Какие у вас существуют традиции и правила в семье?

Сегодня ездили всей семьей к психологу. Вообще это касается поведения дочки. И вот психолог задала вопрос -какие у вас в семье существуют традиции и правила, а мы не знали что и ответить. И вот мне просто стало интересно-а как в других семья?

Наверное, психолог в глобальном смысле хотела узнать - строгие вы родители или более демократичные, делаете что-либо вместе или каждый сам по себе..., а не о традиции воскресного пирога ?

Главное правило в семье родителей -не опаздывать) ох, и мучаюсь же я сейчас с мужем) в их семье другие правила были)

нафига вам чужие семейные традиции?за свои выдать у психолога?если в вашей семье их не сложилось, чужие за уши не притянешь

Всегда провожаю и встречаю поцелуем. Всегда выхожу навстречу. Из машины, перед тем, как выйти, всегда целуемся :) Всегда подчеркнуто как-то друг о друге заботимся. Исключены грубые слова, сварливый тон, критика... эммм... вот как бы к очень нежным и ранимым человеком разговаривали.
Мне нравится.

основная: гренки в субботу утром, в исполнении мужа. Сын уже в пятницу ждет гренок, с утра подскакивает чуть свет.

Мама Июнь

ах,как приторно!не слипается?:D

Мы по воскресеньям ходим в церковь. Раз в неделю "праздничный ужин". По субботам сауну посещаем:)

Утренний кофе в постель.
Воскресный обед готовится мужем.
Субботние покатушки - тычем в карту и едем смотреть что-нибудь новое и интересное, от старых развалин и музеев до ботанических садов и верфей

Папа чай всем наливает вечером, в субботу утром варит кашу. Поцелуй при прощании и при встрече, обязательно.
Че то больше ничего не знаю...

Жгутик основная: гренки в субботу утром, в исполнении мужа. Сын уже в пятницу ждет гренок, с утра подскакивает чуть свет

:) Классно

Встречаемся провожаемся. Звонимся кто где,
с собакой утром я вечером сын.
Гренки по выходным))))
Все летние д.р. на дачче у свекров
Но думаю не это имела ввиду психолог. Есть правила для семьи кто что делает, как день строится, и так далее.

Пиво по пятницам.

вспомнила пока одно правило : если один родитель говорит детям надо прибраться,то второй не должен тут же давать другое (свое) задание,т.е просьба первого родителя не игнорируется а выполняется.

У подруги традиция пить "кофе" утром с сыном: ему какао, себе кофе и попивают каждый день, потом завтрак

в сб муж жарит блины, а в вс я - оладьи или сырники. Периодически всей семьёй лепим манты или пельмени. Вечерний чай - все садимся и пьём чай с конфетами или булками, потом иногда играем в домино.

Murza Вечерний чай - все садимся и пьём чай с конфетами или булками

Классно! В прошлом году мы жили в другом месте, у нас был круглый стол - мы завтракали и ужинали вместе. Сейчас просто нет такого места, удобного стола, за которым можно собраться - очень не хватает. Но скора снова организуем.

Ужины у нас в большинстве своем за круглым столом... А так у меня традиция спать ложиться в 22.00 ... Но ее любят нарушать и я традиционно жалуюсь на жизнь ))

МаМашкa GT А так у меня традиция спать ложиться в 22.00 ... Но ее любят нарушать и я традиционно жалуюсь на жизнь ))

Мой муж научился засыпать рано, вот что бы вокруг ни происходило. У него тоже такая традиция намечается :)
Круглый стол - мечта, к которой мы неотвратимо приближаемся - это самое главное место в доме.

МаМашкa GT Ужины у нас в большинстве своем за круглым столом...

аха :) Впрочем, как и завтраки по выходным. Последние пару лет складывается традиция - встречаться с друзьями-соседями у нас (старшие дети близки по возрасту и мелкие тоже), потому как взрослые сидят на кухне беседы беседуют, старшие дети в одной комнате играют, мелкие тусят в другой. Ах да, еще традиция с мужем смотреть фильмы-сериалы после засыпа детей.

аноним ах,как приторно!не слипается?

а по моему как раз нормально, ничего приторного в этом нет. У нас еще - если й родитель что-то запретил, второй не разрешает. На масленицу по традиции муж печет блины - у него вкусно получается, а на дни рождения детей - торт. На НГ собираемся и все вместе наряжаем елку, а за неделю до этого делаем елочные игрушки - не потому что не на что купить, а просто по традиции, чтоб весело и празднично было. И украшаем подъезд с детьми. Вечером идем гулять посто так по скверу рядом с домом - раньше шли встречать папу с работы, теперь он работает дома

традиция номер раз-гулять только вместе.
традиция номер два-глобальные праздники празднуем всейсемьёй
традиция три-ни каких слёз и истерик в родительской комнате

AnnaDeSoul традиция три-ни каких слёз и истерик в родительской комнате

прикольно. Надо перенять срочно.

Как-то с ходу сложно даже, оно ж особо не осознается
Завтрак-ужин вместе. Если что-то произошло - поговори об этом, пока все не выяснится до конца
Забота в семье друг о друге, "мы-фамилия, мы-семья"
Обязательная прогулка в выходные на шарташ или в "Маугли" ЦПКиО
Настольные игры и чтение вслух, просмотр образовательных программ вместе, чтобы можно было обсудить
Решения мамы и папы должны совпадать или еще раз обсуждаться до совместного вывода
Рассказы и обсуждения планов семьи, ремонт, путешествия, покупки и подобное
С другой стороны рассказы о прошлом, детстве родителей, экскурсы в историю и попутно о детских увлечениях

Короче, мы воспитываем сына, а он воспитывает нас))
Приходиться тянуться, мы ж ему пример

мы вместе ужинаем - всегда,
по воскресеньям все приемы пищи вместте - завтрак, обед и ужин
я всегда встречаю всех в коридоре - и сына после школы и мужа с работы, и провожаю...
в пятницу мы всегда и обязательно ходим в кафе, или вдвоем с мужем, иногда втроем
после кино всегда идем есть пиццу
раньше я каждый год на ДР сына делала фото - мы с ним и торт со свечой с кол-вом лет, лет до 10 есть фотки, в прошлом году забыла - каюсь, возобновлю...на 18 лет сделаю коллаж с 18 фотками :)
еще раньше фотографировались с сыном у елки каждый новый год, но потом стали ездить в теплые страны и про елку забыли...
что еще? хотя бы один отпуск в году - мы с мужем одни, это тоже закон , как и кафе в пятницу

Совместный ужин, у всех своё место за столом и свои кружки. Проводы гостей выходят все, кто дома есть. Совместное распитие кофе с мужем после работы. Муж всегда перед сном должен в обнимку с дочкой полежать, если он так не сделает, она ему всё утро выговаривать будет. Новый год всегда дома, после курантов нужно быстрее звонить родным наперегонки, кто вперёд они нам или мы им. Всегда с родителями отмечаем "день зачатия Васи" (старшего сына).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы