нужен совет

Добрый день! нужен совет. Как вы бы поступили? если муж работает з/п небольшая, и предложил складываться на продукты на оплату детского сада на развитие ребенка пополам.

smartgirl автор темы и предложил складываться на продукты на оплату детского сада на развитие ребенка пополам.

а вы работаете?

А раньше как у вас было? Он не складывался? или вы не складывались?

У вас раздельный бюджет?

ну если у вас разные "карманы" - нормально, считаю...
правда с трудом представляю, как это происходит... принес один в дом булку хлеба - второй ему половину за неё отдал)

smartgirl автор темы

Проблема в чем? Если вы получаете на порядок больше мужа, то для вас это очень выгодное предложение.

нет у меня з/п 20 тыс. у мужа 38 тыс.

smartgirl

Тогда не выгодное а плохо я могу жить и сама(с)

а как до этого предложения жили? муж за все платил? а вы куда свои тратили?

да легко
только больничные тоже пополам (если терять в зарплате и в отношении работодателя, то обоим)
готовка тоже пополам. то есть порции одинаковые. Если мне фрукты или творожная запеканка на ужин, то и ему так же. А без мяса куском перебьется
и забирать ребенка из садика и возить на доп.занятия по очереди

п.с. так то мужчина и ест больше обычно
и зарабатывает часто больше, так как не уходит на частые больничные, не подстраивает свой график работы под график работы садика, не отпрашивается на утренники, на "заберите ребенка, кровь носом пошла, температура ... " и т.п.
так что эти факторы надо тогда тоже уравнивать

Dead Moroz

ага неделю там неделю там

а серьезно - при разводе она свои деньги будет тратить на себя + получать алименты
а так она будет больше тратить на мужа, так как на еду на самом деле на мужчину уйдет больше чем на ребенка и женщину вместе взятых (учитывая что ребенок 3 раза в день ест в садике)

как же я подам на развод если я живу с ребенком в его квартире где он является собственником.

я Вам сочувствую... поганый поступок... мужа

"пополам" ведь разное бывает: одно дело когда за уже купленное/оплаченное одним вносит свою долю другой. А другое, когда тупо по ползарплаты в общак вкладывают. А излишки кому? Или если не хватит?

Dead Moroz Пагади... а за квартиру ты платишь? Не коммуналку, а аренду :D

Она натурой расплачивается. Так, что он тут еще должен остается.

На развод и съезжать туда, где жили до того как стали жить в его квартире

Dead Moroz А может это он натурой расплачивается ? :D

Маловероятно, но возможно...

При таких зарплатах и раздельный бюджет. Научите? =)

Раньше-то как жили? у каждого свой карман и полка в холодильнике?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы