Жить отдельно или с мамой?

Живем в двушке с мамой (я, муж, маленький сын). У нас есть возможность разъехаться, но районы будут диаметрально противоположные (пока это обязательное условие). Встречаться - максимум в выходные. Маме уже под 70-т, здесь у ней "родной" район. Она и переезжать не хочет и хочет с нами жить. Вот думаю перевозить её в трешку в другой район или оставить тут в двушке. У кого был подобный опыт, что победило: мама рядом с родней или мама спокойно отдельно живет? У ней спрашивала - все время путается в показаниях, сегодня "как я без вас буду", завтра "вот поругались, жили бы отдельно, не ругались".

С мамой однозначно.

маму оставить, самим уехать. не такой уж большой у нас город ;) встреч в выхи вполне достаточно будет и вам, и маме.

Конечно же уезжайте от мамы.... у вас своя семья, живите отдельно

ЕN Старики не должны жить одни. Я бы осталась с мамой. Все равно наступит тот момент когда она будет нуждаться в вашей помощи

дак они ж не на другой конец планеты уезжают. да и маме "под 70", а не 90. хоть 5-10 лет, да пожить своей семьей. мужу то поди надоело с тешшшшей толкаться?

Яблоко встреч в выхи вполне достаточно будет и вам, и маме.

ну так-то не девочка уже она. Не оставила б одну ни разу, может рассмотрела бы вариант продать ту треху и купить треху или двушку в мамином доме (желательно один подъезд)

Квартира чья - ваша или мамина?

ЕN Старики не должны жить одни. Я бы осталась с мамой. Все равно наступит тот момент когда она будет нуждаться в вашей помощи

впервые я с вами согласна. Мама и папа, и все родственники (ну не впадая в крайности вроде семиюродного дядюшки по хрен-пойми-какой тетушки) - это одна семья. Нет и не может быть разделения, типа до 18 лет я жила с мамой и она была моей семьей, а потом вступив в соверщшеннолетие теперь моя семья это я и вон тот паренек. А мама как бэ ваще непойми кто.

ЕN Старики не должны жить одни

Для более долгой сохранности когнитивной сферы,пожилые люди должны жить отдельно.

Яблоко встреч в выхи вполне достаточно будет и вам, и маме.

+100500

А мне кажется, что какой-то глупый вопрос ,а как же большинство семей живёт отдельно от родителей?

Ибис я б отдельно
Но смотреть на маму.

+++

Автор автор темы районы будут диаметрально противоположные (пока это обязательное условие).

ТОлько без этого условия. Недалеко что-то купить надо.

Автор автор темы оставить тут в двушке.

Нельзя их с места трогать, только в исключительных случаях. Блудить начинают в незнакомом районе, а всё, что давно в голове отложено помнится. Да и со знакомыми встретиться - праздник для пожилых.

Вы в одном городе, будет нужна помощь- поможете

Мы живём с моей мамой, но у на большой дом (как здесь говорят - коттедж), у мамы комната 37 кв со своим санузлом. Живём хорошо нам с ней и ей с нами комфортно. Живём вместе уже 8 лет, съехались когда ей было 65.

Яблоко мужу то поди надоело с тешшшшей толкаться

Кстати насчёт тещи. Мой муж с моей мамой живут "душа в душу", ещё и против меня дружат периодически, а, вот свою маму ему в дом не надо, когда я завожу разговоры, что ведь вот мама твоя не молодая, всё равно мне за ней дохаживать придётся, нет к нам её не надо

Ибис Ох, я не думала, что будет ВОТ ТАК! Не стали бы дергать, но пути назад нет.

Вот этого и боюсь...:-(

ЕN Старики не должны жить одни.

Почему это? Самостоятельное проживание как раз стимулирует к самостоятельности и поднимает тонус. Некому сходить в магазин - встала и пошла, это мобилизует все ресурсы организма. Как раз старики, которых забирают дети к себе, умирают быстрее, потому что незачем стараться жить полноценно.
Моей матери 76, свекру 81, живут одни распрекрасно. Бабушка дожила до 81 одна в идеальной чистоте и порядке.
Вы же не в другой город уезжаете. Будете приезжать по выходным. В случае чего-то экстренного тоже приедете достаточно быстро.
Маму лучше оставить в том же районе: там она знает соседей, магазины и пр., там у нее наверняка есть подруги-приятельницы.

Крейзи Тоссер Для более долгой сохранности когнитивной сферы,пожилые люди должны жить отдельно.

Mrss Почему это? Самостоятельное проживание как раз стимулирует к самостоятельности и поднимает тонус. Некому сходить в магазин - встала и пошла, это мобилизует все ресурсы организма. Как раз старики, которых забирают дети к себе, умирают быстрее, потому что незачем стараться жить полноценно.
Моей матери 76, свекру 81, живут одни распрекрасно. Бабушка дожила до 81 одна в идеальной чистоте и порядке.

вам повезло что ваши родственники здоровы. мне повезло меньше. и я не представляю где взять столько времени чтобы еще плюсом приезжать и делать ее дела и привозить продукты/лекарства 2-3 раза в неделю.

Раздельно жить. Встречаться будете. Мама пожилая, но не старая.

у меня мама под 70 не в другой район - в другую страну переехала. И ничего, не блудила по району, изучила его мигом. если человек сам и главное к нему не относятся как к ничему уже не способному старичью, он долго сохраняет бодрость духа и тела. А вот свекр у меня уже лет с 55 письма подписывает ваше старичье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы