мама-тёща

Вопрос форумчанкам, которые не работают, которых полностью содержит муж.
Ваш муж помогает финансово вашей маме, своей тёще? Спонсирует, например, её отдых на море? Может выдать денег, чтобы вы порадовали маму какими-нибудь вкусняшками/блузочкой/безделушкой для маминого рукоделия?

P.S. Мама получает пенсию, ничего не требует-не просит, просто дочери хочется её побаловать/порадовать :)

Я работаю,но на вопрос отвечу.. Моя мама и муж очень даже ладят,поэтому на подарки для нее он не скупится..

mamaCholie Я работаю

Не считово
Надо, чтобы вы были полностью от него зависимы финансово и вот в такой ситуации помогает?

Нуууу,когда в декрете сидела-считается?

mamaCholie Нуууу,когда в декрете сидела-считается

Да!
Первый пошёл

Он помогает делом.

Smatrex автор темы P.S. Мама получает пенсию, ничего не требует-не просит, просто дочери хочется её побаловать/порадовать

Ну одно дело тортик маме испечь и блузку купить, другое - за счет мужа в отпуска отправлять. Не думаю, что во многих семьяхесть возможность так шиковать при одном работающем. Выйдите на работу, устаканится бюджет, сможете откладывать - тогда велкам...
Конечно, если муж у вас очень обеспеченный и может, работая один, отправлять на море и вашу, и свою маму одновременно, тогда хорошо...

а БМ считается?
Была в такой ситуации, когда сидела без всяких декретов иждивенкой на шее у БМ.. Моим родителями никак не помогали, но, видимо, я сама виновата, т.к. не просила, а он не предлагал.
Не просила, потому что ситуация для меня была крайне непривычная, я привыкла работать и на булавки зарабатывать себе сама и было неудобно самой на содержании сидеть, да еще и на родителей просить (они не голодали, но и по морям не разъезжали).
А зря.. Надо было побольше тянуть, этот точно не обеднел бы

Я полностью от мужа сейчас завишу. Просто порадовать всегда за, вот зимой отпуск ей с нами полностью оплатил. Она на пенсии и работает, сама не транжира и не нуждается, но нам не приятно с нее брать деньги.

Я такая, муж всегда моей маме помогает сам. Без моих напоминаний.

И я. Сейчас в декрете, не работаю. Муж моим ремонт оплатил, сумма не маленькая получилась.

Smatrex автор темы просто дочери хочется её побаловать/порадовать

ну порадуйте
у вас что муж за каждый рубль отчет требует?
я не работала лет 13, вообще
на НГ и на ДР всегда делали подарки моей маме, причем чаще, чем родителям мужа, т.к. они далеко жили
когда едем в гости, везу с собой продукты (мама в области живет, если что-то деликатесное, что у нас подешевле) и там покупаю
дарили маме телевизор, фотоаппарат, аэрогриль - все не помню
старшего сына часто отвозили к бабушке маленьким - закупала продукты и когда уезжали оставляла денег, т.к. считаю, что заниматься с маленьким ребенком - это работа

Smatrex автор темы Спонсирует, например, её отдых на море?

нет, ни моей маме, ни родителям мужа
считаю это лишнее, мы сами прошлый год не смогли выехать
у меня мама на пенсии и работает еще, два года назад сама оплачивала себе путевку в Турцию, была горящая в трешку 10 дней меньше 20 тысяч в конце мая - не велики деньги
у нас оставалась мелочь - я ей 30-40 долларов давала на чаевые

Smatrex автор темы Ваш муж помогает финансово вашей маме, своей тёще? Спонсирует, например, её отдых на море? Может выдать денег, чтобы вы порадовали маму какими-нибудь вкусняшками/блузочкой/безделушкой для маминого рукоделия?

что-то вы все в одну корзину свалили. Финасово помогать -это выдавать какую то сумму денег моей маме в руки. такого нет, моя мама хоть и пенсионерка, но денег от зятя не возьмет, для нее это унизительно. Спонсировать поездку на море может, при условии, что мамина компания нужна мне. Выдать денег на безделушку для мамы это уже унижение для меня, муж просто дает мне деньги на личные расходы, а куда и на что я их трачу, хоть на блузку для мамы, хоть на приют для бездомных животных ему все равно.

Smatrex автор темы Ваш муж помогает финансово вашей маме, своей тёще? Спонсирует, например, её отдых на море? Может выдать денег, чтобы вы порадовали маму какими-нибудь вкусняшками/блузочкой/безделушкой для маминого рукоделия?

Smatrex автор темы P.S. Мама получает пенсию, ничего не требует-не просит, просто дочери хочется её побаловать/порадовать

Работу не предлагать?:)))))))))))

Smatrex автор темы вкусняшками

Какие разные суммы в одной строке))))

Автор, а почему тема в СК? вы с мужем по этому поводу ругаетесь? он вашу маман спонсировать не желает?

Доход моих родителей превышает наш доход, им еще далековато до пенсии, так что поездки нет не спонсирует канеш, скорее наоборот, а вот из отпуска в дьютике напоминает, чтоб маме духи не забыла купить например, моим родителям мы дарим более дорогостоящие подарки, свекрам ничего из отпуска не привозим кроме магнитиков я работаю, но мои доходы очень малы, это мне на шпильки

нет ни чем не помогаем, если только делом когда просят!!а что должны?у меня мама больше нас зарабатывает...

На блузки/хотелки/хобби у меня мама сама себе зарабатывает, я не имею в виду подарки на разные праздники, а уж про море я вообще молчу, самим то бы выбраться, мама тоже иногда ездить, но за свой счет, ей и в голову не придет за наш ехать. НО! Муж всегда помогает чем может, хоть плитку в ванной , хоть электрику всю провести от и до, хоть ламинат положить, хоть сантехнику сделать, практически весь ремонт в ее квартире своими руками сделал.

MiSteriya Автор, а почему тема в СК?

Надо было в "обо всём на свете" разместить?

Мои родители пока что сами себя содержат. Делом помочь - всегда, пожалуйста. Праздники другое дело, всегда дарим подарки.

Smatrex автор темы Ваш муж помогает финансово вашей маме, своей тёще?

Да. К сожалению.

Да. К сожалению.

Smatrex автор темы Может выдать денег, чтобы вы порадовали маму какими-нибудь вкусняшками/блузочкой/безделушкой для маминого рукоделия?

Да. К сожалению.

И не только маме. Еще папе. И еще куче других родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы