В ссоре с сестрой

Уже почти год не общаемся. Причину говорить не буду, формально - ерунда, а по сути глобальная ситуация из детства, она - умная и любимая, я - что-то странное, и о себе "возомнившее". Скоро у сестры ДР. Я считаю, что должна позвонить и поздравить. Но боюсь, что неадекватно отреагирует. Второй еще такой ссоры мне не надо, холодное молчание и то лучше. Поддержите.

а родители как к этой ситуации относятся?

квинта

Не вмешиваются, мы взрослые уже давно все

а с родителями вы общаетесь?
через них передать?

ужас! я бы сошла с ума!обязательно поздравить,а потом можно опять не разговаривать

ужас! я бы сошла с ума!обязательно поздравить,а потом можно опять не разговаривать

была подобная ситуация, ну там она накосячила серьезно
в мой ДР позвонила поздравила и извинилась, потихоньку стали общаться, я страничку перевернула и не вспоминаю ее ошибок

Новый ним автор темы формально - ерунда

зачем тогда это все?
Жизнь и так коротка, разве Вам охота тратить время на такие глупости.

Ну, мы ж всей ситуации не знаем. Может, там бразильский сериал годами тянется.
Можно послать смс поздравительное или ммс.
Я в Одноклассниках, к примеру, многих знакомых поздравляю открытками.

Новый ним автор темы Уже почти год не общаемся. Причину говорить не буду, формально - ерунда, а по сути глобальная ситуация из детства, она - умная и любимая, я - что-то странное, и о себе "возомнившее". Скоро у сестры ДР. Я считаю, что должна позвонить и поздравить. Но боюсь, что неадекватно отреагирует. Второй еще такой ссоры мне не надо, холодное молчание и то лучше. Поддержите.

Не звоните.
Если нет душевного тепла, все эти формальные звонки и смс вполне делают за вас многочисленные и-нет ресурсы, магазины, банки, которые в день рождения сыплют ворох поздравлений.

Мы с сестрой тоже не особо общаемся. Я не страдаю.

Я бы смской поздравила. Только по доброму так очень. Разговаривать бы по телефону вряд ли стала, не люблю, когда молчат и сухо отвечают, начинаю сразу додумывать, а это явно будет не в лучшую сторону.

я бы поздравила однозначно
искренне, от души с хорошими пожеланиями
(все таки это сестра, с которой в ссоре, а не враг)
ну а дальше-по ситуации, возобновлять отношения или нет

мы с сестрой лет 6 вообще даже не здоровались. Потом как-то тихо по чуть-чуть помирились. Чего и вам желаю.

Новый ним автор темы она - умная и любимая, я - что-то странное, и о себе "возомнившее"

Это ее мнение или родителей?

Mrss

Это наше семейное , типа , в семье не без урода, то есть меня. У меня сильно отличный от родителей и сестры образ жизни, интересы, характер, даже политические взгляды и пр. Считают отщепенцем. Но просто лет нам уже немало, вроде никто никому ничего не должен, можно уже не оправдываться. Вот не стала лишний раз прогибаться под хотелки сестры, заслужила игнор. Но по факту мне неприятна ситуация. Я не хочу войны, даже холодной. Хочу нормальных отношений.

Новый ним автор темы образ жизни, интересы, характер, даже политические взгляды

Новый ним автор темы не стала лишний раз прогибаться под хотелки сестры, заслужила игнор

что-то вы не договариваете.
если у вас другие политические взгляды, что от вас ХОТЕЛА сестра?
она добивается от вас игнором выполнения своих хотелок?
или она просто устала от вас, такой многогранной, и хочет отдохнуть от общения с вами?

Нежнейшая Мими

Конечно, не договариваю, это ж не рассказать все смысл ссоры был в том, что я не согласилась на планы сестры, у меня были свои планы, на это, видимо, у меня права нет. В итоге я отщепенец и нефиг со мной общаться. Сейчас передумала опять все, нифига не хочу сама общаться после всего, вечно в оправдательной позиции.

К сожалению, для нормализации отношений нужно желание обеих сторон. А у Вашей сестры его нет, похоже.
Может ну их всех нафиг? Сколько можно мотать себе нервы с такими родственниками? Вам не хватает своей семьи, друзей и пр. общения?

Новый ним автор темы Я не хочу войны, даже холодной. Хочу нормальных отношений.

Вот Вы и ответили на свой вопрос: звонить/не звонить. Звоните и налаживайте отношения, если они для Вас дороги.

Новый ним автор темы я не согласилась на планы сестры, у меня были свои планы

Если она год прожила без вас, то с реализацией ее планов и хотелок она прекрасно справляется и сама.
Имхуется мне, что не сестра вас прогибает своими хотелками делать что-то во имя ее блага, а другое тут зарыто)

Новый ним автор темы Сейчас передумала опять все, нифига не хочу сама общаться после всего, вечно в оправдательной позиции.

да пишите уже, бум копать)
Зы. не понимаю вымученных отноешний. да, формально люди приходятся друг другу родственниками. но если это только номинально, то дорожит ьтут нечем.

По мне, СМС-не вариант. Не хотите звонить - отправьте букет с доставкой, хотя бы поблагодарить сестра вынуждена будет, а там посмотрите, как пойдет - т.е. в роли выбирающего стиль общения будете вы, а не сестра

А вас с др сестра не поздравляла в этот год и ничего живет спокойно? Всегда обидно,читая подобные истории, как родные люди живут с негативом или непониманием друг к другу. Не представляю вообще как это может быть и надеюсь не узнаю. А так, вы ничего не должны и если хотите общения, то почему бы первой не пойти навстречу. Позвоните, поздравьте. И возможно в следующую встречу вы помиритесь.

Самая_вредная Я бы смской поздравила.

Рут (белый дракон) Можно послать смс

никнейм смс пошлите

вот я бы в такой ситуации смску приняла бы как формальный отмазон, мол, я дело сделала - поздравила, моя совесть чиста. Было бы неприятно.
Если есть потребность поздравить, позвоните и поздравьте от души, искренне. Начнет ругаться, выдохните и не берите на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы