Схема

Сейчас напишу всю правду. Судите.
Дожили с мужем до того, что раздражаем друг друга. Малейшая искра - и в секунду разгорается конфликт.
Дальше все по схеме: я возмущаюсь, он начинает травить (горделиво молчит, изредка бросая фразы типа: да с ..уя ли? да пошла ты... ). Травит до истерики, я реву, ору сквозь слезы, он бежит трясет кулаками, может врезать куда-нибудь, я опять реву. Дальше все расходятся в разные комнаты. Потом он молчит, всегда, неделями. У меня более мобильная психика, через неск. часов я успокаиваюсь, но обида остается. Он никуда не уходит. Говорит: тебе надо - ты и вали. Ну и дальше недельное ужасное молчание. И спустя неделю он по-прежнему молчит, ходит как мимо мебели. Начинаем общаться из-за ребенка и тд. Иногда извиняется.
Перечитала - ужас. Это все при условии, что я основной добытчик в семье, живем 12 лет. У меня холодные отношения с мамой, поэтому я боюсь остаться совсем без семьи, это держит.
Пробовала всяко. Не обращать внимания на травлю. Если я не обращаю - он повторит попытку через час, два, на след. день. Это я его обидела и он мстит, пока не выпьет энергии моей.
Последнее время, как вижу что опять травит, истерика. Опять неделю молчать! Я не могу так жить! Он скоро меня всю загнобит.
О разводе думаю каждый раз. Уйти могу либо на съемное, либо большая вероятность взять ипотеку. И каждый раз жалко тех трудов, какими все нажито.
Про рукоприкладство: каждый раз убеждает меня, что это я его довела и вынудила.
Можно тут что-то еще ушивать? Или все бесполезно?

аноним автор темы бросая фразы типа: да с ..уя ли? да пошла ты... ).

аноним автор темы Про рукоприкладство: каждый раз убеждает меня, что это я его довела и вынудила.

Ужас ужасный.

аноним автор темы Можно тут что-то еще ушивать?

квартира то чья? Это основополагающий вопрос, от которого и плясать.Если общая - развод, размен, все пополам и каждый строит свое. если его - тогда съемное жилье остается. Ну или жить как соседи, но тогда перестать страдать из-за молчания неделями. так то это даже хорошо - нервы вам никто не треплет. Только не надо тогда выполнять функции бесплатной кухарки, прачки и гладильщицы

а вы себя всегда так не любите или только когда муж рядом?

аноним автор темы

Можно тут что-то еще ушивать? Или все бесполезно?

А это из какой то другой темы?

Девушка, вы перечитай те ка свой опус раз 10, только это наверное и поможет. Неужели ТАК можно жить? Я то думала человек к счастью стремится.
Интересно что вы, боитесь остаться без семьи, которой у вас и так нет. Вы хотя бы дя приличия нашли определение в толковом словаре слову - семья

Боитесь, что больше бить вас некому будет что ли? Так зря, вы быстро такое же существо рядом поселите бывайте чаще вне дома, без муженька,заполночь приходите. Ограничьте в тратах его, раз вы основнлй добытчик, пользуйтесь преимуществами своими.

[user]аноним автор темы
Это я его обидела и он мстит, пока не выпьет энергии моей. [/user]

Чем же вы его так обидели? Борщ пересолили? А терпите, потому что виноватой себя чувствуете или зачем? Ваша семья - это Вы и ребенок, а он охамевший мужик с претензиями. Может пора отношения с мамой налаживать?

аноним автор темы я возмущаюсь

По поводу?

аноним автор темы Про рукоприкладство: каждый раз убеждает меня, что это я его довела и вынудила.

Бьёт, значит любит, 100%! Вам такое счастье привалило, а еще ерепенитесь.

Сами все понимаете. Перестаньте быть тряпкой, Вы себя не на помойке нашли. Тем более, что зарабатываете и не зависите финансово от мужа. Что тут думать? Делить, уходить, посылать оборзевшего до предела козла, который не только руки распускает, но еще и нервы мотает, подальше. Или у Вас несколько жизней?

С мужчиной мне должно быть хорошо. Плохо жить я и одна умею.
М.Монро

Что ни тема - то жена основной добытчик, муж гнобит, бьет - но я с ним, дайте советов. Какой совет дать? Ну либо прекращайте такие странные взаимоотношения либо живите дальше, как жили

аноним автор темы я основной добытчик в семье,

аноним автор темы Уйти могу либо на съемное, либо большая вероятность взять ипотеку

что вы,для чего?вы сначала квартиру-машину-дачу ему купите,оденьте-обуйте на 10 лет вперед,а то как же так бросите мужичка на произвол судьбы нее,так не годится ишь чо выдумала,столько лет ее все устраивало,а тут нате вам,разводу захотелось

ЯнаЯ. Бьёт, значит любит, 100%! Вам такое счастье привалило, а еще ерепенитесь.

++

Игнорирование- один из старейших методов эмоционального насилия.

аноним автор темы Сейчас напишу всю правду. Судите.
Дожили с мужем до того, что раздражаем друг друга. Малейшая искра - и в секунду разгорается конфликт.
Дальше все по схеме: я возмущаюсь, он начинает травить (горделиво молчит, изредка бросая фразы типа: да с ..уя ли? да пошла ты... ). Травит до истерики, я реву, ору сквозь слезы, он бежит трясет кулаками, может врезать куда-нибудь, я опять реву. Дальше все расходятся в разные комнаты. Потом он молчит, всегда, неделями. У меня более мобильная психика, через неск. часов я успокаиваюсь, но обида остается. Он никуда не уходит. Говорит: тебе надо - ты и вали. Ну и дальше недельное ужасное молчание. И спустя неделю он по-прежнему молчит, ходит как мимо мебели. Начинаем общаться из-за ребенка и тд. Иногда извиняется.
Перечитала - ужас. Это все при условии, что я основной добытчик в семье, живем 12 лет. У меня холодные отношения с мамой, поэтому я боюсь остаться совсем без семьи, это держит.
Пробовала всяко. Не обращать внимания на травлю. Если я не обращаю - он повторит попытку через час, два, на след. день. Это я его обидела и он мстит, пока не выпьет энергии моей.
Последнее время, как вижу что опять травит, истерика. Опять неделю молчать! Я не могу так жить! Он скоро меня всю загнобит.
О разводе думаю каждый раз. Уйти могу либо на съемное, либо большая вероятность взять ипотеку. И каждый раз жалко тех трудов, какими все нажито.
Про рукоприкладство: каждый раз убеждает меня, что это я его довела и вынудила.
Можно тут что-то еще ушивать? Или все бесполезно? Дак и это не семья. Ужас ужасный.
Брунгильда С мужчиной мне должно быть хорошо. Плохо жить я и одна умею.
М.Монро

+++++++

а вот тут я поверю! т.к. истеричка способна довести до греха даже сверх выдержанного человека.
Автор, признайтесь уже сама себе, что вам это все в кайф.

аноним автор темы он начинает травить (горделиво молчит, изредка бросая фразы типа: да с ..уя ли? да пошла ты... ).

я не поняла, а в чем, собственно, травля то заключается? в том, что муж не собирается опускаться на ваш уровень истерички?

аноним автор темы Опять неделю молчать! Я не могу так жить!

И по сколько лет таким высокоморальным супругам?

Читаю - дичь такая, ну как так можно жить? Но на самом деле у меня с первым мужем 7 лет так было. Такие дикие и уродские отношения. Слава богу, детей не нажили. Так меня доводил, жуткие истерики у меня были - мозги совершенно вырубались. А выставила его, когда уже он откровенно загулял. Тут же влюбилась, вышла замуж, родила 2х детей, счастливо живем скоро 10 лет - и никаких скандалов, никаких истерик, ни разу, ни предпосылок никаких. Бывает, ссоримся - но поговорили, поспорили, подулись, помирились - все цивилизованно. Я с тем и я с этим - 2 совершенно разных человека.

MiSteriya я не поняла, а в чем, собственно, травля то заключается? в том, что муж не собирается опускаться на ваш уровень истерички?

Не знаю, как у автора, но вот как-то так делается хитрО. Может быть такое тонкое манипулирование, вовсе не обязательно, что тот, кто орет - тот и создал всю эту ситуацию. М.б. так, что кто орет - тот просто слабее.

автор, скажите, что такое семья? как вы понимаете это слово? опишите...

Я, конечно, все понимаю. НО

аноним автор темы Это все при условии, что я основной добытчик в семье, живем 12 лет

Вы что мазохистка? Послать его на все 4 стороны! Дети есть?

Брунгильда С мужчиной мне должно быть хорошо. Плохо жить я и одна умею.
М.Монро

она плохо кончила

После последней войны через неделю помирились (первый шаг сделала я), извинялся, и старался быть услужливым и веселым 3 дня. На большее не хватило. День на 4-й начал раздражаться. Не помню на что. Чувствуется, хочет опять пивнуть моей энергии. Неделю потом виделись мало, я в выходные работала, не до разборок.
И вот в этот четверг заехал за мной в парикмахерскую, подождал минут 5 меня. Я выхожу, мне с работы звонят, я управляющая в офисе, и в добавок все клиенты на телефоне, поэтому часто приходится общаться, работу люблю если что. Села в машину, договариваю по телефону, вижу лицо мужа перекосилось. Разговаривала минуты 3. Ну и пошла схема. Как посмела обидеть его величество. Заставила ждать, да еще и смеет при нем разговаривать по работе. Едет молчит, спрошу что-ниб - молчит, потом хамски отвечает. Потом орал, что за..ла я его со своей работой. А я терпеть тоже не могу, и пришлось в очередной раз напомнить кто больше зарабатывает. Я последнее время это не озвучиваю, смысла никакого, он больше и не стремится зарабатывать. но когда он наезжает на меня и мою работу, меня разбирает несправедливость и обида. Вобщем сам не умеет заработать, и меня стремится принизить. Конфликт с четверга идет по сей день. Свекровь сегодня сказала: "скажи спасибо что не пьет". То есть он и вся его семья считают его отличным мужем. И моя мама тоже так считает. Она всю жизнь прожила с алкоголиком, и тянула его на себе.
Девочки, я все сама вижу и понимаю, и я тоже не сахар. Я честно думаю о разводе. Но останавливают след. вещи: 1) когда мы раздельно - то тянет друг к другу, мы этот этап проходили. 2) жалко потраченного времени на эти отношения, и жалко продавать квартиру, досталась трудами 3) страшит, что я останусь вдвоем с дочерью, и все, с мамой отношения уже не наладить, ей было всю жизнь пофиг на меня, она живет жизнью сына.
Но и жить так невыносимо. Просто ПЯ.

Почему вы боитесь остаться одна?
У вас есть дочь, она то как живёт в этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы