Отец мучается с матерью и мучает меня (((

Я уже писала - мама психически больна. Я жила сколько могла с ними и помогала, но уже сил никаких не было тащить их всех на себе - отселилась.
Теперь все внимание психически ненормальной матери - нытье, больные фантазии, доставучесть, неопрятность им т.д. - все теперь на отца обрушилось. Я захожу раз в 2-3 дня - готовлю, по возможности уборку делаю и каждый раз с тяжелым сердцем ухожу.
Уже сколько раз предлагала - ну отправь ты ее в больницу на 2-3 месяца, отдохнешь морально сам и я тоже - нет, уперся, жалко ему ее. И в итоге она мотает нервы ему, он названивает и мотает нервы мне. Как-то не брала трубку - вынес мозг всей родне, какая я плохая - те мне. Осточертела эта дурацкая ситуация, тянущаяся и только ухудшающаяся уже 10 год. Как с ним еще разговаривать - я не знаю. Я враг, желающий упечь больного человека на смерть в больницу и все тут. (((

Ситуация, конечно, невеселая. Но я скорее встану на Вашу позицию. Нет смысла портить жизнь еще 1-2-... взрослым здоровым людям. Ей уже лучше не станет, видимо.
Отец просто устал до смерти, поэтому тоже уже не в адеквате. Поищите нормальный пансионат для таких больных, если есть. Съездите с отцом туда, посмотрите условия, уговорите его хотя бы попробовать на месяц, например. Он же сможет ее навещать в любой день, и Вы тоже.

помню вашу тему,

ну тогда будьте врагом, отец сам отметает возможность хоть немного выдохнуть. на сколько я помню вы ещё и беременная

А если отца в санаторий' голову проветрить' а мать на это время в больницу? Он против стационара' а дома он ее лечит?

Нежнейшая Мими А если отца в санаторий' голову проветрить'

Нет, он страшный домосед - для него даже выезд за город дикий стресс.

Нежнейшая Мими а дома он ее лечит?

Таблетки дает, какие выписали. Но это, конечно, не лечение. Так, поддерживающая терапия.

Обнимулька помню вашу тему,

че помнить-то, если просто не дают забыть
все чаще и чаще
автор, а вам самой не пора к психиатру?
(это щас не стеб, я серьезно)

Полина_Ермолаева автор, а вам самой не пора к психиатру?
(это щас не стеб, я серьезно)

Это с какого же перепугу такой "далеко идущий" вывод? Или Вы всех, у кого родственники болеют, автоматом в психи записываете? ))))
У меня все в порядке. Особенно после того, как живу отдельно. И, если бы не родители с их несчастьем, висящие надо мной, как домоклов меч, то вообще все было бы замечательно.

Оформить опеку на себя можно над матерью? Может даже и над отцом можно, мне кажется он уже не совсем в адеквате.Тогда проще будет решать проблемы с ней. Поверьте отец смирится с тем, что она будет на лечении. Не сразу конечно. А обоих их где нибудь поселить, где за ними будет уход?

Аноним автор темы Или Вы всех, у кого родственники болеют, автоматом в психи записываете?

не все, у кого больные родственники, открывают и открывают все новые темы об одном и том же, получая одни и те же советы, ничего не предпринимая и не меняя в своей жизни

• группа риска, общение с больными родственниками мало на кого благотворно влияет
    исключительно из чувства самосохранения- почему бы и нет?

Полина_Ермолаева не все, у кого больные родственники, открывают и открывают все новые темы об одном и том же, получая одни и те же советы, ничего не предпринимая и не меняя в своей жизни

Примите уже решение и успокойтесь. Или оборвите все контакты и живите спокойно(если получится), или примите ситуацию и помогайте чем можете и не нойте. У миллионов людей такая ситуация, все ее решают.

Аноним автор темы

А какое еще в стационаре лечение' можно ли его организовать на дому или в поликлинике?

А смысл темы есть? Поддержки ищите и оправданий себе в очередной раз?
Ну поддержу, вы много лет ухаживали, тратя свою жизнь на обслуживание родителей, причем самые юные годы, можно сказать положили на это дело. Ситуация с мамой не изменилась, изменилось ваше отношение к ней, съехали, помогаете, чем можете, живя и своей жизнью. На мой взгляд правильно и давно пора. Со стороны окружающих выглядит как будто вы "кинули" мать, ведь раньше заботы было больше, отцу было проще, ну и забейте на их мнение, хорошим для всех не будешь.
Как вариант тоже начните ныть и жаловаться, а самое главное просить помощи у осуждающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы