Отношения с отчимом

Моему сыну 6 лет, я второй раз вышла замуж. И очень непросто складываются их отношения... может и нормально все,не знаю...

Недавно разговаривала со знакомой, которая выросла с отчимом и он всю жизнь отстраненно относился к ней, не обижал, но и не приближал. Так она сказала, что сейчас она считает, что это самое лучшее отношение: у нее нет к отчиму никаких претензий и обид. Правда, и любви нет. Если он о чем-то сейчас попросит, она обязательно сделает, но радости от встречи не испытывает, равнодушие...

Это правда нормально? Кто вырос не с родным папой, какие у вас отношения - тогда и сейчас?

Я тоже замужем второй раз с ребенком от первого брака. Мой второй муж и сын фактически жили 10 лет на разных планетах - они вообще не общались. Но ничего страшного в этом не вижу, я не могу заставить чужого мужчину полюбить моего ребенка. Муж к нему в целом относится хорошо, просто не умеет с детьми общаться. Ну и ладно: не умеешь - не берись. Это лучше, чем с "медвежьей грацией" лезть в воспитание уже немаленького ребенка.
Зато мой муж полностью взял на себя наш общий бизнес, и я уже 5 лет вообще не работаю, смогла полностью посвятить себя сыну в самые сложные годы старшей школы. Теперь мальчик от нас уехал учиться, мы продолжаем нести огромные расходы на его обучение, отдых и т.д. Муж все это считает в порядке вещей. Вообще ни разу не обсуждали, дорого или дешево, надо или не надо.
Зато мой муж очень спокойный, терпеливый, упорный человек, добился многого, чем подает сыну отличный пример. Не пьет, спортом занимается у него много увлечений. И самое главное - у нас с ним очень хорошие отношения без скандалов и обид. Я считаю, что это намного важнее для воспитания детей, чем сюсюкать и сопли ребенку вытирать или ругаться на подростка не в тему. Примером воспитывать эффективнее.
А что касается "мужского воспитания", то если мама - не безмозглая курица, она и сама воспитает ребенка правильно. Плюс можно привлечь авторитетных для ребенка тренера, педагога, родственника мужского пола для дополнения картины. Я не вижу у своего сына недостатка мужских черт. Он самостоятельный, ответственный, очень целеустремленный и работоспособный как черт. Для 18 лет достаточно.

JGh*Darling автор темы Это правда нормально? К

да нормально имхо
пусть бует лучше так

JGh*Darling автор темы у нее нет к отчиму никаких претензий и обид. Правда, и любви нет.

Родители раз велись , я не помню когда. Детство было дошкольное в любви и заботе но между Крымом и Уралом . Мама вышла замуж когда я пошла в первый класс 6 лет было. Отчим делал вид что заботится чем старше тем сложнее, ребенок привыкший жить по другим правилам не пере делается. Даже родственников в Крыму а они далеко не близкие воспринимают лучше. С 14 живу в своей квартире ( дед приходил и мама готовить и помогать убирать) в 16 поступила в мед академию, гены не испортишь решение самостоятельно принятое и осознаное. С отчимом не общаюсь. Можно сказать отца заменил дед, его отцом и называла и называю. Как то не сложилось с отчимом, мировоззрение разное. Дети они разные

JGh*Darling автор темы Кто вырос не с родным папой, какие у вас отношения - тогда и сейчас?

У меня папа ко мне относился очень хорошо, не делал разницы между мной и своим сыном. Перед мамой даже защищал. Мой сын для него был светом в окошке. Мне было почти 6 лет, кода они с мамой поженились. К сожалению, он умер. Но я никогда не чувствовала, что не родная дочь. С его родственниками общаемся, считаем, что мы - родня.
Другое дело, что не каждому дано полюбить несвоего ребенка.

Прошу прощение за долгое отсутствие :)
Спасибо большое всем за ответы, немного прояснилось в голове))

Mrss

Спасибо за такой подробный ответ :) У нас очень похожая ситуация. В общем, поживем-увидим, еще раз спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы