и опять про свекровь ПЯ!!!

Проблема заключается в следующем-родители мужа временно живут с нами,сразу хочу пояснить,(дабы избежать нападок)в нашей квартире,пока идет строительство дома для них.все бы ничего,но моя свекровь совершенно не умеет готовить,сказать что она готовит ужасно-ничего не сказать.тем не менее приготовление обедов-ужинов она полностью взяла на себя,не слушая никаких протестов.есть вообще невозможно,со мной согласны все.муж очень рано стал жить один,но до сих пор с ужасом вспоминает домашние обеды.пробовала готовить сама,но свекровь против,говорит чего ты будешь у плиты стоять,занимайся ребенком.сказать как есть-обидится и будет скандал,я еще могу готовить себе отдельно т.к младший ребенок на ГВ,но вот муж и старший сын страдают.и вот как быть?

Аноним автор темы

пусть муж сам скажет, что готовить будете Вы.

Аноним автор темы сказать как есть-обидится и будет скандал

так и пусть обижается или она Вам настолько дорога, что Вы решили пусть лучше

Flystranger муж и старший сын страдают

???

Тигрра

конечно нет.просто свекровь меня не любит и считает что я слишком избалована.когда я высказываю ей свое недовольство она кричит что я придираюсь,что мужа против нее настраиваю и что она "жизнь прожила,и нехрен командовать"

Я бы так и сказала: "мама, готовить буду я, у меня это лучше получается. И все со мной согласны!"

долго терпеть-то осталось?))))
я бы на Вашем месте всё равно сама бы готовила и по барабану кто и что обо мне подумает в моем же доме, и свекровь Вам всё равно не переделать и вряд ли переубедить.
Но справедливости ради стоит заметить, что она это делает, чтобы помочь Вам и облегчить жизнь, взяв на себя часть обязанностей по хозяйству.
Отправляейте ее гулять с ребенком, а сами в это время обед приготовите, она придет увидит и поймет, что ей уже готовить не надо.

У меня свекровь такая же. Когда в гости к нам приезжают, она робко предлагает что-то приготовить, муж ей так и говорит :"Не надо, я такое не ем":)

Мы когда к маме мужа едем на недельку в гости, я оттуда всегда возвращаюсь с поносом и панкреатитом :(

у меня немного перевернута ситуация - я живу у свекрови. она сыну на кухне не позволяет даже посуду помыть - все сама. ну, мне, правда, разрешается со стола убирать и посуду мыть)))
ребенок на ГВ и у него атопический дерматит. сыпет на белок коровьего молока и еще что-то. вот чтобы понять на что еще сыпет я свекровкину еду не ем. а муж уже выбирает, что он будет - диетические котлеты на пару или пригоревшую картошку. еще она из выпечки только оладьи готовит. поэтому по выходным я радую домашних то пирогами, то пиццей, то тортиками. она на удивление спокойно восприняла ситуацию и допустила меня на кухню. и даже иногда стала со мной советоваться как лучше приготовить что-то.

Аноним автор темы чего ты будешь у плиты стоять,занимайся ребенком.

Так скажите, что вам с дитём еще ночь веселится, хотите от него отдохнуть и вы с радостью у плиты потусуетесь, а вот общение с бабушкой внуку на пользу пойдёт.

ээээх девочки,спасибо вам за ответы)решила я воспользоваться советом анонимного автора и пригласить подругу)ибо терпеть данную ситуацию до лета я просто не смогу

Смело! это такой...ммм...экстремальный вариант.

ну я бы в принципе сказала бы, что не надо хозяйничать на МОЕЙ кухне, спасибо за помощь, но я очень собственнически отношусь к кухне и готовке, предел терпения исчерпан для предотвращения конфликтов-готовка на мне. Я согласна принять помощь в виде... например прогулки с ребенком.

Автор, Вы в собственном доме не хозяйка, раз так спокойно уступили кухню свекрови.

Аноним автор темы решила я воспользоваться советом анонимного автора и пригласить подругу

Глупее вариант вообще сложно придумать... Зовите сразу пачку подруг, чтоб они толпой вашу бедную свекровь загнобили, чо уж.

моя тоже готовит... бэээ
Муж не ест капусту вареную/тушеную с садичного возраста, а она приготовит и удивляется: "А ты не ешь? Почему?"

готовьте себе сами да всё, что за проблема то, так и скажите - мы такое не едим, имеете право. Ну а если ей так помочь хочется, доверьте ей подготовку продуктов - почистить, нашинковать, а потом помыть посуду и всё остальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы