Переехать в Заречный?

Аноним 551
автор

Два года живем "гостевым браком". Не расписаны. Он-в Заречном (городе), я - в Верхней Пышме. По выхам видимся. У меня тут - бабушка детей, школы,секции, Екат рядом - кружок там у ребенка. У него там - работа на Белоярке, неплохое место, тут такого места он не найдет.
И-да, квартиры там нет, он с родителями живет. А тут у меня-своя кв.

Так что с жильем тоже непонятно-то ли тут сдавать, там снимать (опять же, какие там цены?) или же обмен-тоже смущает меня - или Пышма, рядом с екатом или хз где будет кв на краю географии((((

Вот думаю пора наверное что-то решать уже? А страаашно переезжать туда, в глушь...школы какие там-не понятно, кружки-секции тоже хз....Дети тоже не особо хотят туда. Да и плюсы свои от гостевого брака.

Может, если бы кто-то рассказал как хорошо в Заречном - и решилась бы летом переехать.

Ну или наоборот-вправьте мозг-как хорошо когда не надо каждый день готовить мужу еду и стирать носки.

В общем - собираю все ЗА и ПРОТИВ переезда в Заречный в контексте конкретной ситуации.

Аноним 551
автор

Да, смотрела кв там - если расширяться, то только Белоярский нам светит - это сильно далеко от Заречного и неудобно? А в Пышме и Заречном цены на кв одинаковые да и мало кв выставлено на продажу в Заречном.

мама
Екатеринбург

Ну, Вы сказали тоже... глушь :) нормальный городок ;) и школы там хорошие, и кружки есть и вообще, люди живут ;) В Белоярский я бы не поехала, если бы между ним и Заречным пришлось бы выбирать.
Там вроде много жилья сейчас строится ;)

Аноним 551
автор

Мяу... между ним и Заречным пришлось бы выбирать.

не то чтоб выбирать....просто в Заречном будет тот же хрущ-двушка что и тут, в пышме. А если треху-то это в Белоярке только.

Смысл в том, что если и переезжать-то хоть плюсов чтоб побольше было, например расширение жилплощади.

Мяу... Там вроде много жилья сейчас строится

не потянуть в стройке нам даже двушку((((( цены там капееец(((((

мама
Екатеринбург

Ни в жись бы не поехала на таких условиях. Мало того, что вам уже сейчас приходится самой все решать и где жить и снимать или покупать жилье, школы выбирать и т.п., так еще и в глушь такую. Мужик то ваш что говорит? Почему он не занимается такими вопросами? Пусть снимет квартиру там на лето вам, определитесь, плживете... ну и чо эо за должностб офигенная, что он жтвет с родителями и не может накопить хоть на ипотечную в таком городишке? Или у маминой титьки спокойнее?

мама
Екатеринбург

Вы уже свою квартиру хотите продать, чтоб мужичка от мамы увезти? Включите голову, автор!

Аноним 551
автор

Van der Woody

Да правы вы во многом...это тоже я на 100 раз уже обдумывала за 2 года . Но-все так как есть, решать мне самой, оттуда и сомнения. Квартиру свою продавать - крайний вариант и то желательно с расширением, как уже писала. Ипотеку он в одного не потянет, а своим имуществом в ипотеку с ним не полезу.

Екатеринбург

Аноним автор темы

Не смешите - ипотеку не потянет, станция своим работникам еще и проценты по ипотеке налом ежемесячно возвращает и жилье строит и всякие льготные условия для ипотек дает. Вопрос только в том - что за должность, что он прям и уехать не может, и не устроится потом и что за зарплата? (у них з/п хорошие- уверяю вас) :))

Аноним 615

Школы в Заречном получше есть, чем в В Пышме. Кружков навалом. Басика там нет. А так.... Сдайте в Пышме кв. Снимите в Заречном. А там видно будет. Хороший городок. Летом вообще благодать. Мне больше нравится чем Пышма. Да и Екб не офигеть как далеко.

Аноним 551
автор

ZZver что за должность, что он прям и уехать не может, и не устроится потом и что за зарплата?

инспектор он там, зп чуть меньше 40, тут аналогичные должности столько же примерно ЗП, но ездить надо из пышмы в екат, ну и соцпакета как там нет конечно, расходы на проезд-обеды....

А на ипотеку все равно надо начальный капитал, нет его, свою кв не хочу впутывать в это. Узнавали уже - не потянем мы финансово.

Страшно девочки....ужас как страшно переезжать так далеко((((

Екатеринбург

Если что - то 21 год живу в Заречном, сама - свердловчанка, вся родня - в В. Пышме. о есть могу сравнивать- так с пышмой Заречный не сравнится, вы уж простите, намного лучше и спокойнее.
А вот квартиры здесь снимать дорого - желающих много (станция строится, многие приезжают за длинным рублем), но если возможность будет - то лучше в Заречном растить детей... Кружков полно - бесплатных, школы хорошего уровня, д. Сады тоже...
В Белоярку никогда! не соглашайтесь ехать - ни-за-что!!!!

Аноним 615

Офигеть как далеко Пол Заречного в Екб на работу и обратно каждый день ездит

мама
Екатеринбург

Заречный хороший город в плане школ секций для детей, летом хорошо, в ект ехать минут 30.
Вот с нормальными продуктовыми магазами стало напряжно, все заполонили монетки всякие
Но в вашем месте не поехала бы с концами, потому как что-то сильно на ваши плечи много проблем ложится. Мужик в этом случае как-то помочь должен
Ну и вот про работу тоже не понятно, чтотза нее держаться если не сможет себе отдельное жилье позволить. Станционным и вправду много льгот по ипотеке и тп дают. Так что в этом ключе лучше подумать

Екатеринбург

Я заметила, что здесь много таких дяденек - очень удобно и с мамой жить и свободным быть. 2 года вашего мужчину не напрягает кататься по выходным... очень даже не с проста. У нас трое в знакомых таких "орлов" гостевых, очень их это устраивает:(

Аноним 551
автор

Ну вот как покупать с нуля квартиру, причем нам нужна двушка хотя бы с детьми-то-я не представляю.... Да и если б зп была тыщ 50-60....а то ведь 40 адже нет. Ну и правда не знаю какие именно льготы по ипотеке.

И - да - я-то куда там устроюсь работать? Есть работа? Я продажником тут работала,т.ч. особой квалификации нет.

Аноним 551
автор

ZZver очень удобно и с мамой жить и свободным быть

эээх....это тема для отдельной темы... но на этот счет уже столько всего думано-передумано, что даже сил уже нет это обсуждать)))пора брать ситуацию в свои руки))))) да и в конце-концов не шибко я и страдаю что он там при маме - мне легче. морально только бывает не оч((((

Екатеринбург

Нет 40-а это для станции очень мало:( Снимать дорого (сайт с объявками z-citi.ru )
Но при всех озвученных вводных я бы не поехала... Мужчине вашему сколько лет? И вам?

Екатеринбург

http://z-city.ru/forum/viewforum.php?f=61
Посмотрите цены- ахните:-)

Аноним 551
автор

ZZver 40-а это для станции очень мало

вот как даже О_О странно, должность не самая плохая, сейчас еще лицензируются-будет немного больше 40. Ну он и работает там года 3 вроде всего. А кто там больше получает?
мне 34, ему 36.

ZZver я бы не поехала...

вот и я не могу решиться(((

Екатеринбург

А поконкретнее можете сказать - где работает?
Вы, при наличии нормальном здоровье, вполне можете устроиться в комендатуру (ваш объяснит чего это) Льгот много,зп - хорошая, возраст соответствует. Если судимостей у вас и родни нет - вполне можно пробовать. Прописку, я думаю, его родня вам сделает, хотя бы временную? Хотя и без этого там комнаты могут дать, потом тоже льготная ипотека у них есть плюс льготы военных и ранняя пенсия

Аноним 551
автор

Отдел пром.безопасности, инспектор. Насчет прописки временной понятия не имею, мы не общаемся с его родителями)))) А сколько там получают военные? И там жилье дают рабочее? А учтут что я с детьми? Ну там чтоб не 1 комната. И где вакансии есть в инете поглядеть?

Екатеринбург

Да нет, по инету там ничего не посмотреть - только на месте, приезжать надо. С детьми квартиру, конечно, не дадут - комнату в семейном общежитии для многих на счастье:) з/п хорошие, кого-то учиться отправляют в институты бесплатно... В целом - не жалуются:) проезд, какие-то " подъемные" .... Ваш товарищ должен знать про это. Женщин берут ( хотя это считается охраной станции - военные, дамы у них тоже работают).
Вы лучше 100 раз еще подумайте - оно вам надо, когда вас не особо хотят ( простите, если обидно звучит).

Аноним 710

В Заречном люди как на другой планете живут. Я сама от туда, правда живу в Екб .Они даже не догадываются какие у людей в больших городах проблемы есть.. Садик в каждом дворе, путевки дают всем и вовремя. Школы тоже в каждом районе, дети сами в школу ходят , представляете?)) Секции детские даром, относительно Екб. ( сестра ходит по абонементу в тренажерку 300 р. в месяц)))) Бассейн кстати ремонтируют, деньги выделены. Квартиры стоимость все равно дешевле , чем в Екб, ну если новостройки кирпичные не рассматривать. А если еще повезет и кто то из членов семьи на станции работает..... об этом я вообще говорить не могу)))) Просто актуальная и больная тема......Чтоб я так жила)))) Озеро рядом , туда из Екб отдыхать ездят, правда местные туда не ходят, им некогда , у всех дачи))))) Короче, говорить об этом можно бесконечно.....Если есть привычка жить в маленьком городе , я думаю, там рай.

аноним13

Аноним Садик в каждом дворе, путевки дают всем и вовремя

вранье

Аноним Школы тоже в каждом районе, дети сами в школу ходят

да

Аноним сестра ходит по абонементу в тренажерку 300 р. в месяц)

нормальные тренажерки 300 рэ за занятие

Аноним Бассейн кстати ремонтируют, деньги выделены.

его 25 лет уже ремонтируют. не верю

Аноним .Если есть привычка жить в маленьком городе , я думаю, там рай.

++

Аноним 710

аноним
его 25 лет уже ремонтируют. не верю

нет, сейчас точно ремонтируют. 25 лет от догнивал.

Аноним 710

аноним
нормальные тренажерки 300 рэ за занятие

ну все относительно, если знаешь что делать, в любом зале хорошо можно позаниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";