Есть тут те, у которых мужья хоум-офис?

Господи, как это же было хорошоооо, когда мы оба были хоум-офис.
Как спокойно, как все успевалось...
Но сейчас все оборудование не влезает в квартиру.

Katy7788 соответственно вещи берет, перекладывает...

вот гад

именно :) знаешь, сколько времени уходит на то, чтобы разложить разбросанные/не там оставленные вещи по своим местам? Это трудно объяснить, пока сама не прочувствуешь. Это сизифов труд, постоянные усилия, в одну каску ((

Короче, из всего я пока делаю вывод, который и сам напрашивался - надо отдельное помещение/комнату/офис, с плотно закрывающейся дверью желательно.

Аноним автор темы именно :) знаешь, сколько времени уходит на то, чтобы разложить разбросанные/не там оставленные вещи по своим местам?

1. просить класть все на место
  2. забить
    я выбрала второй вариант, ибо первый не работает. Периодически прошу разобрать свое барахло.

Аноним автор темы Короче, из всего я пока делаю вывод, который и сам напрашивался - надо отдельное помещение/комнату/офис, с плотно закрывающейся дверью желательно.

надо наладить отношения, для начала. Если мужик жрет, в том время как его жена надрывается в готовке/уборке, тут не в хоум офисе дело. Руки на месте, может и сам себе (и семье) приготовить и завтрак и обед и ужин.

я, было время, работала дома... и все считали, что раз уж я "все равно сижу дома", то можно всю домашнюю работу спихнуть на меня + походы в магазины, за продуктами, например.. и недоумевали, а почему не куплено, не приготовлено, не намыты полы везде и не постирано белье? ты же "все равно дома"?! бесило страшно... но доказать, что я дома не "сижу", а работаю, все равно сумела, лезть перестали...

ццц все считали

кто все?

Katy7788 пусть готовит себе сам. Готовить простые блюда. Сначала взвалят на себя все, что можно, потом начинают стонать.

я уже тоже думала, что слишком много тащу на себе. НО готовить себе он не будет :) он будет просто не есть до вечера.
а готовить мне все равно приходится, потому что дети приходят из школы/садика/на больничном, их надо кормить.

Я ж говорю - в хоум-офисе у меня не то чтобы добавилавь другая работа, которую я раньше не делала, просто ВСЕЙ работы по дому стало БОЛЬШЕ. И готовки в том числе.

Katy7788 кто все?

родители, сестра (которая, кстати, вообще не работала в тот период)..
было время, и с родителями жить приходилось..

Аноним автор темы НО готовить себе он не будет :) он будет просто не есть до вечера.

иии? пусть не есть, если не хочет.

Аноним автор темы а готовить мне все равно приходится, потому что дети приходят из школы/садика/на больничном, их надо кормить.

кастрюлями?

Аноним автор темы просто ВСЕЙ работы по дому стало БОЛЬШЕ. И готовки в том числе.

зачем вы на себя все взвалили? делите обязанности с мужем и все.

дети в садике-школе, муж хоум офис, но работает..а вы почему не на работе?
я поняла, автор...вы бы хотели побыть одна дома, поваляться на диване, поболтать с подружкой, телик посмотреть, а тут - муж целый день дома - так?
Не подстраивайте свое расписание под его, занимайтесь, чем бы стали заниматься без него.
А еще из плюсов хоум офиса - это экономия времени и денег :)
Время экономится на проезд до и от работы, так и деньги тут экономятся - или бензин, амортизация опять же, когда холодно или гололед - тоже душа спокойна...
экономия на обедах - посчитайте, сколько бы муж на бизнес ланчах проел, еще плюсом здоровье и нервы

Katy7788 1. просить класть все на место

1. забить
    я выбрала второй вариант, ибо первый не работает. Периодически прошу разобрать свое барахло.

я тоже пыталась первый вариант. не получается. слишком много нервов, надо пять раз пнуть/напомнить...
второй вариант приходится принимать, ибо я реально не справляюсь :( ну и результат - пару дней назад в одном месте, где долго не убиралось, обнаружилась какая-то живность в пыли, жучки или кто там
я не хочу жить в плохо убранной квартире с жучками :(
а справиться со всем качественно, с такой возросшей нагрузкой по дому, я не могу :(

Аноним автор темы я не хочу жить в плохо убранной квартире с жучками :(

ну так кому надо, тот и пашет.

Аноним автор темы а справиться со всем качественно, с такой возросшей нагрузкой по дому, я не могу :(

а муж, что на это говорит?

Аноним автор темы возросшей нагрузкой по дому, я не могу

автор, я работаю хоум офис с 2005 года - расскажите мне, какая такая нагрузка по дому у вас возросла?
вот прямо конкретно напишите.

Работаю хоум-офис.. Плюс малой дома. Это ужасно.
Во-первых, сама себя раздражаю, если дома срач - ну я же дома, вроде как..
Деть кипишной, по телефону говорю в жутком напряжении, так как он именно в это время нуждается во мне, просто таааак... Орет и лезет на шею.
Еще бесит, что лень накатывает периодически, волшебные пендэли не помогают - просру пол дня, потом ночью сижу((
В общем, хоум-офис для меня, жестокое испытание. Может потому, что ребзик маленький рядом.
По теме: Муж с хоум-офисом - мечта моей жизни!

НаталЪя расскажите мне, какая такая нагрузка по дому у вас возросла?
вот прямо конкретно напишите.

так написала же, готовит кастрюлями, муж все прожирает. И разбрасывает вещи.

Katy7788 ну так кому надо, тот и пашет

+++
Тот, кто пашет и куёт - тот куёт и пашет!
А тот, кто пляшет и поёт - тот поёт и пляшет )))
жаль, что мой моск не позволяет мне не пахать. Я была бы рада)))

Аноним автор темы обнаружилась какая-то живность в пыли, жучки

причем тут муж и хоум офис?

Katy7788 муж все прожирает. И разбрасывает вещи.

про еду поняла...а про вещи не поняла....

Окружена Муж с хоум-офисом - мечта моей жизни!

нее, я наоборот хочу, чтоб с 8,00 до 20,00 муж был на работе, бесит меня когда он дома .

Аноним автор темы бытовое обслуживание его хоум-офиса: ему надо питаться, за ним надо убирать, вещи раскладывать по местам, мыть-чистить а обычную уборку вы не делаете?

Спланируйте чтоб он не сидел сиднем весь день, получится?

НаталЪя Время экономится на проезд до и от работы, так и деньги тут экономятся - или бензин, амортизация опять же, когда холодно или гололед - тоже душа спокойна...

это да, понимаю/согласна. Особенно в зимние морозы/гололеды.

НаталЪя я поняла, автор...вы бы хотели побыть одна дома

да! и все, больше мне ничего не надо, ни телевизора ни дивана. Просто прийти в себя, в душевном смысле... отдохнуть от бесконечных домашних дел...

НаталЪя экономия на обедах - посчитайте, сколько бы муж на бизнес ланчах проел, еще плюсом здоровье и нервы

лучше б он их проел, чесслово)) потому что готовка в таких количествах и так часто меня просто убивает ((

Ну ладно девочки, спасибо за аргументы, полезен взгляд со стороны, хотя и приходится иногда долго и очень подробно объяснять свою ситуацию )))

аргументы "ЗА" хоум офис мне понятны. Просто мои аргументы "против" перевешивают...

Буду стараться побыстрее пойти на свою нормальную работу (тут кто-то спрашивал, почему не работаю - да я готова хоть сейчас бежать, я обожаю свою работу! садик нам дали только недавно, и нет помощников - ни няни, ни бабушек, ребенок часто болеет, оставить его не с кем. Муж, понятное дело, не может им заниматься, у него работа, и ездить надо по клиентам.)
И еще буду искать помощницу по хозяйству, кухарку или кого там...

может, когда буду работать свою работу, а готовить-убирать будет помощница, тогда и оценю хоум-офис мужа :)

Мой работает и дома и выезжает, переговоры по телефону дома, комп. постоянно, в выходные тоже, но он может всегда приостановить работу и заниматься ребёнком, в мою беременность он всегда был рядом, мы можем устроить выходной всегда, правда и в этом случае по телефону он сможет рулить. Мне это очень нравится! Мы успеваем соскучится, когда он часами в кабинете, когда у него срочный выезд, я не представляю как некоторые жалуются, что 24 вместе- для нас - это счастье! Он закупает все продукты, я по мелочи, стирает машина, он любит мои блюда, но если мы занимаемся легко разогреет, если надо и нам приготовит. Всё зависит от отношений. Мы любим друг друга и он мой лучший друг, этим всё сказано. Никаких кризисов 3-х, 7-ми, 10 лет у нас не было.

Старушенция что 24 вместе- для нас - это счастье!

у вас однокомнатная квартира? если да, то слегка сочувствую. если нет - то вообще не понимаю, в чем проблема организовать закрывающееся рабочее место. ну, еще могу немного посочувствовать, если муж из той породы, когда мужчина себя считает центром мирозданья и все вокруг должны прыгать (он же РАБОТАЕТ!). иногда самодурство и правда может выходить за рамки разумного. но если он вменяемый, то готовьте простые блюда на пару дней. кастрюлю супа на 3 дня, второе какое-нибудь попроще. мультиварка вам в помощь. кстати, никто еще не озвучил главный плюс питания мужа дома? вы можете быть спокойны, что ваш муж правильно питается, если вам на плевать на его здоровье. имхо, это важно.
мы, кстати, оба работаем дома (у мужа есть офис, но он в нашем же доме, поэтому работает то там, то здесь).

Аноним автор темы

заказывайте еду домой хотя бы пару раз в неделю.
кружки-тарелки пусть сам уносит один раз вечером до кухни
про вещи не поняла - он костюмы по дому носит?

Аноним автор темы НО готовить себе он не будет он будет просто не есть до вечера.

undefined
А когда муж не хоум офис работал-где питался? или из дома носил? если на бизнес-ланчи ходил, то может и сейчас будет выгуливаться в кафе, если по деньгам не сильно затратно будет.

аноним мультиварка вам в помощь.

утром приготовили обед и оставить на подогреве - положить уж себе сам сможет. Если ест только с накрытого стола, то такие барские замашки - его проблемы.

Аноним автор темы еще все время в доме идут рабочие телефонные разговоры, во время которых я и дети должны сидеть тихо/молчать...

Аааа, так
Вы не работаете... ещё и муж - сволочь, затеялся деньги зарабатывать, не выходя из дома. Надо, чтобы с глаз долой, домой только карту зарплатную носил. А еще лучше бы уехал на север и карточку оставил, да?

Аноним автор темы меня очень напрягает, что я вынуждена содержать этот хоум-офис в бытовом плане. Мне тяжело. Чо там тяжело содержать компьютерный стол и стул? Тарелку мужу принести сложно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы