Кто правее и как быть?

Я сижу в декрете с 6 месячным ребенком. Весь дом на мне. Абсолютно все. Муж работает. Полностью нас обеспечивает. Хорошо обеспечивает (ттт). Муж, в общем, молодец. И все хорошо, все всех устраивает, но вот вечером у нас вечный конфликт. Муж хочет поесть, поспать немного и ничего не делать. Совсем ничего не делать. Он целый день работал, он устал. Понятно. Я в это же время хочу общаться с ним, гулять, поехать вместе в сад, пойти в магазин, просто отдать ему ребенка и немного расслабиться. В итоге он злится на меня, а я на него. И так почти каждый вечер. Как быть? Иногда он мне уступает, иногда я ему, но каждый вечер кто-то чувствует себя ущемленным.

Аноним автор темы Я сижу в декрете с 6 месячным ребенком. Весь дом на мне. Абсолютно все.

я тоже сижу в декрете и дом на мне. и сын старший. не устаю. моет посудомойка, стирает стиралка, готовлю мало и редко. а муж гулять с вами отказывается?
наймите няньку, ребенок уже достаточно большой, чтоб можно было оставить ненадолго.

Раз хорошо обеспечивает, няня на пару тройку часов и уборщица Вам в помощь;)

Этот период просто надо пережить.

Аноним автор темы Я сижу в декрете с 6 месячным ребенком. Весь дом на мне. Абсолютно все. Муж работает. Полностью нас обеспечивает. Хорошо обеспечивает (ттт). Муж, в общем, молодец. И все хорошо, все всех устраивает, но вот вечером у нас вечный конфликт. Муж хочет поесть, поспать немного и ничего не делать. Совсем ничего не делать. Он целый день работал, он устал. Понятно. Я в это же время хочу общаться с ним, гулять, поехать вместе в сад, пойти в магазин, просто отдать ему ребенка и немного расслабиться. В итоге он злится на меня, а я на него. И так почти каждый вечер. Как быть? Иногда он мне уступает, иногда я ему, но каждый вечер кто-то чувствует себя ущемленным.

Он не телец случаем?
У нас так 10 лет. Я его уже не трогаю. Отдыхаем-развлекаемся по выходным.

Няня? Выходной?

Avariya Этот период просто надо пережить.

+100

Аноним автор темы Как быть?

планировать отдых :)
Мне, правда, вот честно, не придет в голову идея выдать сыночка мужу и уйти

Аноним автор темы немного расслабиться

после того, как он уехал в 8 и приехал в 22. Да с двумя сумками продуктов.
Но в выходной - можно выспаться как следует и спланировать совместный отдых уже.

Аноним автор темы Кто правее и как быть?

пойти на курсы русского языка

Аноним автор темы Муж хочет поесть, поспать немного и ничего не делать. Совсем ничего не делать. Он целый день работал, он устал. Понятно. Я в это же время хочу общаться с ним, гулять, поехать вместе в сад, пойти в магазин,

общение с вами для него работа?

Аноним автор темы просто отдать ему ребенка и немного расслабиться

няня

Katy7788 няня

наш товарищ в 6 месяцев даже с любимой бабушкой не оставался :)
Расслаблялись все вместе :)

У нас такой же папа, зарабатывает, нас содержит, ни в чем не отказывает, но помогать по дому и играть с ребенком не будет, даже в выходные он сам по себе, резбю 2 года, справляюсь со всем сама

Aishka раз хорошо обеспечивает, няня на пару тройку часов и уборщица Вам в помощь

и спокойно прогуляетесь куда хотите)

Аноним Он не телец случаем?

Я телец вот случаем, и весь дом на мне :) А ведь могла бы сослаться на "Тельца" и ничего не делать.

А по теме - договоритесь на конкретные дни, к примеру по средам и пятницам - он с Вами, в другие дни вы его не трогаете, разве что сам захочет. Субботу и воскресенье тоже поделите.
Вам просто не хватает пространства и общения, но мужу-то хватает, вот он и не понимает, что вы в вакууме социальном живете, и не поймет.
А еще лучше найти компанию по прогулкам совместным с такими же мамами, задружитесь и не чувствуйте, что вы в одиночестве все время. Переживете этот период, дальше будет проще с выходом на работу :)

[user]Katy7788
пойти на курсы русского языка
[/user]

Обизатильна преслушуюсь к Вашиму савету
А если серьезно, чем сходу учить на пустом месте, читайте внимательно собеседника и то, что он написал в целом, а не кидайтесь на одно слово, использованное сознательно.

Я хотела понять на чьей стороне будет большинство. На стороне мужа получается. Ок. Значит он более прав в этой ситуации. Буду стараться идти ему на встречу.

Татьяна Вакалюк наш товарищ в 6 месяцев даже с любимой бабушкой не оставался

да что вы? вставал и уходил хлопнув дверью?

Татьяна Вакалюк Расслаблялись все вместе :)

это ваше дело,только тут речь о авторе.

Аноним автор темы читайте внимательно собеседника и то, что он написал в целом, а не кидайтесь на одно слово, использованное сознательно.

уважайте собеседников, пишите правильно.

Аноним автор темы Обизатильна преслушуюсь к Вашиму савету

офигеть как остроумно.

Няня няней, но вот это "муж сам по себе" меня тоже б напрягало.
А в выходные как? С ребенком занимаетсЯ, гуляет с вами?

НогаПтички но вот это "муж сам по себе" меня тоже б напрягало.

ну а что он должен делать с полугодовасом? у всех декретных теток одна претензия. "непомогает". %)
мужик работает, с работы домой едет, а не в клуб. что ещё надо от него?

НогаПтички

Да. В выходные таких проблем нет. Единственное его условие - выспаться. Он выспался и вперед: хоть в сад, хоть по магазинам, хоть я к подружкам, а он с ребенком. Вот пишу... И мне уже совестно становится, что я тут на него жалуюсь. )

Аноним автор темы Единственное его условие - выспаться. Он выспался и вперед: хоть в сад, хоть по магазинам, хоть я к подружкам, а он с ребенком. Вот пишу... И мне уже совестно становится, что я тут на него жалуюсь. )

воот! правильно сделали, что тут написали. прочитали и поняли, что муж очень даже помогает и вообще у ва все прекрасно :)

Аноним автор темы

на форуме всегда в подобных ситуациях большинство на стороне мужа, ОН ведь работает, а вы дома сидите- "ничего не делаете" . никто не устает, и чуть что в помощь- няня, домработница.. это ваше право конечно выбирать. а я вот никогда не доверю своего ребенка няне, да что там няне, после некоторых случаев теперь и свекрови, даже маме своей пока не знаю как оставить на дней 5 например. просто не могу без ребенка. готова с ним отдыхать, путешествовать(что и делаю) и не боюсь, что одна. а у нас с мужем такая же ситуация как у вас с самого рождения ребенка))) даже удивилась. ну потерпите, подрастет ребеночек, легче будет всем. вместе проще будет выбираться, будет ножками ходить. а с муж на вых вообще сам отдыхает с друзьями ( этого его интерес), а я всегда с ребенком, на др. выходные он с нами в парк или центр развлекательный ходит и прочее, что пожелаем.

Аноним на форуме всегда в подобных ситуациях большинство на стороне мужа, ОН ведь работает

так сходите поработайте. тут один ребенок, доход нормальный, чего стонать?

Яблоко ну а что он должен делать с полугодовасом?

а что с ним мать делает?

Яблоко мужик работает, с работы домой едет, а не в клуб. что ещё надо от него?

ты меня пугаешь

Аноним ну потерпите

всегда умилялась подобной фразе.

Аноним автор темы И так почти каждый вечер. Как быть? Иногда он мне уступает, иногда я ему, но каждый вечер кто-то чувствует себя ущемленным

отстаньте от мужа, он устаёт, и ему с Вами не интересно.

Katy7788 а что с ним мать делает?

Катя, мужик работает, баба дома детям сопли подтирает

Да ни на чьей мы стороне, просто это объективная реальность, что жена ребенком и домом занимается, а муж зарабатывает деньги, и считает это достаточным вкладом. Абсолютно все бы хотели, чтобы помогал, но это так редко бывает. Я знаю двоих таких.
И если бороться с ветряными мельницами - еще больше нервов уйдет, а удовлетворения так и не наступит.

Блин, я не муж и не телец, но мне без выспаться никакие шоппинги на мои же деньги не нужны.

Katy7788 ты меня пугаешь

да не) не пугайся. у нас был период, когда я работала, а муж дома сидел с ребенком. знаешь как бесит, когда приезжаешь домой, а тебе с порога ребенка вручают.
а хочется поесть и в тишине посидеть часок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы