когда за семью можно бороться?

никак не могу я отразить грань между "бороться за семью" и "надо уважать себя и любить". где она?
люди встречаются 7 лет, 5 женаты, у них ребенок. последние несколько лет - проблемы которые они решить не могут из-за жены - муж хочет чтоб она готовила и убирала, а она этого не делает. и тут она понимает всю критичность ситуации (он ее перед фактом ставит) и становится отличной хозяйкой. это она за семью борется?
а если при этом он говорит что не любит ее, вернее любит, но уже по-другому - а она все равно пытается все исправить - это уже она себя не уважает?
а если он признается, что испытал чувства к др женщине, не любит, но при этом готов пытаться сохранить семью и все исправить, и она снова старается все в себе исправить - это ваще самоуничижение?

аноним автор темы а если он признается, что испытал чувства к др женщине, не любит, но при этом готов пытаться сохранить семью и все исправить, и она снова старается все в себе исправить - это ваще самоуничижение? ну как бы да
у каждого своя грань, действительно. У зависимых эти границы широки чрезмерно, только и всего.

где вы в этой истории?

аноним автор темы а если он признается, что испытал чувства к др женщине, не любит, но при этом готов пытаться сохранить семью и все исправить, и она снова старается все в себе исправить - это ваще самоуничижение?

а если к этому добавить что она в то же время испытывала симпатию к др мужчине, и именно поэтому не осуждает мужа? это понимание или просто способ его оправдать?

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя

сл.Ю.Левитанский

мамочка где вы в этой истории?

я - та, от кого уходили за 7 лет 3 раза - первый раз на день, второй - на 3 мес, в третий - он не ушел, договорились, что она и он будут меняться. при этом он всегда возвращается сам. а она не знает, то ли меняться, то ли уходить, то ли мстить.
и можно ли это все простить и забыть.

аноним автор темы я - та, от кого уходили за 7 лет 3 раза - первый раз на день, второй - на 3 мес, в третий - он не ушел, договорились, что она и он будут меняться. при этом он всегда возвращается сам. а она не знает, то ли меняться, то ли уходить, то ли мстить.
и можно ли это все простить и забыть.

ничего не поняла? Вы - жена? которая научилась готовить? Или вы - любовница, и вас убивает попытки вашего любезного сохранить семью?

вы о себе в третьем лице? или это не про вас в первом посте?

Вы хотите чтоб форум установил сколько носков вы можете постирать, чтоб и семью сохранить, и себя сохранить?

ВДУЧ

я просто хочу хоть с кем-то поговорить

мамочка Вы - жена?

да

Наглая_РожА

вы не правы, вопрос почему не стоит. вернее ответ ясен - чтобы семья была. без ее изменений - развод.

не, ну вы странная такая...

аноним автор темы и становится отличной хозяйкой. это она за семью борется?

аноним автор темы а она все равно пытается все исправить - это уже она себя не уважает?

аноним автор темы и она снова старается все в себе исправить - это ваще самоуничижение?

вы нас спрашиваете что вами движет? о вашей мотивации??
неужели все так плохо и вы не знаете уважаете себя или нет, и чего хотели? Или вам важно как это выглядит со стороны? а вот вам не пофиг на чужие мнения?
как то вы не так тему подали

а при чем тут унижение? и зачем Вам мнение общественности?
Вы то сами себя как ощущаете при этом?
И смысл в борьбе - это ее результат... на мой взгляд

когда не хочешь разводиться

Автор, от форума то что хотите? В Ваших постах ничего не понятно, что, когда и почему.

на самом деле общие рассуждения о гипотетических границах - это не то о чем вы хотите поговорить, ни это вас волнует.
Может вы вроде договорились сохранять семью, а на самом деле пришли к мысли - "да пошел он нафиг с его условиями, овчинка выделки не стоит"?? У вас внутренний конфликт - и семью сохранить, и послать его уже подальше, потому что ситуация вас унижает??

Дусёчек просто планомерные придирки.

в том то и дело - нет их, о том что этот вопрос для мужа важен она узнала только в последнем разговоре

аноним автор темы в том то и дело - нет их, о том что этот вопрос для мужа важен она узнала только в последнем разговоре

почему вы все таки в третьем лице о себе?

неизвестнаяЯ Автор, от форума то что хотите?

мамочка ни это вас волнует.

я пытаюсь посмотреть на ситуацию со стороны. поэтому так и пишу.
мне не с кем поговорить, вообще.
я запуталась, не понимаю ни его. ни себя.

аноним автор темы я запуталась, не понимаю ни его. ни себя.

да, это вы точно говорите.
Но взгляд со стороны вам не поможет, имхо
еще больше запутаетесь

мамочка У вас внутренний конфликт - и семью сохранить, и послать его уже подальше, потому что ситуация вас унижает??

боюсь что сохранять нечего. что не получится.
боюсь потерять уважение к себе и семью одновременно.

мамочка еще больше запутаетесь

в точку. зарекалась не обсуждать ничего негативного по отношению ко мне с друзьями - слишком близко воспринимают.
вчера поговорила с подругой - ревет, грит я достойна лучшего.
и я снова вся в кусках и сомнениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы