Лишение родительких прав

С мужем мы в разводе, с ребенком он вообще не помогает, если приезжает с ней увидеться, то мах. 15 минут. От него постоянно несет перегаром (собственно разошлись мы из-за его алкоголизма). Как я могу лишить его род.прав, если на алименты я не подавала, или как уговорить отказаться от ребенка!? Подскажите пожалуйста кто сталкивался!!!! Это не выносимо, он ничего хорошего ребенку дать не может, а причинять вред дочке я не позволю(((( как мне быть?(((( сил больше терпеть все это нет! Пьет он, к слову сказать, практически каждый день, не работает! Сейчас ждет суда, т.к. на последнем месте работы украл большую сумму денег!

Вот, если сядет, то и лишайте. Уже достаточно просто будет это сделать - типа, плохое влияние на ребенка и т.д.
Или подавайте на алименты, пусть не платит, потом лишайте.

Да как бы нет у вас оснований для лишения родительских прав. Изучайте ст. 69 и 70 Семейного кодекса.

так начните с алиментов твердой денежной сумме, там жисть покажет

ну вообще обязанности родителей не только в содержать детей:-) А еще и принимать действенное участие в воспитании, физическом и нравственном развитии, заботиться об обучении и тыды и тыпы.

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
как это можно доказать?

IceChild Найдите хорошего адвоката

вы знаете таких? подскажите если есть кто на примете)

может быть кто-нить подскажет хоть одного хорошего адвоката? я в этих делах вообще не шарю, никогда раньше не сталкивалась(

IceChild обратиться к кому-нибудь из Свердловской коллегии адвокатов.

ок спасибо, буду сейчас искать их)

аноним Вот, если сядет, то и лишайте.

он не сядет, там по мировому соглашению все пройдет, т.к. деньги были возвращены

я лишила
при ваших вводных - нереально

1. подайте на алименты, пусть год не платит - тогда подавайте
  2. по алкоголизму - нужна справка нарколога, можно свидетелей привести что пьяным к ребенку приезжает - но это будет косвенное
    при правильной подаче алкоголизм + отсутствие алиментов может сработать
    если в суде будет клясться что исправится - не лишат
    не тратьте деньги на адвокатов пока, они не любят эти дела, просто очередной раз СК про лишение прав зачитают - и все, идите на алименты в твердой сумме подавайте для начала

по поводу адвоката - поступайте так, как считаете нужным. Самое простое и верное: обратиться в отдел опеки и попечительства в Управление социальной политики по своему месту жительства - там проконсультироваться, ибо опека собаку съела в этом вопросе, поскольку судебный процесс по лишению родительских прав происходит с участием органа опеки. Если в опеке скажут - не реально при таких вводных данных НА ДАННОМ этапе лишить, объяснят, когда можно (через 6 мес после того как не платит алименты как правило уже можно начать шевелиться), заодно и целесообразность лишения установят объективно а не по вашему мнению, то зачем адвокат

IceChild Сколько ребенку?

7 мес.

IceChild Вас послушать, дак мне вообще очень повезло! На алименты не подавала, не наркоманил, не пил, не курил, ни к чему не привлекался, но три месяца и дело в шляпе.

как????? расскажите плиииз!

ФеVРАЛЬ Самое простое и верное: обратиться в отдел опеки и попечительства в Управление социальной

спасибо попробую и туда сходить, может что подскажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы