Как справиться с раздражением?

Вот как справиться с раздражением, когда близкий родственник чавкает во время еды, хлюпает чаем и говорит "одеть шапку" вместо "надеть"?
Мои просьбы игнорируются полностью. Человеку 50.
В своё время этот человек советовал говорить мне не "тортЫ", а тОрты". Я не обижалась, исправилась.
Почему ко мне так трудно теперь прислушаться - не понимаю. Можно же хотя бы есть не так звучно и с закрытым ртом(

Обязательно с ним общаться постоянно?

Mrss Обязательно с ним общаться постоянно?

Постоянно общаемся. На просьбы и замечания чел-к обижается, что его тыкают носом в собственные недостатки (как я это понимаю).

Афабазол вам в помощь. Ну, серьезно.

аноним автор темы Человеку 50.

пятьдесят лет чавкал, а тут его вдруг перевоспитывать придумали

в 50 понимаешь что большая часть жизни прожита и становится по барабану на многое, не хочется даже заморачиваться на таких мелочах и самоконтроле, мне бы оч хотелось вернуть человека который раздражающе швыркал чай но уже поздно, его нет... щас бы меня это даже позабавило, идеальных нет, зато есть близкие которых надо принимать со всеми тараканами или купить отдельное жилье

аноним автор темы

Делать замечания старшему и правда неприлично, вас этому не учили?

Отец? Ну так и скажите: пап не чавкай. Или тоже начинайте чавкать. обычно работает

Терпеть только.
Человеку 50 лет уже.
Это не исправить.

Тогда избегайте совместных трапез, питайтесь в разное время. Его не переделаешь.

Я бы свела общение к минимуму. Сидеть за одним столом с чавкающими людьми не могу вообще. Воооооообще) Поэтому родственник остался бы в режиме редкого телефонного общения по необходимости - тупо с праздниками поздравить и всё.

аноним автор темы В своё время этот человек советовал

Насоветовал на свою голову, вы стали такой же и стали его цеплять за те же вещи, за которые он вас кусал. )))

Неточка Я бы свела общение к минимуму.

хосспаде.... было б из-за чего))

fly_mama Отец?

Не, мама)

fly_mama Ну так и скажите: не чавкай.

Говорила. На время перестаёт, потом снова.

Mrss Тогда избегайте совместных трапез, питайтесь в разное время.

Так в разных комнатах сидим и то слышу чавканье с кухни)))

Неточка Сидеть за одним столом с чавкающими людьми не могу вообще.

Вот и я. С возрастом раздражительнее стала.

автор, возьмите ипотеку и купите отдельную жилплощадь, и потом сравните, что вас больше раздражает - чавканье мамы или ежемесячный платеж на протяжении 25 лет

Знакомая филолог по молодости считала, видимо, своим долгом научить всех говорить литературным русским языком. Сама поняла, что общения не получится, если через слово будет поправлять огрехи речи. Так что вы можете тоже оказаться рядом с таким знатоком и...просто отвращает от общения вообще.
А к манерам, ну так не королевских кровей, поди, и вы тоже.

Не ну чавканье на первом месте среди других раздражающих звуков у большинства людей, читала где-то. Так что Вы не обязаны к нему привыкать и терпеть. Мама не может не чавкать, Вы - выносить чавканье, так что тут только раздельные трапезы за закрытой дверью и уж конечно не нужно прекращать общение) И хорошо, если Вам удастся объяснить маме, что уходите не от нее, а от раздражающих звуков.
У меня отец чавкун, он так и не понял, что я не выношу этого и на малейшую наиделикатнейшую просьбу потише есть мог швырнуть об пол то, что только что ел вместе с тарелками и разораться. Пытался меня приучить к этому, видимо думая, что если чаще и громче чавкать, то я привыкну и меня это не будет так раздражать
Короче говоря, сил Вам, автор, и дипломатии)

коньяк? новопассит?

аноним автор темы Как справиться с раздражением?

усилием воли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы