про праздники

как-то так повелось, что с праздниками у нас все странно получается.
если ДР, например, у меня, то ко мне приходят почти все родственники, причем ,особо не ждут приглашения, могут сами позвонить и спросить "ну что, когда к тебе в гости-то приходить?" а если кого-то не зову, еще и обижаются.
если ДР у двоюродной сестры, то его отмечают...у нас, мне предполагается праздничная приборка и приготовление угощения в лучшем случае из принесенных продуктов, в худшем - мне все делать самой. кузина же!
ДР у брата - правильно, он приходит к нам с тортиком. ну как брата не уважить!
и так почти всегда. у одних родственников я не была уже лет 5, при том, что они к нам приходят стабильно раз в неделю минимум, другая отмечает ДР " с семьей" (своей дочерью и внуками) нас не зовет н-и-к-о-г-д-а)
это вот как? поголовная хитропопость? дак вроде какой резон. поесть на халяву? вроде, не голодные.
у меня 2 версии.

1. у нас так хорошо, что сравнение не в их сторону будет.
    2 у нас так плохо, что никто к себе не зовет, чтобы мы не расстраивались.
    тема поразгонять про гостей и хуже татарина :)

я уже ненавижу праздники. закуп продуктов, как на зимовку, готовка нескончаемая на 10-15 человек, горы посуды....
ну ДР ладно, вроде как "положено".
но ведь такая ерунда и на 8 марта, и новый год.
всегда все одно и то же: вся в мыле, без рук-без ног, а все довольные, пришли на праздник, поели-отдохнули, досвидос, все было очень вкусно!
зы. устала я что-то :)

а это... зачем вы все это терпите? Ну обидятся. Не на всю жизнь. На вопрос когда к тебе в гости сказала бы, нет ребята теперь к вам. А то так не честно)))
Вас тихо и приятно имеют близкие люди. Видимо вы это позволяете?

Кто везет, на том и едут.

Идите в кафе отмечать др и пусть подарком для Вас будет оплаченный гостями счет

Neiron На вопрос когда к тебе в гости сказала бы, нет ребята теперь к вам. А то так не честно)))

не проходит :(
идут отмазы, типа "как-нить потом". это потом не наступает никогда, да и напрашиваться смысл какой? хотели бы, сами позвали.

Аноним Идите в кафе отмечать др и пусть подарком для Вас будет оплаченный гостями счет

смефно.
по теме - дорого 15 человек в кафе угостить, а если учесть обычные подарки типа Бабки Агафьи и "носков", то вообще разорительно :(

Ну как не проходит? Сказали НЕТ, надоело и все!!!
Зачем всех привечать по поводу и без? Категоричнее надо быть, всем все равно не угодишь

ssk Ну как не проходит?

не проходит, в смысле, не зовут.

А что "пропустить" праздник нельзя ? Хотя бы не ваш др?

ssk А что "пропустить" праздник нельзя ? Хотя бы не ваш др?

не получается звонят "ставьте чайник, едем". что скажешь? ухожу в Эрмитаж?
странно все в общем, и надоело такое "веселье" в одни ворота

аноним автор темы

пару раз уехать отмечать праздник "куда-нибудь", и все отвалят. проверено

аноним автор темы не получается звонят "ставьте чайник, едем". что скажешь? ухожу в Эрмитаж?

а че нет то? религия не позволяет? ну так это абсолютно Ваши трудности. я вообще не представляю, как это, когда не ждешь никого и не хочешь видеть, а к тебе пруцца. домой! ваще бред. и вообще не вижу проблемы отказать в этом случае, тут даже придумывать ничего не надо, просто достаточно сказать: дорогие гости, разворачивайтесь, у мкня на сегодня другие планы.
ну, по ситуации, канешна, можно и чайник поставить. просто чайник. чай попили, часик посидели, досвидос, я устала. все.

Я обожаю гостей, люблю когда приходят. Но вот что бы постоянно, нет

аноним автор темы звонят "ставьте чайник, едем". что скажешь?

Чайник поставила. Но только чайник. И никаких бутеров/готовки /приборки /суеты.
Только чайник. И пакетики выдать.
Зы: чашки сполоснуть гости сами способны?

аноним автор темы 1. у нас так хорошо, что сравнение не в их сторону будет.

конечно этот вариант

аноним автор темы звонят "ставьте чайник, едем". что скажешь? ухожу в Эрмитаж?

я б давно отмазку придумала, что уходим уже, дети спят, хотели провести ужин только семьей (как ваши др. родственники) и т.п. Если вас это уже напрягает - то надо решать что то . В кайнем случае

упс
Чайник поставила. Но только чайник. И никаких бутеров/готовки /приборки /суеты.

аноним автор темы

автор ссзб.
Сначала "ну как мне отвадить родню?!", когда ей начинают предлагать варианты тут же ищет отмазки, чтоб так не делать.
Или автор, Вы хотите тоже в гости ходить нахаляву трапезничать?

А че - удобно.вы прислуживаете,кормите-поите за свой счет -чудесно!автор,давайте я тоже к вам ходить буду?))

У вас свой дом поди? Если нет, то просто наверно хорошо у вас, вкусно и весело. Ну или как вариант, хоть куда выйти - идут к вам))

аноним автор темы не проходит, в смысле, не зовут.

ну не зовут - и не пошли.

аноним автор темы не получается звонят "ставьте чайник, едем". что скажешь? ухожу в Эрмитаж?

Да. Мы сейчас уходим. Все.

Заведите дежурное гостевое блюдо - недорогое, не трудоемкое. И всех незваных гостей кормите ТОЛЬКО... домашним печеньем, например. Или пирожками с рыбной консервой. Что вам удобнее, тем и кормите.

аноним автор темы звонят "ставьте чайник, едем". что скажешь? ухожу в Эрмитаж?

как вариант. еще можно: ой, а чего это вы не предупредили о визите, мы в гости уходим, нас друзья пригласили

принципиально ни каких гостей.праздники у мамы моей празднуем-готовим вместе.
дык вы меньше автор всё на себя взваливайте

аноним автор темы если ДР у двоюродной сестры, то его отмечают...у нас, мне предполагается праздничная приборка и приготовление угощения в лучшем случае из принесенных продуктов, в худшем - мне все делать самой. кузина же!

вас когда то в рабство продали?
Мне вообще идея нравится, а давайте я свой день рождения к вам приеду отмечать? Не, нуачо? Я вам даже стану названной сестрой

У нас тоже любит тусить вся родня, пару они раз закидывали сети на то, что и чужие днюхи на нашей территории проводить, но я была категорически против. То что нас не зовут вполне понимаю, так как нас много. И наши домашние праздники многочисленными получаются тоже из-за этого. Муж как-то сказал, что на свой день рождения гостей звать не будет, справит узким кругом. Посчитали узкий круг вышло 9 человек. Почему у нас пасутся, говорят душой отдыхают у нас весело, хорошо и тепло. Мне приятно это слышать, так что пусть приходят, к тому же я родню за гостей не держу, из сил не выбиваюсь их встречая.

AnnaDeSoul принципиально ни каких гостей.праздники у мамы моей празднуем-готовим вместе.

Бедная мама...

аноним автор темы не получается

аноним автор темы звонят "ставьте чайник, едем"

аноним автор темы что скажешь? четкое и внятное "нет! баста карапузики, кончилися танцы!(с)")))) Можно ответить, что не ждете гостей и у вас другие планы, не отмечаете ДР или предложить отметить ДР сестры/брата/свата у нее/него дома и предложить ей/ему поставить чайник)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы