как объяснить родителям?

Робкая 15-летние не уезжают с осени в соседний город учиться в любой технарь и жить в общаге?

потому что кто их отпустит??? они не совершеннолетние и пока полностью зависят от родителей.

Робкая Почему младший живет не у бабушки

бабушке 88, деду 90, тяжело им содержать и обихаживать подростка. К тому же у него есть мама-папа которые отвечают за его жизнь, образование и т.д.

Аноним Суицидальное поведение и мышление - это психиатрическое заболевание.

ну не согласна. просто бывают такие моменты, когда тебе так себя жалко и все вокруг кажется не справедливым, а суицид-это попытка привлечь к себе внимание, т.е., она хотела чтобы просто они поняли как будет плохо, если без нее... но это мое ИМХО, сама в юности 1 раз таблеток напилась,хотела чтобы мама меня заметила, до больницы не дошло, но внимание привлекла.

леньпридумывать сама в юности 1 раз таблеток напилась

Еще раз:

Аноним Суицидальное поведение и мышление - это психиатрическое заболевание. Нередко психиатрия передается по наследству, то, что она передалась нескольким детям - так тоже бывает. Их нужно лечить. Обострения часто бывают в возрасте гормональных перестроек - подростковом и климактерическом. Так что безотносительно грубостей отца поиск именно такого выхода из ситуации, когда тебя обозвали - это повод для обращения к врачу.

леньпридумывать потому что кто их отпустит??? они не совершеннолетние и пока полностью зависят от родителей.

Но документы были поданы, экзамены сданы и техникумы выбраны? И только мама-папа на вокзале с чемоданом поймали и паспорт отобрали?
Какие РЕАЛЬНЫЕ действия предпринимались? Или это игра веселая семейная:

леньпридумывать 1 раз таблеток напилась,хотела чтобы мама меня заметила, до больницы не дошло, но внимание привлекла

????

Робкая
Но документы были поданы, экзамены сданы и техникумы выбраны?

в то что некоторые заканчивают 11 классов вы не в курсе? Они будут заканчивать 11, папа так сказал и это не обсуждалось, точнее обсуждалось, но безрезультатно. предвидя ваш вопрос , почему они сами не сделали и не уехали, отвечаю. Кто их будет содержать на время учебы? Кормить-поить -одевать -обувать?

Робкая РЕАЛЬНЫЕ действия

посоветуйте реальные действия??? Какие должны быть?

Значит, им удобней шантажировать таблетками и сидеть на шее.
Реальные действия и советовать не надо, как все студенты о, ужас, без помощи пап, живут: общагу как неместные получили и вечерами работают.

леньпридумывать в то что некоторые заканчивают 11 классов вы не в курсе?

Что некоторые обходятся в привлечении внимания мамы без таблеток не в курсе вы и ваши младшие.

неизвестнаяЯ С родителями говорить бесполезно, помогайте своим братьям и сестрам чем можете. Где то поддержать, успокоить, а где то просто выслушать и может посоветовать. Вы же для них старшая сестра. В опеку обратитесь, обдумайте все. Удачи!

как то так. Ситуация жесть

Может я от жизни отстала, но в 15 лет тебя никто на работу не возьмет, если нелегально, то маловероятно, что прожить на такой зароботок можно...

nna Может я от жизни отстала, но в 15 лет тебя никто на работу не возьмет, если нелегально, то маловероятно, что прожить на такой зароботок можно...

Отстала. Знаю людей, которые работали, да, без оформления, но вам как в том анекдоте "шашечки или ехать"?

Робкая Реальные действия и советовать не надо, как все студенты о, ужас, без помощи пап, живут: общагу как неместные получили и вечерами работают.

вы, простите, немного не понимаете, детям 15 лет, они закончили только 9 классов. Кто их на работу возьмет, кто живет без помощи мама и пап? Детдомовские??? У них так-то выплаты есть. пишу потому что знаю, у самой подруга из дет дома. да жила с 17 лет в общаге, пока училась.

Аноним Что некоторые обходятся в привлечении внимания мамы без таблеток не в курсе вы и ваши младшие.

в курсе, мы вот такие вот психически неуравновешенные, не научили нас как надо с проблемами вправляться...

Подростки все в белом, ведут себя идеально, один только папа злой плохой. ну-ну.

Робкая Знаю людей, которые работали,

ну молодцы люди, че. Я тоже работала, в кафе летом официанткой, но на этот заработок не прожить.

леньпридумывать мы вот такие вот психически неуравновешенные

больные. не неуравновешенные, а именно больные, такое поведение - это проявление заболевания психики. опишите действия медиков и соц. служб.

Робкая Подростки все в белом, ведут себя идеально, один только папа злой плохой. ну-ну.

вы троллите? или просто непробиваемая женщина? Почитайте с начала и все что я писала про свою семью, а после делайте выводы.
Подростки бывают разные и плохие и хорошие, но нормальные родители пытаются как-то наладить общение и найти контакт.

леньпридумывать вы, простите, немного не понимаете, детям 15 лет, они закончили только 9 классов. Кто их на работу возьмет, кто живет без помощи мама и пап? Детдомовские??? У них так-то выплаты есть. пишу потому что знаю, у самой подруга из дет дома. да жила с 17 лет в общаге, пока училась.

Я не вижу смысла повторять, вы все про общежитие для иногородних прочитали, про работу б/о тоже, решать никакие проблемы вы не хотите, вы ничего не предпринимаете, та сторона тоже, все в подростковом возрасте в вашей семье пьют таблетки, привлекая внимание мамы. ок, такая у вас традиция. В чем смысл темы, если ни вы ни подростки не хотите делать ни-че-го?

Аноним больные. не неуравновешенные, а именно больные

ну пусть будем больные, все дети нашей семьи больные.

Робкая

Учитесь читать, и понимать что написано, смысл темы написан в 1 посте

леньпридумывать очитайте с начала и все что я писала про свою семью, а после делайте выводы.

Вы писали оскорбления в адрес отчима и обиду в адрес мамы. Никакой конкретики , кроме оскорбительных слов старших. Откуда и делается вывод, что подростки все, просто все-все в белом.
Вам правда важней сейчас потрендеть об этой ситуации с нами на форуме, чем обзванивать опеку и приемный покой, решая ситуацию?

леньпридумывать Учитесь читать, и понимать что написан

Суицид сестры для вас лишь повод учить меня читать, или вы все-таки планируете что-то делать?

Робкая ам правда важней сейчас потрендеть об этой ситуации с нами на форуме, чем обзванивать опеку и приемный покой, решая ситуацию?

вы непробиваемая женщина.... Читать так и не научились, и видимо осилили меньше половины 1 поста, не тролльте, проходите мимо

Кому война, кому мать родна... Кому суицид, а кому повод вывалить грязное белье семьи на форуме, облив грязью мать и отчима.

леньпридумывать проходите мимо

нет, я повторно задам вам вопрос, котоырй должна бы задать ваша совесть:

Робкая вы все-таки планируете что-то делать?

ну сестру вы возьмете, ладно. это тяжело, и вообще неизвестно, чего у нее там с психикой..это не шутки, и просто так в дурку не забирают. а суицид - это 100% дурка. и крест на многих профессиях после.
а парням надо делать внушение жесткое. что они мужики, блин, вообще-то, и надо стиснуть зубы и держаться. их там не избивают, голодом не морят, я полагаю? да, строгость на грани с жестокойстью. а может это только их восприятие мира? вы за сто верст от них, и знаете все только со слов.
в конце концов прекрасный вариант - свалить на учебу в др.город. если голова работает и руки на месте. 15 -уже вполне себе нормальный возраст. может в военное куда-нибудь? не владею информацией, но там наверное проще в плане финансов.

Автор, вы понимаете, что благодаря таким равнодушным людям, как вы, и совершаются самые страшные вещи? И что ваше бездействие преступно? По факту, вы будете не меньше родителей виноваты в том, что знали и не предприняли ни-че-го, найдя отмазку в километрах? Любой неравнодушный человек уже бросил все и ехал бы к ним!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы