А так ли плохо без отца?

Я одна с двумя погодками, с мужем уже больше 2х лет вместе фактически не живем, к детям приезжает крайне редко -раз в месяц/два на пару часов. Молодой ненагулявшийся папа, аля "че хочу кого не знаю"
Мы живем у моей мамы, дом большой места всем хватает ничего не напрягает, дети безума от бабушки а она от них. Всё тихо мирно спокойно.
Но (тадааам) свекровь!))) Все уши мне прожужжала что детям нужен отец, какой никакой но чтоб был, либо мне срочно надо из кожи вон лезть чтоб вернуть этого оболдуя либо срочно бежать искать нового, но штаны в доме должны быть обязательнно!Что дети без отца вырастут какими то ненормальными, будут постоянно реветь и просить папу, а вырастут и вообще скажут мне что я во всем виновата что они без отца росли.
Может я чего не понимаю а? Мне и так хорошо! А детям че-плохо? Они скучают по бабушке когда она куда то уезжает. По папе они не скучают. "мам, где папа? -На работе. " Всё. Ито это только старший спрашивает на следующий день после того как папа уедет. (Младшая годовас.)
К чему я это-пап наш пропал уже 3ий месяц как. Ему не до нас по ходу. Думаю а позвонит сказать ему чтоб уже и не приезжал тогда. Как думаете? Он с ними не ходит никуда ничего им не покупает, придет чай попьет посюсюкается и свалит.
Я сама без отца росла, и как то мне небыло без него особо плохо, да вообще собственно не думала о нем ни разу, но ой отец погиб когда я лялькой была и у мамы больше никогда никого небыло.
Жду мнений! =)

дети - мальчики или девочки?

Дусёчек дети - мальчики или девочки?

старший сын, младшая дочь

мне кажется, девочки легче переносят отсутствие отца. Мальчикам отец нужен, но хороший, а не абы-какой. Если такого нет, его может заменить дедушка, мамин брат, тренер и т.д.

Аноним автор темы с мужем уже больше 2х лет вместе фактически не живем

Аноним автор темы Младшая годовас

простите, Автор, но мне не понятна логика рождения младшей

И тут я тоже думала что вроде мальчик должен видеть отца, ато вырастет бабой еще в нашем бабском коллективе) НО в опровержение этому у меня есть пример мальчика который рос без отца (даже не знал его) воспитывала вообще одна бабушка, и такой мальчик вырос, на зависть большинству) мальчику 36 уже, судить можно смело-хороший мальчик вырос))

Аноним автор темы Думаю а позвонит сказать ему чтоб уже и не приезжал тогда.

а если ребенок, когда-нибудь спросит, почему папа не приезжал, а папа скажет, мама запретила?

Ну тут кому как... С одной ногой тоже прожить можно, но с двумя лучше, сами понимаете.
Я росла с отцом и очень рано начала это осознавать и ценить.
Конечно, жить с кем попало, лишь бы детям было, кого папой называть, это перебор. Но детям, я считаю, отец нужен.
И еще - если проблемы в отношениях были, зачем второго рожать? Не в один же день отец к детям интерес потерял.

Аноним автор темы свекровь!))) Все уши мне прожужжала что детям нужен отец

А сама мамо не желает объяснить ЭТО своему

Аноним автор темы Молодому ненагулявшемуся

сЫночке???

Ольха Уральская логика рождения младшей

ну как-первый там любовь морковь и вместе до гроба, вторая-моя инициатива (серьезный вопрос здоровья встал, надо рожать было в последний раз)

Для пацыка плохо. Нихера после они в жизни не умеют. Ни гвоздь забить, ни кран льном обмотать, не поговорить за последние новости. У самого племянник такой пень пнём.

Ольха Уральская А сама мамо не желает объяснить ЭТО своему

да 25 раз объясняла но там как об стену

Аноним автор темы что вроде мальчик должен видеть отца,

так смотря что он видит, если видит, как отец пьет и бьет мать, то лучше уж никакого отца, чем такой.

Горыныч_змей Ни гвоздь забить, ни кран льном обмотать, не поговорить за последние новости.

кран починить - есть слесари. А за жизнь поговорить - этому не только отец может научить. Главное, чтобы были в его жизни другие мужчины, чтобы не запирали его мамки-няньки в своем мирке.

Горыныч_змей Ни гвоздь забить, ни кран льном обмотать

папаня наш тоже далек от этого)) хотя рос при отце.

Дусёчек мне кажется, девочки легче переносят отсутствие отца. Мальчикам отец нужен, но хороший, а не абы-какой. Если такого нет, его может заменить дедушка, мамин брат, тренер и т.д.

согласна
запрещать видеться бы не стала, оформить алименты обязательно,

Аноним автор темы либо мне срочно надо из кожи вон лезть чтоб вернуть этого оболдуя

возвращать тут некого...

Дусёчек кран починить - есть слесари.

А при форс-мажоре?

Дусёчек Главное, чтобы были в его жизни другие мужчины

Если им на него не пох.......

Аноним автор темы папаня наш тоже далек от этого)) хотя рос при отце.

Печально.

Мариям3 возвращать тут некого...

дак и я о чем, видеть им папу который врет постоянно, строит из себя любящего, а сам ни копеечки им не дал, приезжает раз в полгода и может вообще не звонить и ими не интересоваться. практически не работает и строит какие то глобальные планы которые никогда не осуществляются.
Я очень боюсь что подрастут и узнают что их папа такое....ммм.....ну вы поняли. Хотя конечно что та в будущем будет никто не знает. Но хочется сейчас поступить правильно

Аноним автор темы позвонит сказать ему чтоб уже и не приезжал тогда.

на мой характер так бы и сделала. и всем легче и не надо никому делать вид, что такие визиты ах как нужны
воспитание, влияние - процессы постоянные и непрерывные, а такими набегами он только смуту вносит
но это мое имхо

Горыныч_змей А при форс-мажоре?

а если женщина (женщины) одинока? тогда хоть форс хоть мажор
и детей растят не для того, чтоб краны ремонтировать

При разводе с мужем попросила только об одном: или общаешься симтематически, хотя бы раз в две недели с детьми или не общаться вообще. Муж выбрал 2 вариант, 8 месяцев его дети уже не видели, а всем знакомым и родственникам он говорит, что я запретила общаться. Конечно лучше иметь полную семью, но полную не только в смысле папа имама, а в смысле уважения, любви, диалога в семье.

Полина_Ермолаева и детей растят не для того, чтоб краны ремонтировать

Чё это? А для чего ещё?

alenushka25 уважения, любви, диалога в семье.

в том то и дело что этого нет.
тут человек просто такой мутный, то приезжает и говорит тебя люблю дети нужны они будут расти с отцом и не иначе,, то исчезает и ночует то у друзей то у бабы какой то то у родителей, гуляет вобщем по полной и не помогает ничем абсолютно
Зато как приедет-любящий заботливый отец...раз полгода на пару часов..

Горыныч_змей Чё это? А для чего ещё?

тяжелое детство? деревянные игрушки?

Горыныч_змей Чё это? А для чего ещё?

ну да, че это я запарилась)) тема ни об чем вообще)) кран чинить научу да и ладно

Полина_Ермолаева тяжелое детство? деревянные игрушки?

Лохматые руки няни........ Как раз нет. Мама - золото. С отцом до сих пор вместе выезжаем на рыбалку. Глядя на друзей своих, что не имеют общения, плотного общения, с родителями, понимаю, что у нас есть какое-то понимание, взаимопонимание.

Аноним автор темы кран чинить научу да и ладно

Нет. Разговоры, разговоры и ещё раз разговоры. Не может мать общаясь с сыном донести до него "мужское".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы