Чьи это деньги?

Вкрации - мне в наследство досталась небольшая квартирка, пока я ее сдаю. Деньги в общий котел, чаще всего я их отдельно откладываю - но потом мы в отпуск например на них едем, или в ремонт вкладываем - то есть на себя я их не трачу. На днях муж пива выпив упрекнул меня в том, что ему с этих денег ничего не перепадает. А что у пьяного на языке - то у трезвого на уме, значит он и вправду так думает. Причем если надо что-то крупное купить, колеса там машине или инструмент какой - я безропотно ему даю, только скажи. И что-то у меня неприятный осадок остался...Или я загоняюсь, поговорите со мной.

да штож за мужик то пошел(

А муж не прифигел? пусть тогда на свою зарплату ездит отдыхать и на колеса тратит, а вы на эти деньги радуйте себя

по мне так семья - общий котел, все покупки общие, но это по мне и у меня так...
жена имеет доступ к интернет-банку, всегда видит сколько и куда потрачено, жене выпущена банковская карточка к моему счету, зп жена отдает мне и я её складываю на свою карту..
имхо деньги у вас- общие, если это семья...
"часть команды - часть корабля"

аноним автор темы

Обострение весеннее типа, вторая тема за 5 минут

Вобще мужик сам себе должен зарабатывать и обсуждать нечего. Вы вообще можете только на себя их тратить и будете правы

анимэшечка пусть тогда на свою зарплату ездит отдыхать и на колеса тратит

так он мне ее отдает и считает, что мне должно на все хватить. Себе только на проезд да пиво с сигаретами оставляет.

Flystranger Обострение весеннее типа, вторая тема за 5 минут

ой, а где вторая? Я бы почитала.

З@Я Вы вообще можете только на себя их тратить и будете правы

ага и жить одной тогда

аноним автор темы так он мне ее отдает и считает, что мне должно на все хватить. Себе только на проезд да пиво с сигаретами оставляет.

аноним автор темы что ему с этих денег ничего не перепадает.

что тогда он имел в виду?
Заведите расходно-доходную тетрадочку, пусть видит сколько получает и сколько тратите

аноним автор темы ой, а где вторая? Я бы почитала.

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/572098/index.html Та же хрень, только под другим углом

аноним автор темы с этих денег ничего не перепадает

аноним автор темы мы в отпуск например на них едем

аноним автор темы олеса там машине или инструмент какой - я безропотно ему даю, только скажи.

не перепадает?

Realmk по мне так семья - общий котел, все покупки общие, но это по мне и у меня так...

именно что по вам, скорее всего потому что вы умеете обращаться с деньгами, а это к сожалению далекоо не каждому дано)))

Khimaira что тогда он имел в виду?

Да вот сама плохо поняла. Но материальную претензию он мне высказал и я задумалась.

аноним автор темы Но материальную претензию он мне высказал и я задумалась.

так я и говорю

Khimaira Заведите расходно-доходную тетрадочку, пусть видит сколько получает и сколько тратите

пусть он подумает))

логично на одно жить. на второй крупные покупки - машина, отпуск, бытовая техника и тыпы.
нельзя все просирать.
автор вы правы.
именно так мужу и говорите. что эти деньги - это сбережения и траты из них допустимы по поводам:
отпуск
крупные покупки
лечение (стоматолог и тыпы)
все что не входит в ежемесячные траты.
именно так сесть и поговорить. мужики иногда нереально тупые.

Аноним логично на одно жить. на второй крупные покупки - машина, отпуск, бытовая техника и тыпы.
нельзя все просирать.

ну да.

Аноним именно так сесть и поговорить Я подозреваю, что он об этом разговоре может и не помнить То есть держал-держал в себе, а тут выплеснулось когда выпил. И как теперь вывести обратно на этот разговор? А оправдаться-то хочется Нехорошо же, кода вторая половина втайне недовольна.

аноним автор темы так он мне ее отдает и считает, что мне должно на все хватить. Себе только на проезд да пиво с сигаретами оставляет.

Ну вот и вполне логичная (по его логике) претензия вырисовывается. Он вам отдает каждый месяц огромную кучу денег, которую хватает вообще на все (он, конечно же, так считает). Живете вы на его зарплату, а свое припрятываете. Ему еще и просить свое честно заработанное приходится)))
Как он может думать иначе, если сам не участвует в распределении семейного бюджета?
Не надо заводить тетрадочки, заведите ему карту, пусть его зарплата некоторое время идет туда и он же оплачивает все ваши траты (еда, комуналка и т.д.) и посмотрит на итоги. Это очень отрезвляет. Есть такая категория мужчин, которые знают только сколько пиво и проезд стоит, остальное им не интересно. Но права покачать на тему слишком больших трат- это святое, он же зарабатывал, старался.

аноним автор темы ему с этих денег ничего не перепадает.

Ремонт и отпуск - это только вам "перепадает"? Вы СЕБЕ что-то ремонтируете и одна отдыхать едете?

аноним автор темы И как теперь вывести обратно на этот разговор?

как с нами:
милый вот позавчера ты меня упрекнул.мне не хочется недопонимания и я хочу объяснится и закрыть этот вопрос.
ну и далее по тексту:

Аноним логично на одно жить. на второй крупные покупки - машина, отпуск, бытовая техника и тыпы.
нельзя все просирать.
автор вы правы.
именно так мужу и говорите. что эти деньги - это сбережения и траты из них допустимы по поводам:
отпуск
крупные покупки
лечение (стоматолог и тыпы)
все что не входит в ежемесячные траты.

и в конце спросить у тебя иной взгляд на финансовую политику?
и обо всем договоритесь.

Я тоже сдаю квартиру, деньги на счет, но муж даже не спрашивает, куда я их трачу, старается сам обеспечивать, а мои лежат как нз. У нас совместных накоплений нет, а дети малолетние есть. Но на эти деньги в отпуск мужа не повезу и на колеса не дам...

аноним автор темы

Чтобы вам так не мучиться угрызениями совести, не думать о том как же завести этот сложнейший разговор с мужем , просто подарите ему эту недвижимость и тогда деньги он уже сам будет тратить туда, куда ему хочется , с чистой совестью
Не благодарите

Realmk

Позвольте поинтересоваться, если деньги общие, то почему ЗП жены не может храниться на ее карточке, а идет на вашу?

аноним автор темы

Нормально так муж устроился. Предложить ему ролями поменяться - пусть деньги не вам отдает, а сам все нужное покупает, счета оплачивает, деньги на колеса себе из бюджета выделает..... А вы - себе на проезд (или бензин), обеды и шампанское с подружками. Остальное не ваши заботы)))) Ах да, еще и критиковать будете!
А то получается, что он возложил на вас эти обязанности. А вы тащите их на себе. А он еще и не доволен. На его месте радоваться бы, что дополнительный доход есть, ан нет - он "плюшки считает".... Непонятно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы