развод

Добрый вечер. Помогите пож. Я хочу развестись с мужем у нас есть ребенок 2 года мне где писать заявление на развод в загсе или в суде.

Пишется в ЗАГСЕ. На алименты подаете в суд.

в загсе без детей разводят.

пишется в суде, с собой оригиналы документов (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка)

rimul

и ещё если ребёнок проживает с вами, а прописан у отца, документы можете подать мировым судьям по месту своей прописки, но нужно ещё акт подписанный соседями, что ребёнок с вами проживает,
в шапке свои данные, адрес, паспорт. В акте пишите, что мы нижеподписавшиеся подтверждаем, что ребёнок ФИО проживает с матерью ФИО по адресу_____, и ниже 4-5 подписей соседей( так же ФИО, № квартиры и роспись)

В мировой суд вашего района, номер участка там уточните, ну или в инете гляньте, заявление в двух экземплярах и правильно вам про свидетельства написали, с них копии еще наверно придется снять, госпошлину оплатить не забудьте сразу, чтоб потом не бегать, паспорт с собой.
Тема так то "семейные конфликты", чем муж то не угодил?

Lusenok В мировой суд вашего района, номер участка там уточните, ну или в инете гляньте, заявление в двух экземплярах и правильно вам про свидетельства написали, с них копии еще наверно придется снять, госпошлину оплатить не забудьте сразу, чтоб потом не бегать, паспорт с собой

все верно
В суде никто вас слушать не будет, найдите в инете или в самом суде перечень доков и образец заявления, оплатите госпошлину, сделайте необходимые копии и уже полный пакет несете секретарю. Либо можно вообще почтой, заказным письмом.
И да - как вы собираетесь без мужа жить-то? Если даже развестись без посторонней помощи не можете?

NATA66 И да - как вы собираетесь без мужа жить-то? Если даже развестись без посторонней помощи не можете?

У меня есть квартира, работа. Все здорово а развожусь первый раз, нет желания бегать туда сюда.

Аноним автор темы Все здорово

ок :)

Аноним автор темы нет желания бегать туда сюда.

в интернете на сайтах суда все есть и перечень документов и образец заявления
ищите свой мировой суд по району и там свой участок

Поняла спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы