мама меня достала

по природе своей я худосочного телосложения. всю жизнь слышу мамины причитания: какая ты худая, ты же ничего не ешь, как тебя еще ноги носят?, ты не сможешь выносить ребенка, и родить его! и пофиг ей, что я не дистрофик, что я нормальная, просто у меня кости тонкие, и сама я миниатюрная, и пофиг ей, что я ем часто, нормальную еду, в нормальных количествах, и пофиг ей, что я выносила, родила и выкормила грудью без проблем совершенно 3х детей.
я уже не девочка и после последних родов немного поправилась. в районе брюха особенно. потом стала заниматься собой (диета, спорт), и с 72кг вернулась в свои обычные и привычные 50кг. муж рад, я тем более.
недавно были у мамы в гостях. сразу же началось, какая я худая, я себя морю, я не думаю о детях, и тп.
сегодня мама звонит, жалуется, что всю ночь не спала из-за меня. и в следующий раз, когда я приеду, меня ждет серьезный разговор на тему моей худобы.
любого другого человека я бы просто послала на 3 буквы, но мать же не пошлешь!
я не знаю, как, какими словами, какой конкретной фразой ей сказать, что я не худая, что я нормальная, что бы до нее дошло, что бы она отстала уже.

аноним автор темы сразу же началось, какая я худая, я себя морю, я не думаю о детях, и тп.

да мама я худая, я себя заморила и не ем, о детях не думаю совсем и вообще я последняя худосочная какашка на земле. Если бы не ты и твои советы - мне не жить...спасибо, что ты есть у меня...
я бы так ответила.

аноним автор темы я не знаю, как, какими словами, какой конкретной фразой ей сказать, что я не худая, что я нормальная, что бы до нее дошло, что бы она отстала уже. доказывать что-то бесполезно вашей маме.
Литвака почитайте "психологическое айкидо"

МатрёнаЖаркая доказывать что-то бесполезно вашей маме.

да я даже не хочу доказать, хочу просто так сказать, что бы она отстала с этими причитаниями.

МатрёнаЖаркая Литвака почитайте "психологическое айкидо"

спасибо. почитаю.

Золотая_Лилия Я бы просто не поехала в гости или развернулась бы

не, я так не могу. все-таки она пожилая женщина, со своими "заскоками", мне жалко ее как-то так жестоко отшивать

МатрёнаЖаркая да мама я худая, я себя заморила и не ем, о детях не думаю совсем и вообще я последняя худосочная какашка на земле. Если бы не ты и твои советы - мне не жить...спасибо, что ты есть у меня... я пыталась своей маме так транслировать по поводу некоторых ситуаций. Думаете, её это останавливало? Все по новой.

Смотря насколько вы миниатюрная, у всех понятия разные.
Была у меня такая знакомая, тоже худая, трое детей.
Мы ей говорили:
-Лиля, что ж ты такая худая, как голодом морят.
Она отвечала:

• я миниатюрная и худенькая, и вообще маленькая собачка, до старости щенок. Какой щенок, как той терьер выглядит.
    Худоба, честно говоря у женщины после 30-ти смотрится некрасиво, Надо быть не худой, а стройной.

Аноним Худоба, честно говоря у женщины после 30-ти смотрится некрасиво, Надо быть не худой, а стройной.

Стройноcть - тоже понятие относительное. Для кого-то Кардашьян и Лопес- стройняшки, для кого-то Бундхен или Водянова.
Мне кажется, вообще, главное, чтобы человеку было комфортно в своем весе, и чтоб нравиться себе и мужу.
А на мнение остальных, мягко говоря, наплевать.

А вы что, четвертого собираетесь рожать, что мама так печется о вынашивании?
Может, она просто о здоровье ВАшем переживает? Так Вы скажите, что проходила медобследование, сказали, хоть в космос можно лететь, все в норме, обмен веществ хороший.

Аноним Стройнота - тоже понятие относительное. Для кого-то Кардашьян и Лопес- стройняшки, для кого-то Бундхен или Водянова.
Мне кажется, вообще, главное, чтобы человеку было комфортно в своем весе, и чтоб нравиться себе и мужу.
А на мнение остальных, мягко говоря, наплевать.

+++
Я бы сократила общение до минимума. Но мама ваша - вам решать.

Скажите, сколько у вас после третих родов прошло? У меня тоже трое и 70 кг вместо привычных 50 кг

Ой автор! Меня мама пилит за то, что я хожу в спортзал!!! Считает это пустой тратой времени!! Хотя я перестала болеть и под качала все, что нужно. Да и занимаюсь не первый год. Спорить бесполезно, даже не докажешь, что белое это белое((

аноним автор темы я уже не девочка

Не похоже, раз Вы так бизко к сердцу принимаете ее слова.

аноним автор темы любого другого человека я бы просто послала на 3 буквы, но мать же не пошлешь!

Очень даже пошлешь.

аноним автор темы я не знаю, как, какими словами, какой конкретной фразой ей сказать, что я не худая, что я нормальная, что бы до нее дошло, что бы она отстала уже.

Сказать прямо и спокойно:
"Мама, я не хочу больше этого слышать. Будешь продолжать - прекратим общаться."
И вешайте трубку или уходите каждый раз при повторении этой темы. Вот увидите, мама постепенно перевоспитается.
Пусть продолжает так думать, не надо ее ни в чем переубеждать. Главное, чтобы она Вам нервы не мотала.

Сказать жестко: тему закрыли, найди себе, пожалуйста, другие поводы для переживаний.

мама сама вероятно в теле?! а может и с лишним весом??!

а я бы наверное маме сказала, что после ее слов, пошла к врачу по вопросам веса- телосложения-здоровья. И увы- вередикт врача что тип сложения "астеничный" скорее всего по материнской линии (мама, а кто у нас в роду подобные мне худые-я может в прабабушку пошла?). Поэтому буду наблюдаться. Спасибо, мама, за заботу, этот вопрос на врачебном контроле))

О!такая же фигня.после троих так же опять в своём весе,все вокруг так же убеждают меня,что я очень худая.игнор и всё.

а меня мама пилит за лишний вес. а мне в этом весе комфортно и худеть я не хочу.

у нас вес не только мой, но и мужа критикуется))) не липнет к нам вес, но для мамы это значит, что мы не кушаем, голодаем)) меня черт дернул маме ляпнуть, что хочу снова в зале тренироваться, тонус мышцам вернуть (3 месяца со вторых родов прошло, около трёх кило осталось плюсом к добеременному весу), мама прям раскричалась, что я себя морю и надо о кормлении думать. видимо, для мамы избыточный вес является признаком сытой жизни)))

МаМашкa GT Меня мама пилит за то, что я хожу в спортзал!!!

Наши мамы были на спец. курсах по пилёжке Моя ворчит насчет спортзала и может позвонить и сказать срочно включить программу в которой говорится про пластические операции, о их вреде, хотя я никогда не планировала операции, но она видимо перестраховывается.

Мама Скажите, сколько у вас после третих родов прошло? У меня тоже трое и 70 кг вместо привычных 50 кг

1,5года

МаМашкa GT Ой автор! Меня мама пилит за то, что я хожу в спортзал!!! Считает это пустой тратой времени!! Хотя я перестала болеть и под качала все, что нужно. Да и занимаюсь не первый год. Спорить бесполезно, даже не докажешь, что белое это белое((

моя считает не просто пустой тратой времени, а что я мучаю и извожу себя

Mrss Сказать прямо и спокойно:
"Мама, я не хочу больше этого слышать. Будешь продолжать - прекратим общаться."
И вешайте трубку или уходите каждый раз при повторении этой темы. Вот увидите, мама постепенно перевоспитается.

попробую так. спасибо

Аноним мама сама вероятно в теле?! а может и с лишним весом??!

ну есть немного, но не критично. для ее возраста это норм

Аноним А вы что, четвертого собираетесь рожать, что мама так печется о вынашивании?
Может, она просто о здоровье ВАшем переживает? Так Вы скажите, что проходила медобследование, сказали, хоть в космос можно лететь, все в норме, обмен веществ хороший.

не собираюсь я 4го рожать))) пока не собираюсь. даже ей все врачи мира скажут, что я здорова, это пофиг

Аноним Худоба, честно говоря у женщины после 30-ти смотрится некрасиво, Надо быть не худой, а стройной.

ну мне комфортно, не думаю, что я кожа да кости

аноним автор темы

Вы вообще в отличной форме,я худее вас...руки тощие,ноги тоже.не парьтесь автор))

а вы по ходе еще не выросли несмотря на наличие 3 детей)
мама это мама! это святое! и она может говорить что угодно)
вопрос в том почему вас до сих пор это задевает?)))))))))))

Автор, ваша мама так проявляет заботу о вас. Вы выросли, а она не может это принять и всеми доступными ей способами пытается "проявлять заботу". Тут вопрос не в худобе. Не худоба, так нашла бы что-нибудь другое.
Моя такая же.

Я понимаю, что раздражает. Попробуйте сами больше проявлять заботу о ней, причем навязчиво.Каждый день звоните интерисуйтесь ее самочувствием, дома, в гостях что-нибудь придумайте- закрой форточку, простынешь и т.д. Почаще давайте ей советы "как жить" . Это может изменить ее восприятие Вас , как "ребенка", на "родителя" , то есть взрослого.
С моей помогло .

Coalla а вы по ходе еще не выросли несмотря на наличие 3 детей)
мама это мама! это святое! и она может говорить что угодно)
вопрос в том почему вас до сих пор это задевает?)))))))))))

меня не это задевает, мне не нравиться, что она из-за надуманной ерунды переживает. не спит она ночами, все думает, какая я худая. я понимаю, что для нее я даже при весе 100кг буду худой, но получается, что она не принимает меня такой, какая я есть, раз хочет переделать.

суперм@м@ Я понимаю, что раздражает. Попробуйте сами больше проявлять заботу о ней, причем навязчиво.Каждый день звоните интерисуйтесь ее самочувствием, дома, в гостях что-нибудь придумайте- закрой форточку, простынешь и т.д. Почаще давайте ей советы "как жить" . Это может изменить ее восприятие Вас , как "ребенка", на "родителя" , то есть взрослого.
С моей помогло .

хороший совет, надо попробовать

Coalla

Так она и говорит... Много что говорит. Она у мну инспектор по жизни. Это воспитание. Я молчу в тряпочку .. Почти всегда) Мне ее жаль, что такое мировоззрение , но как я уже писала -их не изменишь. Получается что это повышенная тревожность - был бы повод. Последний раз была выволочка на тему, что мы со старшей дочкой ходили на Ночь в музее(( грустно, что ей бы радоваться жизни и кайфовать, тк не старая еще, а она ворчит как старушка...

меня бы тоже наверно заботило...если бы моя дочка была излишне худой
только когда сами родите наверно поймете свою маму

Вашей маме (если верить вашему описанию) бесполезно что-либо объяснять. Это паранойа какая-то. Если не худоба, будет ныть на дургую тему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы