хоть и дошкольница, но за ней нужно смотреть, особенно в плане еды. Может весь день быть голодной, если не заставить поесть. И я просто боюсь отпускать ее с почти чужой тетей на месяц загород, тетя молодая и захочет развлекаться, а не следить за ребенком. А сама поехать уже не могу, отпуск закончился. Вобщем я свекрови сказала, что никуда дитя не отпущу, а они уже все запланировали видите ли. Но я вообще категорически против. Едут они осенью, в плане одежды тоже уже нужно смотреть, чтобы новую пневмонию не словить.

Ну если Вы не готовы доверить дочь этому человеку, то о чем разговор?

Фиалка автор темы они уже все запланировали видите ли

Вы им явно обещали или как? Если нет, то это их проблемы.

Меньше связывайтесь с родней, раз с ними больше геморроя, чем толку. Рассчитывайте на себя. А муж был в отпуске? Он не поедет с девочкой в санаторий или другое место?

Mrss А муж был в отпуске?

да, был, но он провел его с больным дедом, по уговору со свекровью. Надо было деньги вперед брать(

По теме вопроса: гипотетически отправила бы.
А по поводу всей истории, у вас какая-то каша: вы, свекровь, больной дед, ульи, санаторий...
Ваш ребенок - вам и решать.

Фиалка автор темы Вобщем я свекрови сказала, что никуда дитя не отпущу, а они уже все запланировали видите ли.

но похоже в вашей семье решалка выросла только у свекрови.

да я против. Но стоять на своем, значит, со всеми разругаться в пух и прах.

Фиалка автор темы да я против. Но стоять на своем, значит, со всеми разругаться в пух и прах.

"со всеми разругаться в пух и прах" или "здоровье моего ребенка"
"здоровье моего ребенка" или "со всеми разругаться в пух и прах"
хм... не знаю, что и выбрать...

Фиалка автор темы .

Можно подумать, у вас детей так штук пятнадцать - можно и поразбрасываться...

Фиалка автор темы да я против. Но стоять на своем, значит, со всеми разругаться в пух и прах.

А они Вам надо? Пусть обижаются. Или Вы хотите от свекрови деньги получить, отправив дочь с ненадежным на Ваш взгляд человеком? Обходитесь своими силами, что поделаешь.

да не нужны мне ее деньги, ну обманула, бывает, не приятно, но пережить можно. Хочу, чтоб отстала она уже от нас, нам и юга вполне для оздоровления хватит. Но она ж клянется и божится, что все будет хорошо и доченька ее будет во все глаза за детем смотреть. Да только смотреть недостаточно. Дитя нужно купать, кормить, правильно одевать. А она этого никогда не делала.

Фиалка автор темы Но она ж клянется и божится, что все будет хорошо

Скажите спасибо за предложение и вежливо откажитесь. Объяснять мотив отказа не обязательно. Дистанцируйтесь.

Фиалка автор темы Хочу, чтоб отстала она уже от нас, нам и юга вполне для оздоровления хватит. Но она ж клянется и божится, что все будет хорошо и доченька ее будет во все глаза за детем смотреть. Да только смотреть недостаточно. Дитя нужно купать, кормить, правильно одевать. А она этого никогда не делала.

Убедили, не отпускайте! )))

Вы сами для себя же все решили, аргументы нашли. Чего еще-то надо?

санаторий в средней полосе осенью, нунафиг... берегите ребенка и плевать на обидки родни. у самой пневмония любимая болячка - пару раз недолечите, уйдет в хронику, не дай бог, на всю жизнь

Тетя взрослая которая ребенку никто, и вероятнее всего тоже жертва манипуляций со стороны свекрови, ей поди рассказали что с ребенком гемора никакого и она не помешает отдыху,

Апсара санаторий в средней полосе осенью, нунафиг... берегите ребенка и плевать на обидки родни.

Нафиг надо в этом балагане участвовать. Вежливо отказаться, сказать что вам такой вариант категорически не подходит . И не надо ругаться, просто стойте на своем.

А если до осени заказать загранпаспорта и по горящей вдвоем с дочкой на море. Пусть не купаться, так хоть погулять и воздухом подышать. Я честное слово не понимаю прикола санаториев.

с нашей крестной я бы ребенка и в загранку отправила, доверяю ей как самой себе

И еще: рассчитывайте только на себя в плане денег, не надейтесь ни на кого

Фиалка автор темы Хоть она ей и крестная, но видит она ее только по большим праздникам, своих детей у нее нет, живет она в другом городе.

А крестная сама в курсе такого счастья? Если да, начните звонить ей 3 раза в день с инструкциями, что надо будет делать, с описанием ограничений и т.п., пусть крестная маме скажет, что не поедет с такой проблемной крестницей )))

Опять крестная... И опять - чужая левая тетка, которую не знает крестница. Девки, НАФИГА?????? Вопрос так, в воздух, конечно...
По теме. Своего даже мелкого сына отправила бы с крестной. Они друг друга любят.
В Вашей истории - не отправила бы. У вас там все очень своеобразно, ребенка и золовку нет смысла впутывать. А поругаетесь все равно.

Фиалка автор темы Вы бы отпустили ребенка с крестной в санаторий? мою дочь с ее крестной, моей двоюродной сетрой, конечно!!!
В вашем случае если контакта особого нет, не отпустила бы, а постаралась бы взять дней 5 или больше без сохранения зп и поехала бы с ребенком сама

слать всех лесом! нечего ребёнку с незнакомой девушкой месяц жить, тем более сами говорите, что она у вас болезненная девуля, а крёстная наверняка и не знает, какие особенности у ребенка. я бы настояла на своём и никуда не отпустила!

Тема про кепочку не ваша, автор?

Lepaza не понимаю прикола санаториев

на море. Еще где-то в глуши, в Сибири можно в санаторий. Но на море? Там само море - санаторий.

аноним Тема про кепочку не ваша, автор?

Тоже так подумала , уж очень похожи персонажи.

Танюшкина радость на море. Еще где-то в глуши, в Сибири можно в санаторий. Но на море? Там само море - санаторий.

Почему же? Очень эффективно сочетать морской воздух-воду с дополнительным лечением.

Olika у вас какая-то каша: вы, свекровь, больной дед, ульи, санаторий...

+100
с малознакомой теткой (хоть и родственницей) никуда бы я своего ребенка не отпустила. на обиды мне пофиг.
а вы как-то чересчур зависимы от мнения свекрови.

Фиалка автор темы И я просто боюсь отпускать ее с почти чужой тетей на месяц загород,

я бы не отпустила

Яблоко на обиды мне пофиг.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы