муж "молчун"

Меня уже просто бесит поведение мужа, какие-то депрессии у него постоянно ( то денег нет, то с работой проблемы и т.д) И как только он "обиделся на жизнь" начинается: может просто ходить и молчать, ни объяснения что случилось, ни чего. Внимания мне и ребенку -0 . Это может продолжаться неделю, на мои распросы не отвечает-все нормально говорит , и снова молчит. Через дней 10 я начинаю беситься, так как помощи нет вообще не какой. В итоге ругаемся, игнор может длится 2 недели, а то и дольше. Я уже устала от этой "молчанки". Вот что делать, как вести диалог с таким человеком?

Тяжело вам.:(

Эти молчанки и недоговоренность действительно сильно действуют на нервы .
Или привыкните, или разбежитесь, какие еще варианты?

Кариес Или привыкните, или разбежитесь

7 лет вместе, а эти его "загоны" с каждым годом все круче. Все идет к

Кариес разбежитесь,

поддержите мужа в трудные минуты и все, не обязательно словом

У меня болтун. Всё тока о работе, причём, что я не врубаюсь пофиг. Всё надо доложить, кого он встретил, кто это такой и какие планы. Я всё про дочку говорю, ему конечно интересно, но не всё. Я так хотела бы с ним Холостяка обсуждать, а он со своим хоккеем, молчал бы лучше.

карамелька поддержите мужа в трудные минуты и все

дак нет этих трудностей, он сам придумал-сам обиделся.
Мне кажется это от обиды на родителей, так как они помогают его младшему брату ( машина, дом и т.п) а он все сам, без их помощи. Отец вечно им не доволен, все не так. Брат вечно панты гнет. Он как узнает что брату родители 100-150 тыс. дали начинает психовать....
Я уже устала

Аноним автор темы Отец вечно им не доволен, все не так

Аноним автор темы обиды на родителей

Аноним автор темы дак нет этих трудностей, он сам придумал-сам обиделся.

не сходится

Погуляйте с ним, не будет же он идти с вами и молчать всю дорогу. Для себя определила что идеальное место для разговоров это прогулка или кухня с чаем. Разговаривать нужно обязательно.

гемотаген

Это хороший признак он вам доверяет и чувствует вашу заинтересованность. Слушайте, даже если не понимаете о чем он)))) Я даже про хоккей спрашиваю вопросы в тему, просто чтоб ему тоже было интересно)))

Муж удобно устроился - типа обиделся и дома можно ничего не делать. Автор, а вы в такие периоды не обращая внимания на молчанку загружайте его домашней работой, почему вы все на себе то тянете?

LenaLisa Разговаривать нужно обязательно.

А если он не хочет разговаривать, че лезти к нему насильно со своими "давай поговорим"
Не хочет - не лезь. Захочет поговорить - сам начнет разговор. ИМХО

мама удобно устроился - типа обиделся и дома можно ничего не делать

Это не устроился. Просто ему не хочется ничего делать. И то, что ничего не приготовлено/постирано и т.д. его не колышет.

мама загружайте его домашней работой

Тоже не поможет.
Предлагаю отстать от мужика. И еще, по личному опыту (мож у автора по-другому): если муж злой и молчит и не общается, значит какие-то претензии к жене.

Квазитазик значит какие-то претензии к жене.

так ты скажи что не так, а то я и не знаю на что думать

Квазитазик Предлагаю отстать от мужика. И еще, по личному опыту (мож у автора по-другому): если муж злой и молчит и не общается, значит какие-то претензии к жене.

Точно.
Попробуйте его напоить, ну или вместе выпить и поговорить. Ну, только не напиваться, а то может и до мордобоя дойти.

гемотаген Я всё про дочку говорю, ему конечно интересно, но не всё. Я так хотела бы с ним Холостяка обсуждать, а он со своим хоккеем, молчал бы лучше.

представила,два радио- громкоговорителя....друг друга не слушают но вещают
по теме-пыталась разговорить и нормально объясняла что вариант "сам придумал-самм обиделся" не прокатывает, что какие то претензии можно и не в конфликтной форме высказывать и ничего страшного в этом нет, но это долго и муторно конечно)

У моего тоже также. Накрутит че то там в своей головушке и ходит в депрессии. На вопрос что с тобой, отвечает - все нормально. Пока не вытрясу, что произошло, не отстаю. Расскажет: я скажу что все ерунда, что нибудь придумаем, нахожу слова нужные и легче ему становится. Мы никогда не молчим, всегда стараемся решать проблемы вместе, даже те в которых не очень то и понимает оба сразу.

Аноним автор темы так ты скажи что не так

Хотел бы сказать - сказал бы. Просто, видимо, не хочет.
Опять же есть повод порадоваться, что не трындит без остановки как "баба Клава с первого этажа" и претензиями не раскидывается, не требует форелей в сливочных соусах и накрахмаленных воротников. А то, знаете, хуже бывает...

LenaLisa Погуляйте с ним, не будет же он идти с вами и молчать всю дорогу

будет))))

LenaLisa Разговаривать нужно обязательно.

не-а)))

нн Попробуйте его напоить, ну или вместе выпить и поговорить.

не вариант. потом трезвый никогда говорить не будет)) не пить же все время))
Автор, как связано молчание и отсутствие помощи по дому? Просите!Вы-то говорящая))) нехай молча делает))
Вам из своей головы надо убрать фразу "сидишь, молчишь, всякую фигню обо мне думаешь".

Мне кажется, он вам ничего не рассказывает, потому что видит, что вам все-равно.

Аноним автор темы дак нет этих трудностей, он сам придумал-сам обиделся.

Аноним автор темы обиды на родителей

Аноним автор темы Брат вечно панты гнет

Ему обидно и неприятно, а вам все равно, так зачем тогда рассказывать?

Просмотров 706))) автор, вы не одиноки)) у меня тоже молчит. Только не так как у вас. А всегда))

AlbaJess Ему обидно и неприятно, а вам все равно

мне не все равно.

AlbaJess Ему обидно и неприятно

в их семье всегда все -младшему сыну.Что тут изменишь?? Зачем этот негатив переносить на нашу семью, на меня и ребенка?

мой муж бывает молчит - вернейший признак того, что у него какие-то тараканы и/или проблемы. Я к нему в этот момент не лезу, т. к. во-первых, все равно не ответит. либо от обиды доведу до скандала, а оно не нужно. Заказала в копирусе футболку. На груди надпись " я очень тебя люблю и очень в тебе нуждаюсь", а на спине "когда ты молчишь - я до смерти переживаю, но не лезу". И кароч, как он приходит букой - так я сразу эту футбу надеваю. Очень помогает! Во-первых, я как бы сказала все, что хотела, во-вторых, он как бы услышал что мне плохо когда ему плохо. И повода для скандала нет. Уже год так спасаемся.
А недавно я заказала футбу с надписью " я злюсь, не разговаривай со мной", а на спине " если это менее важное чем взрыв мира - не подходите ко мне". Вообще она предназначалась для мужа, но чет я ее тоже стала надевать...

а кто он по знаку зодиака?

Прикольно. Все депрессии от опеки брата родителями и отсутствия денег?
Ах, как удобно, не бабло зарабатывать, а губы дуть. Фу.

Ну я молчу, когда не знаю в чем претензия к мужу, но чувствую, если заговорю, то прорвет. Вот и даю себе время все неспеша в голове по полочкам разложить. Обычно день уходит, а может и два, рекорд - три. Не знаю, автор, это как себя насиловать и две недели молчать? А невербально как с вами общается в это время? По рабочим вопросам (по телефону, к примеру) тоже молчит?

Аноним а кто он по знаку зодиака?

телец

аноним По рабочим вопросам (по телефону, к примеру) тоже молчит?

вообще не звонит

Аноним автор темы

у меня рак) тоже любит, иногда, просто молчать; меня честно, бесит;
но я с ним так же поступаю, молчу и не разговариваю; приходит в себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы