ипотека меняет отношения

В начале года взяли ипотеку, оформлена на меня. Ежесесячный платеж 35 тыс. ЗП у меня 30 тыс. Всю её отдаю на платежи. Естественно все остальные расходы на муже. Так вот, он теперь прямо весь расхорохорился. Начал мне грубить, говорить всяческие гадости(причем матом), оскорбляет, хотя за 10 лет совместной жизни никогда такого не было. Говорю ему сегодня: если так будет ко мне относиться - подам на развод. А он: куда ты без меня с ребенком, кто будет твою ипотеку выплачивать? Пошел и спать лег. Обидно до слез. Ну вот как так то? Столько лет все было нормально, а тут как будто подменили человека. Как ему доказать, что он не царь и бог?

аноним автор темы Всю её отдаю на платежи

Почему только Вы? Почему так повелось? Пусть он платит ипотеку. Или пополам.
Какая разница на кого оформлена ипотека, если вы в законном браке

Платите пополам, да и все.

аноним автор темы кто будет твою ипотеку выплачивать?

ответ: ровно пополам!

А действительно, куда вы денетесь? Кто будет ВАШУ ипотеку то платить

не разговаривайте с ним и не кормите

Какая разница на кого оформлена ипотека вы же в браке. Скажите ему, что завтра уволитесь и он будет платить всю сумму.

Ангельский_Лик то брак не официальный,

аноним автор темы подам на развод

видимо официальный все-таки

муж у вас поручителем идет в договоре? Если да то вы только не заплатите пару раз как к нему банк предъявлять будет взыскание и про вас забудет. А вообще зачем сразу на развод подайте на алименты сперва.

аноним автор темы ипотека меняет отношения

Если муж козел, при чем тут ипотека? У нас ипотека уже почти 8 лет, из них я пять лет не работаю, упреков не слыхала.
Не давайте ему расслабляться, че сами-то платите? Раз ипотека "не его", то и квартира не его, и с каких фигов он тут живет - непонятно, так что либо арендную плату на бочку, либо пусть закроет рот и платит половину ипотеки.

Дело то не в том чья ЗП идет на погашение ипотеки, у нас общий бюджет, просто мне легче с карты перевести деньги. Дело в том, что он считает, если получится такая ситуация, и мы разбежимся, то одна я ипотеку не потяну, поэтому позволяет себе всяческие вольности, в точной уверенности, что я от него ни куда не денусь.

муж обычно автоматически идет как созаемщик по ипотеке, пофиг на кого оформлена. Все что приобретено в браке, и ипотека в том числе - пополам, и неважно, на кого "оформлено".

аноним автор темы если получится такая ситуация, и мы разбежимся,

то половина долга по ипотеке - ЕГО, потому что ипотека "приобретена" в браке обрадуйте его))
ну и половина квартиры - тоже будет его, т.к. имущество приобретеннное в браке - тоже пополам.

Дак почему вы одна то ипотеку не потяните. Точнее с чего вы решили что вы одна ее платить будете после развода? Долги пополам

аноним автор темы он считает, если получится такая ситуация, и мы разбежимся, то одна я ипотеку не потяну, поэтому позволяет себе всяческие вольности, в точной уверенности, что я от него ни куда не денусь.

и это человек с которым вы прожили 10 лет жизни и родили ребенка. Он гумно значит, зря вы потратили на него свою молодость

аноним автор темы Дело в том, что он считает, если получится такая ситуация, и мы разбежимся, то одна я ипотеку не потяну

он не только козел, но и дебил маленько, не понял, под чем подписывается, когда жена брала ипотеку... Я дико извиняюсь автор, что я так о вашем муже, но это действительно так.

Автор, ну расскажите сначала то всю историю для полноты картины... Что у вас было в собственности до ипотеки? откуда первоначальный взнос? Почему ипотека ваша, а не общая? Сколько лет в браке? Ребенок ваш общий? Какая зарплата у мужа? Где раньше жили до ипотечного жилья?

автор

Сама в шоке от таких неожиданных изменений

аноним автор темы Сама в шоке от таких неожиданных изменений Что, привычную сказку затянули про то, какой хороший был бы муж, если бы не внезапные трудности?) Автор, да не меняются люди так кардинально, чтобы 10 лет тише воды ниже травы, а тут вдруг матом из-за ерунды. Сами вы прекрасно знаете, что гнилое нутро мужа вашего всегда проявлялось только повод дай.
Решали же все эти годы такие проблемы, и сейчас решите.

Аноним Что у вас было в собственности до ипотеки? откуда первоначальный взнос? Почему ипотека ваша, а не общая? Сколько лет в браке? Ребенок ваш общий? Какая зарплата у мужа? Где раньше жили до ипотечного жилья?

вот это все разве имеет значение? Какая разница? Нормальные мужики так к женам не относятся, подумаешь тоже мне, кормилец нашелся, голодранец блин, не смог сам купить квартиру, пришлось на жену оформлять, и оно еще хорохорится, типа добытчик такой

Аноним

Не было у нас ни чего в собственности до ипотеки. В оф. браке 6 лет, дочке 4 года. На первоночальный взнос дала моя мама. А до этого жили на съемной квартире. Муж ИП, в среднем зарабатывает тысяч 80. А ипотека МОЯ потому что я являюсь собственнико, и понять что в любом случае квартира общая он не может, или не хочет.

Ну ясно все у автора не совсем грамотный муж. ИП че взять. Он думает, что квартира автора, а он ей " мужик" помогает ее покупать.

Действительно, имущество приобретенное в браке является общим, не зависимо на кого оно оформлено. И ваш муж по договору ипотеки скорей всего созаемщик, и если вы перестанете платить кредит, будет платить он. Вы это ему объясните. А деньги, которые мама давала, нужно было документально как дар вам оформить, тогда это сумма исключается из общего имущества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы