Как научиться не прощать(

Как???.... Свекровь, который раз обзывает меня, всячески обижает мою дочку от первого брака (мой муж воспитывает ее с года, сейчас ей 8)... звонит из нашего двора своей подруге и наговаривает на меня всякие пакости .... К слову, моя дочь общается с внучкой этой ее приятельницы, у детей ссоры после этих диалогов. Сколько раз я зарекалась с ней вообще не общаться... но муж угоаривает простить ее, проходит неделя и все по новой((( У нее есть одно неприглядное качество- она пьет, причем в последнее время запоями( надоело все... Настроение плохое((( Поддержите((

Аноним автор темы ( У нее есть одно неприглядное качество- она пьет, причем в последнее время запоями

Не вижу, что тут надо прощать.
Пьяная мать - горе в семье.

Аноним автор темы Как научиться не прощать(

записывать. раз вы такая отходчивая. Захотели простить -- перечитать.

аноним Не вижу, что тут надо прощать.

дак вот все жаль ее было(((( одна вроде, муж умер 3 года назад... скучно... но мне кажется, что постоянно запоями пить, не работать и не хотеть (хотя возраст еще далекооо не старый) это слишком... думаю то правильно.. но как себе внушить, чтоб не общаться- не знаю... вроде иногда все хорошо бывает, сидит с внуком младшим нашим... мне тут надо было дедулю везти на операцию в больницу на глаза- сидела- трезвая, нормальная... запуталась...

Вам бы не прощать-не прощать, а абстрагироваться. Минимизировать эмоции. Не надо ни глухой изоляции, ни теплых отношений. Поздоровались, поговорили о погоде и забыли.

Зачем Вы вообще отвечаете на звонки, слушаете как Вашего ребенка оскорбляют, ещё и пропускаете это все через себя. Дама не в себе, она пьет, а Вы просто для неё способ вылить весь негатив. Если у дочери начинаются проблемы из-за того, что кто-то что-то сказал, может стоит задуматься, а нужны ли вообще такие подруги? И Вы вообще нормальная мать оставляете 3-летку с ней? Алкоголизм это болезнь, женский часто не лечиться, дальше будет хуже и начинайте уже минимизировать общение, или уговаривайте её на лечение.

БлаБлаБла И Вы вообще нормальная мать оставляете 3-летку с ней?

у нас нет в семье трехлеток((( она же долго скрывала, что пьет... а нормальная я или нет... похоже ,что не очень( у меня нет родителей, из всех родственников- мой дедуля... которому 94 года... он тоже требует заботы. Теперь, конечно, оставлять детей с мамой своего мужа не буду, я поняла, что она за человек и как она относиться к моим детям... Просто иногда бывает грустно, что все бабушки водятся, остаются с внуками... мы ведь с мужем еще не старые, хочется иногда сходить например в кино.. но не получится... Сейчас то конечно свят-свят- никогда их не оставлю на "бабусю"..

Аноним автор темы

Лучше няню найдите и оставляйте, а то потом репортажи смотрим как пьяная бабуля уснула с сигареткой и всех своих внуков на тот свет отправила или ещё что ей в голову взбредет, вдруг на почве пьянства решит, что в детей бесы вселились. Грустно, что у Вас такая свекровь и что нет родителей, но у Вас есть муж и дети, это и есть Ваша семья, дорожите тем, что есть, а не гонитесь за тем чего никогда не будет.

БлаБлаБла

Спасибо) Вы сказали те слова, которые мне сейчас и были нужны.. Няню обязательно найду, скоро на работу выходить, и вопрос о няне на время больничных, конечно на первое место встанет)))

БлаБлаБла орожите тем, что есть, а не гонитесь за тем чего никогда не будет.

спасибо)))

Аноним автор темы всячески обижает мою дочку от первого брака

как вы можете это прощать????

Как Вас понять? Вы поддаетесь на уговоры мужа и тем самым вредите себе и дочери. Если человек сам себе враг, то кто ему поможет?
Послать мужа со своей мамочкой дебильной подальше и категорически отказаться с ней общаться. Хочет - пусть общается с мамой вне вашего дома. И девочке других друзей найти, чтобы вообще не касаться этой особы. Девочка ей не внучка, общаться им ни к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы