Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Какие права у будущего бывшего мужа на ребенка??

Неприятная история с другом моим. Женился по залету какбэ. Но оба изначально ребенка хотели и ждали очень.
На 6-7 мес беременности она в 4ый раз выгоняет его из дома (квартира её) и он больше не возвращается. Но он регулярно звонит, справляется о здоровье, предлагает помощь. Жену его я знаю. Адская избалованная стерва.. которая за 3 сек выносит мозг даже собственным родителям. Сразу после родов жена заявляет мужу, что хочет развода. Оба соглашаются, что любви никогда и не было. Только симпатия. К тому же муж нашел свою любовь за то время, пока жил один (дада, это его не красит ни разу, но в жизни всякое случается), но об этом жене не известно. Сейчас ребенку 3 мес. Отец очень любит ребенка, старается регулярно приезжать, навещать сына, хочет участвовать в его воспитании, помогать материально - это даже не обсуждается.
На днях жена позвонила ему и сказала, что идет в суд разводиться, что у нее появился мужчина, которого она любит. Муж согласился сразу. Вроде как вместе пойдут и подадут заявление. На следующей неделе.
Проблема вот в чем. Жена начала пугать, что не даст ему видеться с ребенком после развода. И вообще, лишит его родительских прав (то, что это бред, я ему сразу сказала). Вроде как, она сразу собирается замуж за нового мужика и хочет дать ребенку новую фамилию ее будущего второго супруга. Нынешний муж в шоке. Он не отказывается от участия в воспитании сына и ни в коем случае не хочет, чтобы его сын носил фамилию другого мужика.
В семейном кодексе я нашла ему и про основания для лишения род.прав и про судебный порядок прекращения брака и про алименты.
Не нашла только про факт смены фамилии ребенку в случае повторного замужества его матери.
Помогите, знающие люди. Имеет ли отец ребенка, он же бывший муж, право, чтобы его сын носил его фамилию. Может ли он быть против смены фамилии своему ребенку и имеет ли это "против" значение. Спасибо.
История поведана с разрешения и настояния мужчины. Извиняюсь перед его женой, ели она себя узнает.

Пока он не лишен родправ- без его согласия никто фамилию ребенку не сменит. Он же записан в свидетельстве о рождении ребенка в качестве его отца?

Да конечно...он имеет ровно такие же права, как и она...Лишить родительских прав не так то просто, для этого он должен для начала не платить алименты ...тогда возможно и то не сразу , а по истечении нескольких лет...Другу своему передайте, что бы с алиментами не косячил и платил во время и кстати, с такими дамами , как она надо осторожно быть в денежном вопросе и все деньги которые дает( если дает) под расписки и отчеты...

аноним автор темы К тому же муж нашел свою любовь за то время, пока жил один

это вы?_)))))

ХэппиКэт Он же записан в свидетельстве о рождении ребенка в качестве его отца?

Конечно, записан.

Чудо рядом ... и все деньги которые дает( если дает) под расписки и отчеты...

об этом тоже предупредила.

Minolla это вы?_)))))

нет) я глубоко и счастливо замужем и с дитями)

Ну и плюнул бы на эту жену с высокой башни - сама первая прибежит: аоименты! Ты мне должен! Тебя вообще интересует, как живёт твой ребёнок??? А вот комбез за 12000.... И все манипуляции сойдут на нет. Пугают тех, кто боится. А кто не боится, с их мнением считаются

Деньги только под расписку, и приезды лучше к детенышу фиксировать!! Хотя бы фотки малыша с собой, чтобы она потом в суде не заявила. ЧТО ОН ВООБЩЕ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ И не интересовался ребенком, а ему нечем будет доказать что к малышу ездил и деньги давал.

Аноним Пугают тех, кто боится

Конечно, он боится, что может не увидеть ребенка. А жена еще сказала, что ей не нужны алименты. Но там, вроде, срок исковой давности - 3 года, когда БЖ может истребовать алименты за всё прошедшее время.

просточеловек и приезды лучше к детенышу фиксировать!! Хотя бы фотки малыша с собой, чтобы она потом в суде не заявила. ЧТО ОН ВООБЩЕ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ И не интересовался ребенком,

Вот спасибо! Передам. Ценный совет!

аноним автор темы

Это тупая манипуляция мужчиной. Он сам же на неё ведётся. Не получит она алименты за истекшие годы. Зачем вообще с боем ломиться в закрытую дверь? Он там на фиг не нужен. Неужели непонятно?

Еще вопросик: сначала надо пошлину в банке оплатить, и потом с квитанцией в суд идти и писать заявление?

Аноним Зачем вообще с боем ломиться в закрытую дверь? Он там на фиг не нужен.

Дак и она ему не нужна. Ему только нужно, чтобы она не препятствовала ему общаться со своим ребенком.

аноним автор темы

Оххоссподи Что у вас там за никчемный мужик, от которого даже денег не надо, лишь бы не приходил?

согласна, что пугают тех, кто боится. Пусть найдет для себя уверенную линию поведения: сменить фамилию ребенку? Я против, я-его отец, хочу о нем заьотиться и видеться. Будешь запрещать видеть ребенка - подам в суд на тебя и буду требовать половину недели на проживание со мной, имею право, тем более, ребенок мальчик. И так далее. Алименты обязательно под роспись, что это именно алименты, за такой-то период получила, собственноручно. Пусть мужчина не отчаивается. Если у бж скверный характер, не исключено, что новый муж долго не протянет

кстати, да. Алименты назначаются судом со дня обращения, и за прошедшее время не взыскиваются. Сегодня обратился в суд, от сегодня и начинают тикать алиментные обязательства по суду.

Аноним Что у вас там за никчемный мужик, от которого даже денег не надо, лишь бы не приходил?

хорошего вам дня.

carino новый муж долго не протянет

Да, она и его выгонит. Хобби у неё такое - противных собирать. И всех выгоняет, всех выгоняет... А они все ползут, ползут...
Автор, не хочу вас обидеть. Ну как-то не верится

а здесь что ищите советов и поддержки?

А жена финансово независима? У неё все есть? У меня фиговый день, поэтому я сижу здесь. Спасибо! Я очень жду, чтобы у меня был хороший день! Я его очень жду.

Аноним Автор, не хочу вас обидеть. Ну как-то не верится

Так и не верьте. У меня были конкретные вопросы. Ответы я получила.

КорЗиНаВаЗелиНа а здесь что ищите советов и поддержки?

искала ответы и советы, которые помогли бы молодому отцу.
Досконально ситуации не знаю. Просто знаю обоих супругов. Мужчину знаю лет 10 уже.

Аноним А жена финансово независима? У неё все есть?

У нее обеспеченные родители. Она не работает. Молодая. 23 года всего.

У него такие же права! Будет БЖ козлить - спокойно муж подает в суд и ребенок половину времени (ну или выходные) проводит с отцом и ничего она не сделает. И ее об этом заранее предупредить чтоб думала головой.

Аноним Это тупая манипуляция мужчиной. Он сам же на неё ведётся. Не получит она алименты за истекшие годы. Зачем вообще с боем ломиться в закрытую дверь? Он там на фиг не нужен. Неужели непонятно?

вы вообще о чем? ребенку всего 3 месяца так то и никто никуда не ломится...>carino Алименты обязательно под роспись, что это именно алименты, за такой-то период получила, собственноручно.

и не только за алименты...если покупает что то дополнительно еще, то тоже с чеками и товарниками и обязательно со всего копии снимать....

Чудо рядом ... если покупает что то дополнительно еще, то тоже с чеками и товарниками и обязательно со всего копии снимать....

Спасибо за совет. Передам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы