Мужики, их работа и я.Размышлизмы

Встречаться с противоположным полом я начала лет с 18-ти. Все они были старше меня и, увы, несостоятельней. Ни работы, ни образования.Шатались целыми днями, сидели на шеях у матерей. А я, мамина радость, училась и работала. Не ахти какая красавица была, но как и всем хотелось любви.
Помню, мне было 18, я училась на дневном и подрабатывала на 2 работах, а он, 25-летний пилил меня за то, что «до денег жадная, все деньги заработать хочешь». Ясное дело, долго такие романы не длились.
Потом жила с МЧ. В начале наших отношений он был начальником отдела в неплохой фирме. Но, увы, «начальник-казел», и все такое.Уволился, телепался по работам, некоторое время в семье работала только я.
И далее все в таком же духе.
И вот я взрослая, выучившаяся, знакомлюсь с будущим мужем.
Он старше, с в/о, начальник отдела в фирме, работает там уже несколько лет. Тут и любовь, и уверенность в нем как в добытчике. Он ведь весь такой сурьезный и солидный, видно – далеко пойдет, амбиции нешуточные.
Назначили день свадьбы. В день Х он был уже безработный – все достало, не могу, дескать больше там работать. Ну ладно, с кем не бывает, подумали мы с маман. Несколько месяцев работала только женская половина семьи.
В общем, на сегодняшний день – раз в год муж меняет работу, при том, что ищет только руководящую. Каждый раз устраивается в небольшую фирмешку и по блату, но где есть огроменные перспективы. Полгода вкалывает, забыв про семью, получает мало. Потом увольняется в никуда. И так три (!) раза.
И с каждым разом время его трудоустройства все меньше, а время безработицы все больше. На сегодняшний день на последнем месте проработал 10 месяцев, безработный уже 9. Ищет работу уж сильно лениво. Выручает друг, у которого мой муж – номинальный директор фирмы. Неторопясь печатает письма, получает ежемесячную з/п за хорошее к нему отношение.
Есть у нас ребенок, в данный момент адаптируется к садику, 2 недели ходит, 2 болеет. Я задалась целью найти постоянную работу. За месяц нашла. И это был далеко не первый попавшийся вариант. С понедельника буду как все приличные люди ходить в офис + несколько раз в неделю вечерняя подработка в другом месте. Практически 2 работы, блин.
С мужем разъехалась. Он, как узнал, что я быстрее него работу нашла даже обиделся. Странный, кто ж ему мешал?
А вот я сижу и думаю – вот в порчу-сглаз не верю категорически. Что ж у всех мужиков, с которыми я связываю свою судьбу такая хрень с работой выходит? Ну понимаю, по молодости шушера всякая липла, но сейчас-то?
Вокруг все мужики как нормальные люди робят, чувствуют ответственность за семью, а мой сидит дома и говорит, что «з/п ниже 40-50 это не з/п, меньше чем за 50 он с дивана не встанет».
Хотя уж тут сам себе злобный буратино, с такими-то амбициями
Короче, поговорите со мной

так у них сначала есть работа, а как с вами связываются - теряют и найти не могут.
может, вы им трындите, что они все такие "достойные бОльшего"? а они верят и увольняются, потом найти не могут?
или расслабляются, что жена работает, деньги приносит.

А папа у вас есть? Какой он?
Вы как-то подсознательно находите похожих мужчин по принципу " я бабоконь и готова всех на себе тащить".

нет, я им именно говорю - не пори горячку, остынь. Ну а если белый свет не мил - найди запасной вариант и пересядь с одного стула на другой. Всегда торможу эти выплески эмоций.
Причем уж, прости Господи, что я в предостережение говорю, так потом и выходит. Даже стыдно произносить легендарную фразу "а я же иебе говорила"

Аноним автор темы Встречаться с противоположным полом я начала лет с 18-ти. Все они были старше меня и, увы, несостоятельней. Ни работы, ни образования.Шатались целыми днями, сидели на шеях у матерей. А я, мамина радость, училась и работала. Не ахти какая красавица была, но как и всем хотелось любви.
Помню, мне было 18, я училась на дневном и подрабатывала на 2 работах, а он, 25-летний пилил меня за то, что «до денег жадная, все деньги заработать хочешь». Ясное дело, долго такие романы не длились.
Потом жила с МЧ. В начале наших отношений он был начальником отдела в неплохой фирме. Но, увы, «начальник-казел», и все такое.Уволился, телепался по работам, некоторое время в семье работала только я.
И далее все в таком же духе.
И вот я взрослая, выучившаяся, знакомлюсь с будущим мужем.
Он старше, с в/о, начальник отдела в фирме, работает там уже несколько лет. Тут и любовь, и уверенность в нем как в добытчике. Он ведь весь такой сурьезный и солидный, видно – далеко пойдет, амбиции нешуточные.
Назначили день свадьбы. В день Х он был уже безработный – все достало, не могу, дескать больше там работать. Ну ладно, с кем не бывает, подумали мы с маман. Несколько месяцев работала только женская половина семьи.
В общем, на сегодняшний день – раз в год муж меняет работу, при том, что ищет только руководящую. Каждый раз устраивается в небольшую фирмешку и по блату, но где есть огроменные перспективы. Полгода вкалывает, забыв про семью, получает мало. Потом увольняется в никуда. И так три (!) раза.
И с каждым разом время его трудоустройства все меньше, а время безработицы все больше. На сегодняшний день на последнем месте проработал 10 месяцев, безработный уже 9. Ищет работу уж сильно лениво. Выручает друг, у которого мой муж – номинальный директор фирмы. Неторопясь печатает письма, получает ежемесячную з/п за хорошее к нему отношение.
Есть у нас ребенок, в данный момент адаптируется к садику, 2 недели ходит, 2 болеет. Я задалась целью найти постоянную работу. За месяц нашла. И это был далеко не первый попавшийся вариант. С понедельника буду как все приличные люди ходить в офис + несколько раз в неделю вечерняя подработка в другом месте. Практически 2 работы, блин.
С мужем разъехалась. Он, как узнал, что я быстрее него работу нашла даже обиделся. Странный, кто ж ему мешал?
А вот я сижу и думаю – вот в порчу-сглаз не верю категорически. Что ж у всех мужиков, с которыми я связываю свою судьбу такая хрень с работой выходит? Ну понимаю, по молодости шушера всякая липла, но сейчас-то?
Вокруг все мужики как нормальные люди робят, чувствуют ответственность за семью, а мой сидит дома и говорит, что «з/п ниже 40-50 это не з/п, меньше чем за 50 он с дивана не встанет».
Хотя уж тут сам себе злобный буратино, с такими-то амбициями
Короче, поговорите со мной

Olika А папа у вас есть? Какой он?
Вы как-то подсознательно находите похожих мужчин по принципу " я бабоконь и готова всех на себе тащить".

папы у меня нет, родители развелись когда я еще под стол не ползала. И я никогда не отрицала, что искала мужчину не только мужика, но и отчасти папу, чтоб, как грится, из-за его широкой спины всему миру фигу показать.
А мама, да, типичный бабо-конь. Поэтому я ну очень внимательно присматривалась к тем, кто ко мне лип.А вот поди ж ты, даже суперблагонадежные становились летунами.
Хотя надо сказать 4 года я почти в декрете просидела. Видать, настало время моего мужа с ребенком сидеть...

Аноним автор темы 4 года я почти в декрете просидела.

так. муж вас содержал все эти годы?
и у вас ещё язык поворачивается его ненадежным называть? ;)

Яблоко так. муж вас содержал все эти годы?

Да, не отрицаю. Хорошо, что кушали, не голодали, за квартиру долгов не накопили. Но бывало, что и на 15-20 тыр втроем жили в месяц. Слава русской смекалке.
Ну а как иначе в декрете?

Аноним автор темы Ну а как иначе в декрете?

ну знаете, некоторые в полгода ребенкиных на работу бегут. а вы вот дома сидели. корона то откуда тогда? не вы его содержали же.

Яблоко ну знаете, некоторые в полгода ребенкиных на работу бегут. а вы вот дома сидели. корона то откуда тогда? не вы его содержали же.

нет не я, даже и не писала.А в полгода нормально бежать?Вы отклоняетесь от сути темы про то, что работа была, но увы куда то делась

вы им как несчастье прям приносите....вот такое впечатление у меня сложилось, как будто энергию высасываете.

Яблоко так. муж вас содержал все эти годы?
и у вас ещё язык поворачивается его ненадежным называть?

Ну вообще-то автор в это время тоже не на пляже лежала. А мужчине-то что сейчас мешает работать как следует? Беременность? Грудной ребенок? Нет ведь у него никаких помех, которые мешают женщине в декрете содержать себя самостоятельно.

Аноним автор темы Что ж у всех мужиков, с которыми я связываю свою судьбу такая хрень с работой выходит?

Мне кажется, Вы все время выбираете мужчин сходного типа, раз со всеми одна и та же история. Попробуйте проанализировать и понять, что в них не то. Можно с помощью специалиста, самой сложно быть объективной.

Вообще автор, вы не одна такая. Вот читала я вашу историю и у трех своих подруг такую уже слышала.
Поизвелись мужики ответственные...тем более свободные от брачных обетов.

а счаз муж в роли директора сколько получает?
ну а по теме: надо понять, что вас в них во всех привлекает, когда они начинают терять работу. ну и делать выводы.

меня привлекает стабильная многолетняя работа в хорошей фирме, преспективы (это если не о возвышенном). А теряют они это как только отношения от "начали встречаться" переходят к глобальным планам и осознании себя как части единого целого.
А ну на счет з/п - муж получает в районе 30. И эта сумма сильно его обленила - стоит ли, как другие, попу рвать на производстве, когда можно не вставая с дивана ее получать

Аноним автор темы муж получает в районе 30. И эта сумма сильно его обленила - стоит ли, как другие, попу рвать на производстве, когда можно не вставая с дивана ее получать

он там что подписывает за эти деньги?

Аноним автор темы А ну на счет з/п - муж получает в районе 30. И эта сумма сильно его обленила - стоит ли, как другие, попу рвать на производстве, когда можно не вставая с дивана ее получать

скорее вы его обленили, если вам хватает его 30-ки и он не ощущает неудобств. что мешает вставая с дивана принести ещё 30 вдобавок к этой?

Яблоко он там что подписывает за эти деньги

письма,письма) ну и пара-тройка звонков в неделю

beatrissett скорее вы его обленили, если вам хватает его 30-ки и он не ощущает неудобств. что мешает вставая с дивана принести ещё 30 вдобавок к этой?

Конечно, мой спуруг, как и многие мужья, считает меня "циркулярной пилой", но я обрисовывала ему реальную картину и наши возможности. Чисто теоретически он меня понимает. Вот, будучи 2 месяца безработным, взял дорогую машину в долг у друга. Толком никуда не ездит, но жрет ведь эта машина! На бензин уходит немалая сумма
А что ему мешает? не нашел он еще ту самую работу. Он философом стал - ну значит это не мое, Бог отвел, знать не судьба. Он хочет только на основной работе больше 50 получать, ну а 30 - это так, милое сердцу хобби.
Думала, мое трудоустройство кольнет егов глубине души. Но ему проще губу надуть. И не скажешь, что мужику скоро 40...

Аноним автор темы взял дорогую машину в долг у друга.

может, он доходы от вас скрывает?
машина дорогая, квартира (?) своя? вот и получается, что живете "на зависть" ;) а реально на колготки не хватает?

Яблоко

Было бы что скрывать. Машина хорошая но в долг. Надумал уже продать, как разбили ему. Ушел с парковки - живая была, вернулся через 10 мин - хорошо помятая.
Недвижимости на нем не зарегистировано. Есть недостроенный свой дом, но он хорошо недостроен и недоотделан, к тому же не зарегистрирован.
Так что гол как соколж...

почитайте свияша - у него как раз оч хорошо объясняется почему вжизни постоянно попадается один и тот же типаж или повторяется история. Почему женщине/мужчине каждый раз попадается похожий партнер и почему даже если сначала мужчина был другим, рядом с этой женщиеной он начинает поступать так как ее прежние партнеры

Аноним автор темы Толком никуда не ездит

Аноним автор темы На бензин уходит немалая сумма

Как одно сочетается с другим?

Аноним автор темы Надумал уже продать, как разбили ему.

Про КАСКО лучше не спрашивать, да?

У меня ощущение, автор, что Вы рассказываете не про взрослых мужчин, а про собственного выросшего сына, например. Почему Вы таких выбираете - вот в чем основной вопрос.

Mrss

сам в шоке,как грится.
Машина внедорожная, кушает хорошо. Вроде туда-сюда, а 1000 в неделю уходит. Прям даже на мысли наводит.
А на счет старшего сына - инфантилизма в нашем диалоге много. Оба книжек вумных по психологии начитались, а диалог напоминает беседу матери-мегеры и сына в переходном возрасте

Вот ничего не увидела странного. Ничего. Какая порча? Какой сглаз? Увидела только зацикленность на "мужчинах и их работа". Меняйте себя.

Mrss Вы рассказываете не про взрослых мужчин, а про собственного выросшего сына, например.

++++ И меняйте отношение к мужчинам. Я бы вот... ну даже и бы не вспомнила про "работы первых мужчин", не то что связывать их с теперешней ситуацией. Тем более муж работал и неплохо несколько лет. Сейчас? А что я вижу сейчас ... Такая ситуация у многих, очень многих. Где-то жена может семью вывозить, где-то муж. Я, кстати, была в Вашей ситуации. Муж не работал, но "занимался инвестированием" (то есть давал деньги под проценты друзьям и контролировал их). Думаете представляете какой это "вал работы"!? Я же менеджером в офисе. Потом потихоньку ушла в свой бизнес. Муж не помогал, а я реально билась и на одну и на вторую сторону. А он не хотел. И СЛАВА БОГУ!!!! Пришло время, я ушла, с бизнесом, конечно. А у него не было влияния даже ни на "шишечку".

Автор, такое чувство, что вы ищете мужчин, которые заставляли бы вас больше работать..

Аноним автор темы А на счет старшего сына - инфантилизма в нашем диалоге много. Оба книжек вумных по психологии начитались, а диалог напоминает беседу матери-мегеры и сына в переходном возрасте

Так на кой Вам такой муж? Вот в чем вопрос. Сына-то еще была бы надежда перевоспитать, хотя бы частично. А взрослого мужчину...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы