Как сказать ребенку, что папа уходит?

Девочки, кто был в подобной ситуации, посоветуйте, как сказать ребенку (5 лет), что папа с нами больше жить не будет? Как сделать так, чтобы этот процесс прошел наиболее безболезненно для ребенка? Ребенок папу очень любит и я просто не знаю как ему это сообщить...

Так и сказать. Папа тебя любит, но жить теперь будет отдельно.

MozolkA Так и сказать

Спасибо)) Просто не знаю, как при ребенке держать себя в руках, не расклеиться... Но все равно, спасибо за совет.

Аноним автор темы папа с нами больше жить не будет

папа С ВАМИ больше жить не будет. Или С НАМИ, а не с тобой - думайте немножко хоть

анонимка если папа уходит, то пусть сам и говорит!

не надо сваливать все на одного родителя. если папа уходит, то виноваты оба. и мама тоже

Znayka то виноваты оба

не спорю..((
[cit]Znayka думайте немножко хоть[/cit
спасибо, старюсь, но голова плохо варит сейчас, вот и боюсь наделать глупостей...

Аноним автор темы как при ребенке держать себя в руках, не расклеиться

я через такое не проходила,но точно знаю, что часто родители сами трагичность закладывают в детях. Вам тяжело, больно,обидно и прочее, но это не значит что точно также должно быть ребенку. Разделите мух от котлет. Ваши эмоции это ваши и вы с ними справитесь сами, а у ребенка они (чувства) другие. И если голова у обоих родителей на плечах,то ребенок вполне будет себе счастлив.
Держитесь! Все наладится!

ну так папа то уходит совсем? с ребенком видится не будет? У сестры так муж уходил она сначала говорила что папа уехал а потом со временем сами забыли, но ее детям на тот момент было 3 и 1,5

MozolkA точно знаю, что часто родители сами трагичность закладывают в детях. Вам тяжело, больно,обидно и прочее, но это не значит что точно также должно быть ребенку. Разделите мух от котлет. Ваши эмоции это ваши и вы с ними справитесь сами, а у ребенка они (чувства) другие.

+++

Аноним автор темы Ребенок папу очень любит и я просто не знаю как ему это сообщить...

переживет... не он первый, не он последний
не нагнетайте главное

MozolkA

+1
не разыгрывайте трагедь сама. Успокойтесь и просто скажите, что папа будет жить в другом месте. Не надо говорить, что папа полюбил там или что он оказался козлом или еще что-то, порочащее . Постарайтесь отбросить эмоции и не навешивать ярлыки на папу. Не навешивайте свою обиду на ребенка - у ребенка нет никакой обиды на отца и не будет, если вы сама не постараетесь

ну я так и говорила, что любит, но просто жить будет в другом доме. как бабушка и дедушка же живут не с нами, но они все равно любят и все такое. а захочешь пожить у папы, то тоже можно, теперь у тебя два дома будет

Znayka Не надо говорить, что папа полюбил там или что он оказался козлом или еще что-то, порочащее

успеете еще - мстить , говорят, надо поостыв

Абривеатура успеете еще

и не надо успевать - ребенку точно не нужны никакие подобные эмоции сейчас. Со временем и сам поймет, не надо помогать

MiSteriya MiSteriya

Абривеатура Абривеатура

Znayka Znayka

Леди Капулетти™ Леди Капулетти™

Ох, спасибо девочки, за поддержку..

Аноним с ребенком видится не будет

с ребенком видеться будет, я запрещать не буду, он хороший папа, они любят друг друга, я не вправе лишать ребенка отца.

Znayka что папа полюбил там или что он оказался козлом или еще что-то, порочащее

нет, так конечно не буду... пока отвезла ребенка на денек к своей маме, отойду немного, завтра. надеюсь, уже смогу держать себя в руках((

Аноним автор темы

все еще будет очень хорошо! даже лучше прежнего! это я теперь точно знаю! ;-) а когда-то тоже не верила что будет :-)

Леди Капулетти™ Леди Капулетти™

Спасибо, мозгом понимаю, что так наверное и будет, но пока очень тяжело, даже дышать больно... капец какой-то...(((

Вот ведь, не хотела жаловаться и выливать эмоции, и не сдержалась (((

Всем спасибо еще раз, за советы и поддержку

извините, что в вашей теме, понимаю, вам сейчас больно. Пример одной ДУРЫ. В поликлинике детской услышала. Сын спрашивает у мамы - мам, а где папа? Она такая вся психованная истеричка, со злостью сыну говорит - нет у тебя больше папы! Он другого мальчика сейчас любит! Блин, так мальчонку жалко стало((((

я за правду. так и объяснить - папа и мама больше не могут жить вместе, т.к. им плохо вместе, они мучаются и у них плохое настроение. Поэтому папа будет жить отдельно. Но так как папа тебя любит, то будет стараться проводить с тобой как можно больше времени.

Znayka не разыгрывайте трагедь сама

+100. Вы будете спокойная и уверенная, что так всем лучше - ребенок воспримет ситуацию вашими глазами. не говорите плохого в адрес отца, не обсуждайте его в присутствии ребенка, способствуйте их встречам, можете даже придумывать, куда им пойти. Это непросто, но именно это в интересах ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы