бездельники

Да понятно, почему обидно. Но все равно родителям решать. Хотят - пусть тянут...

аноним автор темы

ой, да ладно, не устраивало бы их, не жили бы так.
ну и ответственность за свои решения и желания брать на себя не хотят.
вот и все.

Нежнейшая Мими что бы это могло быть?

наверно это банальная ревность присутствует, куда без неё))

Белый шиповник а жена брата чем занимается ?

работает. приходит домой и своими делами занимается, в гости ходит, все как у всех, кроме отсутствия бытовых дел.

Кобра

мне не понятно почему автору обидно.
вроде такая жизнь это не мечта автора.

NataliaNatalia мне не понятно почему автору обидно.

мне за родителей обидно. жалко их. они на обслуживание брата и его семьи тратят весь свое день, а могли б своими делами заняться.

аноним автор темы молчаливо способствует "разложению" этих двух личностей путем потакания их безделью.

аноним автор темы и зачем лезу?

NataliaNatalia мне не понятно почему автору обидно.

За родителей, например.

аноним автор темы наверно это банальная ревность присутствует, куда без неё))

а мама своим "как я устала, я так за них переживаю, а вчера до ночи на кухне" масла в огонь не подливает, нет?
В таких ситациях мама обычно главный режиссер. одного ребенка к себе приблизила/подселила, и второго, чтобы не отдалялся, поддерживает в состоянии кипения рассказами о том, сколько капель корвалола и часов у мартеновской печи)))

аноним автор темы мне за родителей обидно. жалко их. они на обслуживание брата и его семьи тратят весь свое день, а могли б своими делами заняться.

Или вам помочь по хозяйству или с детьми, или материально.
Увы, родители часто помогают обделенным с их точки зрения. В свою очередь примите к сведению, и не повторите сценарий со своими детьми.

жена работает, почему тогда она бездельница ? а бюджет общий у них ? Маме наверно просто важно быть нужной . А отец бубнит, просто смешно , что вырастили , воспитали - то и получайте... не представляю что бы мой брат в 30 так себя вёл

Кобра

а родители недееспособные? вроде нет.

аноним автор темы

может вегетарианцам жалко тех кто мясо ест, и наоборот.
им друг друга спасать, даже против их воли?
у вас то та же ситуация.

Кобра За родителей, например.

их кто то обижает ? заставляет ?

Нежнейшая Мими

и это тоже, есть такие, спец упахиваются, чтоб себя героями-мучениками почувствовать, и еще и жалость получить от в торой части детей.
удобно.

автор, если мама жалуется на то, как тяжело жить и обслуживать брата, но ничего не предпринимает в его адрес, чтобы вам было легче, представляйте, что ваша мама - просто молодая мать) у нее лялечка / в вашем случае 3, но это не суть/. она этого хотела, мечтала, планировала и сама на это пошла. сознательно.
она не спит ночей, вертится весь день как уж на сковородке, успокаивает, терпит капризы и не пренадлежит себе. она в халате, а не в театре, у плиты, а в отпуске, НО! она счастлива.
да, она устала, не выспалась и ее потряхивает от капризов, а спина пошаливает от сумок их продуктового. но это счастье)
счастье - не всегда равно отдых и возможнсоть распоряжаться своим временем. точней, мама так распорядилась своим ) и ей хорошо)) в глобальном смысле)

Нежнейшая Мими В таких ситацаях мама обычно главный режиссер.

вы прям в точку. только я всегда останавливаю её излияния, так как начинаю закипать и мы ссоримся.

Хойя Или вам помочь по хозяйству или с детьми, или материально.

все перечисленное мы в состоянии делать самостоятельно.
а про урок, это верно. это нужно запомнить и ни в коем случае не повторить на своих детях.

Белый шиповник а бюджет общий у них ?

нет. родители полностью все на свои деньги покупают. их (брата и его семьи) деньги они только на себя тратят.

NataliaNatalia и это тоже, есть такие, спец упахиваются, чтоб себя героями-мучениками почувствовать, и еще и жалость получить от в торой части детей.
удобно.

это называется чувствовать себя нужными)

Нежнейшая Мими

скорее всего так.

аноним автор темы родители полностью все на свои деньги покупают. их (брата и его семьи) деньги они только на себя тратят

а где неработающие родители берут столько денег, чтобы две семьи содержать?

Нежнейшая Мими

если им так хочется, пусть, или планируете запретить им это?

Нежнейшая Мими Нежнейшая Мими

спасибо)

NataliaNatalia если им так хочется, пусть, или планируете запретить им это?

я?:)

аноним автор темы спасибо)

не стало полегче?:)

Нежнейшая Мими не стало полегче?

стало. от этого и благодарю)
мама всю свою жизнь проработала в детском саду и после вашего разъяснения я поняла, что ей действительно нужного кого-то нянчить.

аноним автор темы вы прям в точку. только я всегда останавливаю её излияния, так как начинаю закипать и мы ссоримся.

она чувствует вашу эмоциональную вовлеченность, и в ее мире порядок: сын рядом, дочь сопереживает. все ок) ну, корвалол и нервы - это понятно) но это больше антураж как в мелодарме)

Нежнейшая Мими

не))) автор)))

аноним автор темы что ей действительно нужного кого-то нянчить

и этот гвалт вокруг)))) такой родной)
какая вы легкая и приятная) не застреваете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы