Проблемы в семье родителей

Здравстуйте, девы.
Прошу совета. Мои родители уже очень пожилые люди, за 70 им. Они в неплохой форме, активные садоводы, очень помогают с внуками, папа за рулём, ездят на курорты каждый год. Но недавно возникла проблема - мама стала очень ревнивая. Есть у них одна соседка по саду, с которой отец общается. Уверена, что там просто дружеско-деловое общение, по телефону, по-соседски в саду. Но маму это просто выводит из себя. Она скандалит, придирается к отцу, выводит его из себя . Он нервничает, подозрения его злят и оскорбляют. У него начинает болеть сердце, портится настроение. Они по очереди жалуются мне друг на друга. Им бы жить и беречь друг друга, а они истязают и мучают себя.
Я понимаю, что у мамы это уже возрастное, паранойя. Много раз беседовала с ней, уговаривала, ругала её. Бесполезно... она меня не слышит, твердит своё : " Вот опять с ней созванивался, опять к ней уехал, опять ей помогал...". Наверно это какое-то психическое расстройство. Но как лечить? К врачу она не пойдёт, считает себя нормальной. Но регулярно выискивает поводы для ревности и ревет, что папа её обижает. Требует, что бы я её защитила, от отца, от той женщины... Вообщем бред... Но я очень расстраиваюсь, жалко родителей.

А зачем папа дает поводы для ревности? Не проще ли не общаться с этой соседкой?

EВА Они в неплохой форме, активные садоводы, очень помогают с внуками, папа за рулём, ездят на курорты каждый год.

Ну похоже, что люди еще не в маразме. Зачем тогда встревать в их отношения? Пусть сами разбираются.

EВА А зачем папа дает поводы для ревности? Не проще ли не общаться с этой соседкой?

Да, просила его не давать повода, но на это он тоже злиться, считает это абсурдом, бредом,не считает это криминалом. его слова :" у меня уже все друзья умерли -мне уже и поговорить нельзя!"
Он маму не понимает и не хочет понять.

Mrss Зачем тогда встревать в их отношения?

Стараюсь максимально не вникать, но сегодня, после вчерашнего посещения сада, с утра мама со слезами и жалобами приходила, а к вечеру отец заходил принтером попользоваться, тоже весь расстроенный , обиженный, целый день на таблетках ...Все выходные его доставала, а сегодня дома уже всё нормально.

У приятельницы родителям за 80, мама извела отца ревностью. Может это вирус? (простите)

хмм может у них такие игрища?
молодость вспомнили, захотелось страсти, отношения повыяснять?

April автор темы Стараюсь максимально не вникать

April автор темы Много раз беседовала с ней, уговаривала, ругала её.

April автор темы просила его не давать повода

Плохо стараетесь. Вы в семье родителей ребенок и решать их проблемы как мужа и жены не должны.
Более того, влезая в этот конфликт, придется выбирать чью-то сторону. Сами же в итоге крайней окажетесь.
Они как то прожили несколько десятков лет вместе, разберутся сами.

Katerinadiz хмм может у них такие игрища?

это точно нет, они оба реально страдают

Страх одиночества
Маме мерещится, что он может уйти и она останется одна

Кариес Маме мерещится, что он может уйти и она останется одна

очень похоже...мама как бы включает детскость, обидчивость, требует защиты и помощи

Знаете, а мама может быть и права насчет соседки. Женскую интуицию никто не отменял, в их возрасте тоже страсти могут кипеть.
Я бы с папой поговорила по душам, аккуратненько .

April автор темы знаете, пришел к нашему урологу мужик 1941 г.р. в прошлом году с жалобами на то, что может всего раз в два месяца и жена недовольна. ДОктор ему говорит, что в его 72 раз в два месяца - очень хорошо и что некоторые в 40 лет этого не могут, так бесполезно.
Так что, может, просто Ваш папа уже не может, а раньше мог? И мама процесс старения принимает за измену?

у соседки муж есть?

April автор темы Да, просила его не давать повода, но на это он тоже злиться, считает это абсурдом, бредом,не считает это криминалом. его слова :" у меня уже все друзья умерли -мне уже и поговорить нельзя!"
Он маму не понимает и не хочет понять.

Ну тогда пусть терпит скандалы. Соседка, видимо, стоит того.
Маму жалко. Отца нет.

Кариес Знаете, а мама может быть и права насчет соседки. Женскую интуицию никто не отменял, в их возрасте тоже страсти могут кипеть.
Я бы с папой поговорила по душам, аккуратненько .

Да...и этот момент нельзя категорически исключить. Но в этом случае я точно никак не смогу помочь... даже поговорить с отцом на эту тему вряд ли смогу ...

Katerinadiz у соседки муж есть?

есть,глубокий подкаблучник

Мама говорит, что как мужчина папа ещё "нормальный". Надеюсь, я её правильно поняла.

Сразу вспомнила, у моей подруги бабушку. Тоже ходила всем рассказывала и жаловалась, что её дед с соседкой шуры-муры водит, хоспади. В этом то возрасте. И пилила, пилила мужика постоянно.
А тут он прихворнул, пошёл на дневной стационар, и ей позвонили оттуда сказали, что он умер. Дак её первая фраза была: "слава богу что не на ней".
Отмучался, блин.
Я к чему. Им щас сложно донести, что да как. Только если по разным углам рассадить.

Знаете автор, а может мама и права, что ревнует. У моей мамы, на работе, коллегу бросил муж. Ей тоже было 70 на тот момент. Она была очень хорошей женщиной. Та немного моложе, от мужа ушла. Да и вообще еще несколько знаю таких семей.

Убеждайте папу перестать общатсья с этой дамой.

April автор темы просила его не давать повода, но на это он тоже злиться, считает это абсурдом, бредом,не считает это криминалом. его слова :" у меня уже все друзья умерли -мне уже и поговорить нельзя!"

А я вот папу понимаю и тоже никакого криминала не вижу.
Тем более что соседка замужняя.
А мама параноит и его изводит.
Ей бы таблеточек попить...имхо, старческое это.

У друга так бабушка и дедушка развелись после наверное 50лет брака.. в возрасте около или за 70...

April автор темы она меня не слышит, твердит своё : " Вот опять с ней созванивался, опять к ней уехал, опять ей помогал..."

дважды мама А я вот папу понимаю и тоже никакого криминала не вижу.
Тем более что соседка замужняя.
А мама параноит и его изводит.

Если замужняя, то пусть муж ей и помогает ;)
Автор, поговорите с отцом. Он сам создает проблемы в отношениях с женой. Его ведь не ко всем женщинам ревнуют, а к одной определенной

я бы тоже осторожно с папой поговорила, примеров не в его пользу вокруг много...

Мда, в 70 и сцены ревности, афигеть. Я думала такое только в анекдотах бывает.
Я за папу, еще в тара возрасте мне будут указывать с кем разговаривать.
А если это еще и дети будут полнейший идиотизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы