Это зацикленность на детях?

У нас с мужем извечный конфликт. Он считает,что я недостаточно хорошо ухаживаю за детьми (их двое 5 лет и 1,5 года). Дома-жара.Уменя они ходят без маечек,босиком,пол теплый-паркет.Он же каждый раз,когда остается с ними-одевает на них колготки,майку обязательно, с длиннымрукавом водолазочку.Дети ходят потные-но именно так и надо.Дети малоежки и меня это не порит.Он считает,что надо каждые полчаса давать печененку или яблочко,хотя это перебивает аппетит им напрочь,а по дому крошки. Если я детей посадила на санки зимой без одеяла-все...конец..им же холодно-как я так могла. А дело все в воспитании из детства.У меня в семье было,если ребенку в плане здоровья реально ничего не угрожает-не надо лезть к ребенку.У него у матери комплекс из-за младшего сына-инвалида,у него проблемы с почками.Кароче суть конфликта-я получается так се мать,а он натуральная яжемать и выковырял мне уже весь мозжечок чайной ложечкой.Че делать?

Аноним автор темы одевает на них колготки,майку обязательно, с длиннымрукавом водолазочку

бедные дети

Аноним автор темы Че делать?

вы вот это мужу говорили:

Аноним автор темы А дело все в воспитании из детства. У него у матери комплекс из-за младшего сына-инвалида,у него проблемы с почками

?

Дусёчек

говорила-как об стенку горох...в нем это сидит прочно!!!когда приходит свекровь-все тоже самое-только она дома на детей еще сандалии пялит либо заставляет в тапочках ходить.Я помню когда родился старший ребенок-он убедила меня чтобы дома в шапочке ребенок был все время. Но у меня это быстро прошло...но муж долго тоже на шапочке настаивал...они в доме если что без шапочек ходят-никто не заболел от этого.

Включите мужу Комаровского послушать. Не навязчиво. Сами просто смотрите. Громко. Когда муж дома.
Даже мой проникся!))))
А Комаровский как раз за то, чтобы закалять/не перегревать, не кормить малоешек перекусами и т.п.

Пригласите подружек, у которых есть дети, пусть они при муже разденут своих детей и поохают как вашим не жарко

Вы молодец! То, что вы делаете, называется закаливанием. Дети редко болеют? Если так, можно ткнуть этим мужа, сравнив детей с другими, которые болеют каждый месяц. А вот если нет, то может быть и

Аноним автор темы так се мать

У нас все ровно наоборот.

Невидимка Включите мужу Комаровского послушать. Не навязчиво. Сами просто смотрите. Громко. Когда муж дома.

говорила уже про Комаровского-начинает нервничать и говорить,что я детей морожу и они у меня болеют.При этом ладно он бы видел какие-то мои упущения и сам делал-нет,он считает нужным нудеть об этом мне, чтобы я неслалсь и одевала, подкармливала,собирала с пола крошки,снимала с табуретки,отгоняла от телевизора,если близко подойдут смотреть.В итоге-декрет это вечные понукания и указания с напоминанием, что я так се мать. Морально устала чувствовать себя вечно плохой.

Да не спорьте вы по таким пустякам с мужем.
Дети живучие - ничего с ними от колготочек с кофточками не сделается.

Лампа Да не спорьте вы по таким пустякам с мужем.

золотые слова

А дети сами то не говорят, что им жарко? или их не слушает ваш муж?

Лика-2 Вы молодец! То, что вы делаете, называется закаливанием. Дети редко болеют? Если так, можно ткнуть этим мужа, сравнив детей с другими, которые болеют каждый месяц.

это даже не закаливание-у нас реально жара. Дети болеют сезонно,но они садичные-оттуда несут.Но точно не каждый месяц и только ОРВИ,ОРЗ-никаких пневмоний, дифтерий и прочего не было.ТТТ.

Лампа Да не спорьте вы по таким пустякам с мужем.
Дети живучие - ничего с ними от колготочек с кофточками не сделается.

да я бы и не спорила,если он видит и сам делает-а он меня гоняет.А детей одеть-это еще тоже-поймать надо,потом облились за столом-поменять.Это стирки с Эйфелеву башню потом.Кстати,если у ребенка чуток мокро от воды или сока-бежать менять-это тоже его пунктик

Аноним автор темы а он меня гоняет.

ну тут уже не в детях дело. Во взаимоотношениях.
Сами же понимаете.

Аноним автор темы Дети болеют сезонно,но они садичные-оттуда несут.Но точно не каждый месяц и только ОРВИ,ОРЗ-никаких пневмоний, дифтерий и прочего не было.ТТТ.

Ну тогда стоит возможно прислушаться к мужу. Если ребенок закаленный, он не будет болеть даже сезонно (1-2 раза в год максимум).
Я не говорю кутать, мои тоже ходят в шортах-майках, но в носках, по крайней мере мелкий. дочка уже ходит, в чем хочет и то иногда ей прикрикну, чтобы тапки одела.

Лика-2 стоит возможно прислушаться к мужу

по детям надо смотреть, а не делать как каждому в голову придет

А муж дома тоже в колготочках и водолазке ходит???
Не спорьте, просто делайте, как считаете нужным и все. Мой тоже иногда "умные" советы дает, я не слушаю, говорю, что сама знаю, что и как делать.

Лика-2 Если ребенок закаленный, он не будет болеть даже сезонно

это где вы такое услышали?
как носочки помогают ребенку не болеть?
Автор,сочувствую.Вам и детям

Рыжая-я-я Мой тоже иногда "умные" советы дает, я не слушаю, говорю, что сама знаю, что и как делать.

его это раздражает,он начинает настаивать.И все сводится к тому,что я плохая мать.

Лампа ну тут уже не в детях дело. Во взаимоотношениях.

ну вот у нас только тут камень преткновения.Такое ощущение,что я должна сдать экзамен на мамино право.И каждыйраз по его мнению,я не сдаю.

не знаю....., я бы задавила мужа авторитетом... все таки решать как одевать и кормить ребенка - это мамина забота.

Аноним автор темы он считает нужным нудеть об этом мне, чтобы я неслалсь и одевала, подкармливала,собирала с пола крошки,снимала с табуретки,отгоняла от телевизора,если близко подойдут смотреть.В итоге-декрет это вечные понукания и указания с напоминанием, что я так се мать. Морально устала чувствовать себя вечно плохой.

Вам бы смелости побольше. :)

MozolkA Автор,сочувствую.Вам и детям

Спасибо:)улыбнуло.Но когда он сравнивает наших деток и других-вроде все неплохо.Но у него настолько трепетное отношение к детям-что в этом я проигрываю.Не понимаем друг друга уже лет пять.Но при этом он хочет еще ребенка.

Дусёчек все таки решать как одевать и кормить ребенка - это мамина забота.

тоже так считаю-я ему говорю, я же не лезу проверять масло в двигателе,а он может сказать-смотри,кастрюлу плохо помыла. А я ее отставила,чтобы металлической губкой оттереть-не оттиралась она просто жесткой губкой.

Аноним автор темы а он может сказать-смотри,кастрюлу плохо помыла

где-то похожая тема была, там автор уже о разводе думает... ( сейчас поищу.

Аноним автор темы Но у него настолько трепетное отношение к детям

направляйте его энергию в мирное русло :) - пусть гуляет с детьми, читает им книжки и т.п.

Ой чет сильно мне напоминает тоже маниакальная забота о детях, научилась бороться.

Аноним автор темы а он может сказать-смотри,кастрюлу плохо помыла.

вот эту бы кастрюлю на голову и надела про кастрюли мне ниче не говорит, а насчет детей я мамашка какашка - не так кормлю, одеваю, купаю и т. д. не обращаю внимания и делаю по своему. если настаивает например на теплой шапке, предлагаю самому напялить и походить, обычно помогает, ну по крайней мере задумывается. что дети вечно босиком по холодному кафелю уже привык, раньше вопил и пытался всучить им носки. но дети умней папы, носки ф топку и дальше бегают

Аноним автор темы И все сводится к тому,что я плохая мать.

в лоб спрашивали мужа: ты считаешь, что я способна навредить нашим детям?
ну чес слово, я бы обиделась, если муж настолько мне не доверял, что контролировал бы такую мелочь как носки и майки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы