Отдых с маленькими детьми

У нас с мужем возникло непонимание друг друга. Разные позиции на так скажем "отдых" с маленькими детьми. Недавно родился второй ребенок, мы давно живем самостоятельно, полагаясь только на себя. Сейчас довольно тяжело, старшая дает прикурить, ей необходимо внимание, у младшей - колики, очень плохо спит, беспокойная. Я одна с двумя весь день дома, вечером когда муж приходит берет детей на себя, я бегом по дому или чуточку передохнуть. Выходные тоже какая-то вечная гонка, продукты купи, квартиру прибери, приготовь, погуляй, позанимайся со старшей, успокой младшую. В общем естественно усталось копится, отдыха у нас никакого. Ночью тоже бесконечные побудки.
Есть на подхвате одна знакомая бабушка, которая по сути сидит с детьми потому что ей нас по человечески жалко. Хотя, конечно, мы платим, но она цену не ломит и пользуемся мы этим очень редко, когда нам реально необходимо. Так как нет материальной возможности все равно. Так же есть бабушка (мать мужа), которая заезжает навестить раз в 2-3 недели. Посидит, чаю попьет и домой. При том, что сестре мужа помогает с детьми только так и целыми днями, и на кружки, и погулять, говорит они устают, им надо отдыхать. Дак вот позвонила сказала, что завтра приедет в гости. Я говорю мужу предложи погулять с детьми пару часиков, нет дак нет. А он типа зачем? Я и сам прекрасно погуляю. А через минуту сам же говорит устал, спина болит, тут не успеваю, тут грязно, тут же младшая раскричалась, говорит мне иди успокаивай, купать вечером не хотел, так как устал. Дак чего не попросить-то? Честно выбесил. Я успокаивать не пошла, раз так умный, пошла прилегла отдохнуть, пусть сам успокаивает. Понимаю, что глупо это все, но нервы не выдержали. Чего быть-то таким? Почему не сказать, что нам тоже нужна помощь и хочется иногда отдохнуть-то?

Сами попросите свекровь о помощи, что язык отсохнет? Вы же в первую очередь в ней нуждаетесь, муж вон и так филонит вовсю

Скажите мужу, что завтра уйдёте на два часа куда-нибудь, чтоб отдохнуть. А он пусть решает, сам будет сидеть с детьми или маму попросит.

А-мурка Сами попросите свекровь о помощи, что язык отсохнет?

Да, отсохнет. Я с ней в очень официальных отношениях и мне не ловко о чем-то ее просить

НиКаКаЯ Скажите мужу, что завтра уйдёте на два часа куда-нибудь, чтоб отдохнуть. А он пусть решает, сам будет сидеть с детьми или маму попросит.

Дак он будет сидеть. Он и так сидит. Только при этом все равно дома не убрано, мы вместе вообще не бываем, не выспавшиеся. А если бы она пошла погулять, то мы могли бы вместе поспать, побыть наедине хоть немного (мне лично это нужно, да и ему тоже думаю)

А его сестре нельзя детей подкинуть иногда? Там бы с бабушкой все вместе с ними побыли вечером или в выходной, а Вы бы с мужем погуляли пока.
И почему нельзя сделать первый шаг к свекрови, если Вы не испытываете к ней недоверия и готовы принять ее помощь? В лоб-то не треснет. Ну не согласится - что поделаешь...
Няню нанять - не вариант?
Домработницу, чтобы Вам легче было управляться?

Вы прям нашу с мужем ситуацию описали с той лишь разницей что он после работы с детьми не сидит, типа это только моя материнскаяиобязанность, а если попытаюсь прилечь как вы, чтобы он сам попробовал успокоить то ничего кроме его громких упреков и игнорирования ребенка не будет - самой же и придется успокаивать... Так что ваша ситуация получше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы