Как маму заставить вернуться к активной жизни?

Депрессия на фоне климакса. Лечение назначено. Вот сейчас улучшение - но человек не хочет сделать даже малейших усилий, чтобы что-то сделать или улучшить свое состояние. За время болезни обленилась страшно. Предпочитает лежать, придумывать разные беды и ужасы и их переживать. Заставляю идти погулять чуть ли не пинками.
Говорю - ну хоть посуду помой. Так ведь нет - походит, чашку переставит из одного места в другое - и опять на диванчик. При этом ей стало лучше - потребность двигаться есть - вот и ходит и достает нас с отцом своими придумками. То придумает, что отец заболел раком и умирает, но скрывает от нее. Достает - ну признайся, что от меня-то скрывать. То еще какой-то бред.
Как, ну как человека перевести в полезную деятельность? Может, кто сталкивался с таким?

а оставить в покое нет возможности?

маркитантка а оставить в покое нет возможности?

Нельзя оставлять - она так может сутками лежат. Мышцы дрябнут. Врач сказал - заставляйте двигаться.

Купите ей собачку.

Аssiya Купите ей собачку.

У нее есть кошка. Не занимается ей.

Как-как...берёте и каждый день ведёте силком на улицу. И пешочком часик водите. Больше никак.

Неточка Как-как...берёте и каждый день ведёте силком на улицу. И пешочком часик водите. Больше никак.

У меня не всегда время есть. Ну и толку нет - не водить насильно - так и будет лежать. Мне теперь что - поводырем-подпинщиком всю жизнь?

аноним автор темы Мне теперь что - поводырем-подпинщиком всю жизнь? А чо, депрессии всю жизнь длятся? Если лечите правильно, кроме таблеток психотерапия есть, то через полгода ну по любому улучшения должны быть. Не хотите - не водите, ваше дело ж.

аноним автор темы У нее есть кошка.

С кошкой гулять не надо) А с собачкой придется.

Аssiya А с собачкой придется. Забьёт. Это вообще не мотиватор, если она не пищит как собачку хочет. Навязать и сказать -на, заботься! - не поможет в таком состоянии.

Неточка Забьёт. Это вообще не мотиватор, если она не пищит как собачку хочет

Так кто ее знает, пищит или не пищит, поговорить-то можно.

Неточка А чо, депрессии всю жизнь длятся? Если лечите правильно, кроме таблеток психотерапия есть, то через полгода ну по любому улучшения должны быть.

Это длится уже 8 лет. Я так понимаю, не в последнюю очередь потому, что человек сам не хочет что-то менять. Его все устраивает.

Аssiya А с собачкой придется.

Не будет.

аноним автор темы Это длится уже 8 лет Депрессия 8 лет? Подряд? Вы точно у врача были? И точно диагноз именно депрессия? Не бывает восьмилетних депрессий.

Неточка Депрессия 8 лет? Подряд? Вы точно у врача были? И точно диагноз именно депрессия? Не бывает восьмилетных депрессий.

Точено были и не у одного. И обследование проходили полное. Кроме депрессии ничего не находят.

аноним автор темы Кроме депрессии ничего не находят. Не может такого быть. Ну не бывает восьмилетних депрессий беспрерывных в принципе. Эндокринолог, гинеколог и онколог даже могут подключиться и найти причины, потому что они явно физиологические. И это явно не восьмилетняя депрессия) ну фиг знает... Если её лечат только антидепрессантами, а причина гормональная, то и дальше будете сто лет лечить. И "депрессия" не пройдёт.

Неточка а причина гормональная

ГЗТ тоже есть.

аноним автор темы ГЗТ тоже есть Так сделайте упор на устранение первопричины. Вообще странно, что вам не дали исчерпывающих рекомендаций по восстановлению.

Неточка Вообще странно, что вам не дали исчерпывающих рекомендаций по восстановлению.

Они не знают, как лечить. Перепробовали разные схемы - говорят, реакция организма совершенно иная, чем предполагалось.

аноним автор темы Депрессия на фоне климакса. И обследование проходили полное. Они не знают, как лечить. Перепробовали разные схемы - говорят, реакция организма совершенно иная, чем предполагалось.

аноним автор темы У меня не всегда время есть. Ну и толку нет - не водить насильно - так и будет лежать. Мне теперь что - поводырем-подпинщиком всю жизнь?

Тема суповых мисок не раскрыта. И ещё не забудьте своё фирменное "где взять силы"

не хочу нагнетать, но напоминает деменцию, хотя по возрасту рано, вроде бы. Проверялись на этот предмет?

Mira_420 не хочу нагнетать, но напоминает деменцию, хотя по возрасту рано, вроде бы. Проверялись на этот предмет?

Да, не подтвердилось.

аноним автор темы Да, не подтвердилось.

это хорошо ).

аноним автор темы Его все устраивает.

Её (понимаю, что относится к слову "человек" из предыдущей фразы, а все равно глаз режет)

аноним автор темы Точено были и не у одного.

у каких именно врачей были?
и сколько лет маме?

Записаться вместе на какие-нибудь тренировки, танцы, йогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы