Мать пьет, могу я что то сделать?

Работает на свободном графике, 60 лет, зарабатывает хорошо, пьет каждый день, в обед (если дома) пару тройку рюмок водки, вечером еще тройку, иногда больше, так что язык заплетается, муж есть, он работает каждый день с 9 до 6, он пьет только вечером, по выходным в хлам.
Это уже все? ничего не изменить?

Я так поняла - муж - не ваш откц?
Мать давно пьет?

она то понимает что это не нормально?

Аноним Я так поняла - муж - не ваш откц?

ага, но она с ним в браке уже 18 лет.

Аноним Мать давно пьет?

вот чтобы так стало заметно-последние полгода

Капучино она то понимает что это не нормально?

она плюнет в глаз, если кто нит попробует это сказать вслух...
конечно она не признает проблемы

Интересуюсь автор темы конечно она не признает проблемы

тогда ни чем Вы не поможете...
В таком возрасте , тем более летом в жару не слабо может какой нибудь инсульт шарахнуть... Только это многих от пьянства останавливает

Интересуюсь автор темы Это уже все? ничего не изменить?

к сожелению....

nastenka24 тогда ни чем Вы не поможете...
В таком возрасте , тем более летом в жару не слабо может какой нибудь инсульт шарахнуть... Только это многих от пьянства останавливает

Точно, ничем.
У моей инфаркт был, не остановило. Продолжала. Умерла в 50 лет.
Это взрослый человек, который делает выбор сам и несет за него ответственность тоже сам.
Это мне уже потом психотерапевты говорили, когда я чувством вины маялась, что не смогла ее удержать.

аноним

+1
У моей инсульт. 75 лет. Пьёт до сих пор, уже лет 20 точно. Запои по 5-6 дней. А начиналось всё так же с пары рюмок.

Интересуюсь автор темы Это уже все? ничего не изменить?

в моем случае уже все бесполезно. реально только сама прекратит, но тут нужна будет поддержка, но если она хочет выпивать, то тогда...

такая же фигня... матери скоро 60 лет будет. не каждый день, но раза 3-4 в неделю квасит... не видит проблемы. не работает, на пенсии. у самой куча болячек, начинаешь возмущаться, один ответ: быстрее сдохну... говорю займись чем нибудь, не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы