Дача - отвези, привези (про родственников и дачу) ПЯ, наверное.

У меня есть мама 53 лет и бабушка 78 лет. Люблю их очень. А они любят дачу. Дача недалеко от города совсем, ходит транспорт туда. Иногда они ездят сами. Но по выходным я их туда вожу. Иногда два раза в день. Вот сегодня ситуация, им понадобился шланг срочно. Я отвезла утром, потом приехала за ними, поехали за шлангом (я "выберу не такой"), потом опять отвезла бабушку на дачу с ночевкой. Маму домой. завтра утром опять маму туда везти. Вот такие каждый раз веселые выходные. Не говорю уже про то, что машина убивается по этим ухабам, бензина немерено тратится. Если везти не могу, то совесть мучает и все равно везу. Ладно еще, когда там урожай возить надо, а то ведь налегке они...P.S. Огород - их собственная инициатива, на урожай никто не посягает. Если ягоды предлагают, берем. Сами не просим. Что делать? Бабушка старенькая... Жалко. Она там на даче отдыхает. Но вот сегодня накаталсь я туда-сюда по жаре с трехлетним ребенком. себя иногда тоже жалко становится.

Вашему ребенку бегать надо, а не сидеть целый день в машине, прикованным к авто креслу. Оставьте им ребенка на даче

Ну так-то я оставляю. Дочка там вообще в восторге, на даче этой. просто сегодня так получилось, что мы ездили.

Аноним автор темы отвезла утром, потом приехала за ними, поехали за шлангом (я "выберу не такой"), потом опять отвезла бабушку на дачу с ночевкой оптимизировать поездки, шланг покупать до поездки на дачу или у вас совсем рядом с городом дача?

А зачем ездить туда-сюда? В пятницу отвезли, в воскресенье забрали. Это если на выходные.
Я бы весь день каждые выходные так кататься не стала бы, отдыхать то когда?
В виде исключения для нужных дел только ( шланг к таким делам не относится)

Aнка шланг покупать до поездки на дачу

Шланг понадобился срочно.

Аноним автор темы отвезла утром, потом приехала за ними, поехали за шлангом (я "выберу не такой"), потом опять отвезла бабушку на дачу с ночевкой. Маму домой. завтра утром опять маму туда везти.

какая-то нерациональная логистика. а перед дачей заехать за шлангом никак нельзя? И маме религия не позволяет на даче ночевать - непременно домой надо?
вы как-то их убедите, что экономить надо ресурсы - свои силы, нервы, бензин, ТС.

Ирбиc вы как-то их убедите, что экономить надо ресурсы

Я сегодня на полпути из магазина узнала, что бабушка хочет опять на дачу. Я думала. они завтра поедут себе спокойно. Тоже возмутилась, что можно было и предупредить. бабушка заплакала, мама обиделась. Вот отвезла. а время уже было больше девяти.

я с мамой тоже заколебалась, рассада картошка вещи, привези увези, одно в гараж другое в сад, третье домой потом снова в сад
На неделе сказала не буду картошку ее возить так она по ведру ее на автобусе перевозила, теперь будет мне ее до нового года припоминать Хотя можно было просто 2-3 дня подождать.
Так и живем... я в саду не работаю, на урожай тоже не претендую, а она там садит до фига всего, потом урожай домой возим, потом не съеденное выбрасывается... давно говорю: сокращай плантации. Не соглашается...

MarLap

ой, все по нас... У нас еще и бабушка. Не хочу ее расстраивать. Она у нас такая добрая, хорошая, теплая такая бабушка...

Аноним автор темы

умеют они давить на жалость
еще не известно какими мы потом будем в их возрасте
Поэтому скрипим и едем
Мечтаю маме мужчину найти с машиной)))

Аноним автор темы возмутилась, что можно было и предупредить. бабушка заплакала, мама обиделась.

вот это вообще верх абсурда, взрослые люди, реветь, обижаться... ну и семейка.

Машина-зло.
А такси оплатить не вариант?
Или маме-бабушке счет предъявить на бензин?

Уже много лет (17) возила, вожу и буду возить. У меня запасных родителей нет. Сейчас у дочери машина, иногда подменяет. Сад мне тоже никуда не сдался. У меня вообще аллергия на цветение. Одно желание - чтобы возить их подольше.

Купите маме машину и проблема решится.

Может вариант.....Я молча купила маме тележку с большой сумой на колесиках,вопрос во многом теперь решен,автобус у нее соц карта,тележку взяла да поехала,хоть за шлангом,хоть за продуктами....Урожай тоже теперь на тележке возит до кварт,но за искл н-р когда много надо вывозить......В маг ездит среди недели не в часы пик,что бы в пробках на широкой речке не стоять..Ну как то так...

У меня родителям по 75 -дачу обожают. Но папа еще работает -не живут теми даже в выхи не ночуют. Возим -а что делать. Неужели имея с семье 2 машины я стариков на электричке отправлю?

Началось колхозно-дачное нытье...Одни сами катают, другие катаются в удовольствие.. В итоге плохие те и эти при любом раскладе и три ведра картошки..

дача-огород это хобби и помогать в этом процессе считаю излишним...кто то любит вышивать "крестиком",а кто то увлекается лепкой и при этом не просят помочь вышить очередной лепесточек или вылепить ушко собачке и т.п.
почему тогда с этими огородами надо чем то помогать???

Все мои знакомые бабульки, больные дачей катаются сами. Есть бабульки и близкие, но наверное все слишком хорошо знают мой образ жизни и понимают, что дергать меня в мой выходной по их делам они не имеют морального права!
Хотя если бы разово попросили наверное не отказала, но на постоянке, нет уж, у меня своя жизнь.

Садисты они такие ага...варианта 2 или возить или не возить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы