стоит ли браться ?

девчули,дорогие подскажите,кто в теме стоит ли затеивать или проиграю дело. что имеется: муж,ребенок,я. муж не помогает , деньги не платит, хочу разводиться. но хочу чтоб ребенок после развода если и виделся с отцом,то только в присутствии меня. отец имеет две условки, швы на голове,сотрясение мозга, пьет бесконечно,вечно попадает в какие то заварухи,то людей кидает и его хотят избить,то драки,то постоянно с друзьми бухает,дома у него вообще приют для друзей алкашей,я устала терпеть и забрала дочь уехала от него к родителям. сил нет терпеть это,есть ли шансы лишить прав?хоть какие то ?или даже не стоит начинать?знающие,осведомите. если есть то с чего начать какой иск подать в органах опеки как все сделать грамотно..

вам хорошего адвоката и дело в шляпе. с этого и начните

Аноним

я с одним разговаривала позавчера,сказал что при всех данных невозможно.по факту не состоит на учете в наркологичке,работает не официально, имеет все права на ребенка. сказал не смогу сделать ничего...надеюсь это не так:-(

Я думаю, что придется действовать в два этапа.

1. Сам развод, раздел имущества и определение места проживания ребенка. В этот момент можете выдвинуть требование свиданий только в Вашем присутствии на основании судимостей отца и его "подвигов". Понадобятся копии милицейских протоколов о пьянках и драках. Были приводы в милицию у него?
    Там же на алименты подаете.
  2. Через некоторое время подаете снова в суд на лишение родительских прав на основании отсутствия алиментов, а также продолжения его разгульного образа жизни. Очень хорошо, если отец и не будет приходить к ребенку - это тоже аргумент за лишение.
    Более подробно Вам действительно все разъяснит юрист по бракоразводным вопросам.

ну так вы делайте чтобы состоял...бухает с друзьями? бьет? пишите заяву...

Mrss

нет никаких протоколов о пьянках, приводов тоже нет...деньги платитр принципиально станет.как и ребенка требовать до двух лет пока ребенок маленький был не осозновал дак ему не нужен был,не заставишь позаниматься помочь по дому,всё на мне,щас подрос дак стал требовать...так что документально нет вообще доказательства попоек,также часто он не дома пьет а по друзьям ночует,не сыщешь...как тогда быть??сказали органы опеки будут проводить беседы туда обратиться,а проверять его они могут?если не будет являться на бесед. то что?

Аноним

нет не бьет не бил никогда, да бухает дома у себя.ну он не имеет права?скажет просто с друзьями собрались посидеть..че такого?или как?не имеет права?

некто

деньги будет платить,он уж не такой алкаш последний.ну пьет ежедневно,бутыли две четыре.. приходить станет принципиально,его мать настропалит..

кто-то еще посоветует что то?

марка автор темы проверять его они могут?

Если он будет жить отдельно от ребенка и при ребенке не бухать, то нет.

Требовать свиданий с ребенком имеет полное право. если при этом он будет трезв, то на каком основании Вы ему откажете? И алименты если будет платить. Кто его родительских прав лишит?

Mrss, нет,а если возьмет его и потащит по друзьям? там будет пить и курить при нем(не раз просил к друзьям с собой взять.ну я то знаю,что там за друзья..) на сколько вероятно добиться встреч при мне? один адвокат сказал пустяковое дело,второй сказал что сложно это сделать...

ну кто-нибудь еще подкиньте информации еще,плз?

марка автор темы второй сказал что сложно это сделать...

+++++
что-либо доказать очень сложно, лишить родит. прав очень не просто, один из поводов - неуплата алиментов, судя по судебной практике - 6 месяцев не платит, можно обращаться в суд. Сходите сами в опеку и поговорите, беслатно все скажут и подскажут. Они не хуже дорогих адвокатов консультируют, при этом у них нет цели срубить с вас денег, врать не станут и рисовать розовые облака, типа

марка автор темы пустяковое дело

Летиция

нет.а если не касательно лишения,а при мне? ребенок на спец.питании находится,потенциально опасен папаша ну доказательств тип того что состоит на учете нет.

марка автор темы а при мне? ребенок на спец.питании находится

это очень специфичная ситуация, консультируйтесь в опеке, у меня была другая ситуация была, поэтому не подскажу. я и у адвокатов была и в опеке, т.к. все по букве закона, то советую деньги не тратить и сразу идти в опеку.

марка автор темы потенциально опасен папаша ну доказательств тип того что состоит на учете нет.

на нет и суда нет, к сожалению. я тоже не смогла доказать, что папа не всегда вменяем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы