Жилищный вопрос...

Что бы выбрали? Первое: жить в хорошей двушке, в одной комнате бабушка, в другой мама, папа, ребенок 5 лет. При этом сдавать небольшую двушку в другом районе, получая плюсом чистого дохода 15 т.р. Плюс до работы 10 минут. Второе: жить отдельно своей семьей в двушке в другом районе, минус 15 тр, минус - добираться до работы час. Но зато самостоятельно, без бабушкиных закидонов. (условия поменять квартиру на район, в котором работа - не возможен). Вот что выбрать? Удобство и фин.независимость, но теснота, или более-менее не теснота, но минус по деньгам и отдаленности до работы. (садик в том и в другом районе будет).

Автор автор темы жить отдельно своей семьей в двушке в другом районе, минус 15 тр, минус - добираться до работы час.

без вариантов

Автор автор темы Второе: жить отдельно своей семьей в двушке в другом районе, минус 15 тр, минус - добираться до работы час. Но зато самостоятельно, без бабушкиных закидонов.

+

я точно выбрала бы отдельное жилье. Во-первых ни с кем жить не могу, тем более бабушка (человек в возрасте), во-вторых ребенку УЖЕ 5 лет... никакой личной жизни точно не будет в одной комнате

если деньги вам так принципиальны, то можете

Автор автор темы жить отдельно своей семьей в двушке

а вторую комнату сдавать.

Автор автор темы зато самостоятельно

Без вариантов))
Зато ребенок отдельно от родителей,не надо секситься аки мышки под одеялом,рядом нет бабушки с закидонами, муж-глава семьи,в общем масса плюсов.

в свое время выбрали жить с дедом и иметь доход со сдачи квартиры...
хотя добираться до работы было одинаково из обоих мест
но деду был нужен уход

[cit]Ленада а вторую комнату сдавать.[/c
Три тьфу, чур меня)

Ленада а вторую комнату сдавать.

смысл жить с чужими людьми? лучше уж со своей бабушкой

Жить отдельно в двушке, параллельно искать другую работу - более высокооплачиваемую и ближе к дому.

Второй вариант. :)

Конечно отдельно, ну попробуйте все вместе скоро сами сбежите

Автор автор темы Второе: жить отдельно своей семьей в двушке в другом районе, минус 15 тр, минус - добираться до работы час. Но зато самостоятельно,

Безусловно это. Минус 15 т.р. можно скомпенсировать более высоким заработком, вы же вдвоем работаете. Час на работу можно устранить, сменив или работу, или квартиру. А бабушкины закидоны не скомпенсируешь ничем. К тому же вам придется жить фактически в 1-комнатной квартире, что с большим ребенком не айс.

второй вариант, конечно

Автор автор темы

только отдельно ,и пофиг на минус 15, и час до работы.

Час до работы, по-моему, - немного. 15 т.р. - тоже. жить с бабушкой, если она, конечно, не нуждается в Вашем уходе, того не стоит.

Смотря где вы сейчас живете.
Если уже давно с бабушкой, то я бы третий вариант выбрала - продолжать жить с бабушкой, а из однушки сделать двушку или трешку, и сдавать ее, все свободные деньги тратить на кредит за квартиру, чтобы к школе точно переехать.
Если живете отдельно - то второй вариант, ну и повышать доход.

Автор автор темы теснота

вижу тесноту в первом варианте ...
во втором что? хрущевка\проходная комната?

Автор автор темы в другом районе, минус 15 тр

вы делите "шкуру не убитого медведя" ...
а если будет период когда не сможете сдать квартиру ... ну бывает (на форуме часто пишут "не могу найти квартирантов" )
опять же смотря какие попадутся квартиранты ...

Автор автор темы жить отдельно своей семьей

+++

Хойя а из однушки сделать

у них и так две двущки :)

анонимЧЕГ вы делите "шкуру не убитого медведя" ...
а если будет период когда не сможете сдать квартиру ... ну бывает (на форуме часто пишут "не могу найти квартирантов" )
опять же смотря какие попадутся квартиранты

оч редко... если цена адекватная

Автор автор темы в одной комнате бабушка, в другой мама, папа, ребенок 5 лет.

Если вы себя называете "мама", то "бабушка" - это ваша мать, а не ваша бабушка?

Конечно отдельно. Тут и думать не о чем

Зависит от взаимоотношений с бабушкой. Есть бабушки без закидонов и готовят на всех , и ребенка из садика или из школы заберут, да и вообще душевные люди.
Но по мне 2ой вариант по любому лучше , так как СЕМЬЯ ДОЛЖНА ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. Работу можно найти более оплачиваемую (раз уж 15000 для семьи значимые деньги, то ЗП наверно не очень большие) и поближе к дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы