Свекровь раздражает

Раздражает она меня своими постановочными спектаклями. Якобы переживает, заботится, хочет помочь, но по факту даже в гости внучат проведать не приезжает. Нет и не надо. Но практически ежедневно я выслушиваю как бы она хотела это сделать. И даже когда мой муж в командировке, а я одна с двумя детьми она продолжает звонить и причитать "ну как вы там?", "как справляешься?", "если что звони - приеду", естественно я отвечаю, что все хорошо и не звоню. Так как были прецеденты, когда надо было и звонила или пожаловалась и никто мне, конечно же, помогать не бросился. Дак еще при этом всем я выслушиваю как она помогает дочке и как ей тяжело. Ну ладно бы раз в месяц, а то чуть не каждый день. Я не связываюсь, мило беседую, но раздражает меня это уже сил нет. А как реагировать-то?

аноним автор темы А как реагировать-то?

Не берите трубку

Я ставила телефон на громкую связь, занималась домашними делами, раз в пять минут говорила что-то вроде "Да что вы говорите", "О да, разумеется". Нормальные отношения :)

аноним автор темы естественно я отвечаю, что все хорошо и не звоню.

Вот сразу и скажите, когда вам надо. Заранее, с датой. Когда предложит.

НогаПтички Не берите трубку

Дак она ж поди меня потеряет одну-то с 2 детьми. Потом еще и объяснять придется какого лешего я трубку не брала

Кобра Вот сразу и скажите, когда вам надо. Заранее, с датой. Когда предложит.

Дак говорила, она потом отказывается )

аноним автор темы "если что звони - приеду", естественно я отвечаю, что все хорошо и не звоню.

Ну и она, естественно, не едет. Все логично.
На что тут обижаться?)

Вот читаю и один в один моя свекровь. Нам вообще не помогает, только стонет стонет. Когда приезжает говорит как мы богато живем , хотя никакого богатства и нет,квартира в ипотеку,за машину кредит. Ну ей то мы богачи, а доченька её бедненькая сидит дома,свекровь прочем с её детьми носится ,работать не идет. Дак свекровь звони каждый день мужу и стонет как они там бедные несчастные живут. Меня тоже раздражает,я мужу сказала что хочу как можно с ней общаться, она мне практически не звонит после этого .

Ну так и спросите, зачем предлагать, если потом все равно не сможет и примеры ей. Может хоть названивать перестанет.

аноним автор темы Дак она ж поди меня потеряет одну-то с 2 детьми. Потом еще и объяснять придется какого лешего я трубку не брала

отправьте смску, что заняты)

аноним автор темы Дак говорила, она потом отказывается )

Ну так напомните "мамо, я вас жду послезавтра"
Три-четыре зафиксированных отказа и сможете позволить себе маленькую месть - отвечать "Да вы ж все равно в последний момент откажете, лучше я и рассчитывать не буду" :)

Olika На что тут обижаться?)

Вы читать не умеете? ) Или видите, что желаете? Я написала она меня раздражает, а не что я обижаюсь

Van der Woody Ну так и спросите, зачем предлагать, если потом все равно не сможет и примеры ей. Может хоть названивать перестанет.

Не могу так спросить

НогаПтички отправьте смску, что заняты)

Ну и сколько раз я так буду отправлять? На следующий день опять ведь позвонит. Это потребует уже объяснений

Кобра Ну так напомните "мамо, я вас жду послезавтра"
Три-четыре зафиксированных отказа и сможете позволить себе маленькую месть - отвечать "Да вы ж все равно в последний момент откажете, лучше я и рассчитывать не буду"

Я не могу так отвечать, воспитание не позволяет.

аноним автор темы Я не могу так отвечать, воспитание не позволяет.

а муж-то не может с мамой поговорить?

А трубку не брать,тоже не вариант. Она же ПЕРЕЖИВАЕТ. Я вот щас в положении, она вообще не интересуется как я себя чувствую и чем мне помочь.а мужу постоянно причитает ,что тяжело наверно Светочке в такую жару. Я вот для себя решила забить и стараться не обращать внимания. На помощь с её стороны не рассчитываю уже.

смотрите, она может и правда хотела бы помочь, но своя дочь ей важнее, ей неудобно, вот она и звонит и говрит, что приедет, хоть так поддерживает.
но по сути, не может приехать.
ну такой человек, пусть.
чего раздражаться то?
скзали, спасибо, мы сами справляемся, да и все.
и ей спокойно ,и вам хорошо.

аноним автор темы
Я не могу так отвечать, воспитание не позволяет.

ну так страдайте дальше :) Можно ж это подать вежливо :)

аноним автор темы И даже когда мой муж в командировке, а я одна с двумя детьми

А что такого? Если все живы-здоровы, в чем ужас?

Можеэ поговорите с мужем,чтобы он её просил помочь, когда вам надо

НогаПтички а муж-то не может с мамой поговорить?

Видимо нет

Svetlashka_ А трубку не брать,тоже не вариант. Она же ПЕРЕЖИВАЕТ

Точно-точно

NataliaNatalia смотрите, она может и правда хотела бы помочь, но своя дочь
ей важнее, ей неудобно, вот она и звонит и говрит, что приедет, хоть так поддерживает.
но по сути, не может приехать.
ну такой человек, пусть.
чего раздражаться то?

Да все понятно. Вот раздражает. Знаете бывает ведь и не просто, не всегда, но бывает. А она еще любит с одной стороны сказать как дочке-то тяжело, а с другой сказать "а вот Машенька-то справляется" , хотя я вроде ей и не говорила ни разу, что не справляюсь. Ну может когда-то там сказала, что устала скажем сегодня, дак уже зареклась и этого не говорить

Нежнейшая Мими А что такого? Если все живы-здоровы, в чем ужас?

А я где-то писала про ужас?

аноним автор темы А я где-то писала про ужас?

Я не поняла, зачем вам помощь, если все живы-здоровы, а у вас есть время потрещать по телефону)

вы просто как то серьезно воспринимаете ее слова.
ну сказала и сказала.
послушали- забыли.
а вы их носите, носите в себе.
у вас есть муж, семья, она вам по идее ничего не должна.
как хочет, так и живет.
это мужу она мама, ну вот, поддерживаете же разговор и славно.
ни от себя ни от нее не требуйте большего, ну не готов человек, бывает.

Нежнейшая Мими Я не поняла, зачем вам помощь, если все живы-здоровы, а у вас есть время потрещать по телефону)

Во-первых, я не писала про помощь, а написала, что раздражают разговоры, что ай да я бы с радостью, ой да я так за вас переживаю, во-вторых, внуки бабушку видеть хотят и помощь мне тут ни при чем, в -третьих, да, бывает иногда и помощь нужна. Только я вот не поняла к чему вы это написали, по теме-то ни слова.

NataliaNatalia вы просто как то серьезно воспринимаете ее слова.
ну сказала и сказала.
послушали- забыли.

Ничего, что это уже 6 лет чуть не каждый день???? И да, бывает оооочень тяжело и в такие моменты она просто бесит!

аноним автор темы Видимо нет

А Вы его просили поговорить?
Мужики не экстрасенсы. Да и некоторые не понимают "это же мама, что такого?") А то, что это только их мама, а не жены тоже, они забывают)))

NataliaNatalia вы просто как то серьезно воспринимаете ее слова.
ну сказала и сказала.
послушали- забыли.

+100500

NataliaNatalia она вам по идее ничего не должна.

Не должна - дак и не устраивай ежедневные спектакли под руку! Кто спорит-то?

НогаПтички А Вы его просили поговорить?

Мы с ним говорили на эту тему. Он сказал, что она "странная" женщина и говорить с ней бесполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы