Ничего не успеваю - муж злится

Работаю дома, ребенок в садике. На мне помимо быта еще бабушка старенькая - надо ее заставлять умыться, поесть и т.д. Сейчас начинается огородный сезон - муж упирает на то, чтобы занималась рассадой, чтоб было все свое. А я вообще ничего не успеваю. То одно, то другое - в итоге везде помаленьку, а толку мало. Мужу уже сказала - тебе нужна рассада - сади сам. Посадил - у него ничего не всходит. Психует. Приходит домой - начинается. Да почему у тебя порядок не идеальный. Я ему - у меня такой же рабочий день, как у тебя. Какие еще претензии? Молчит, потом снова что-нибудь находит, к чему придраться.

бытовуха заела вас-обычное дело

Попадаются такие. Мой тоже с работы пришел, ужин съел который я приготовила, тарелки на столе оставил и в комп уткнулся. Я и за ребенком, и по магазинам, и стирка-уборка-готовка, и работаю на полторы ставки - а все равно плохая, все равно претензии - то пол не так помыт, то игрушки не на месте - найдет всегда, к чему прицепиться. Бесит.

DUSHA29 а что долго посадить рассаду? я просто об этом ничего не знаю и не понимаю, мне кажется, что муж из за этого психует

Недолго. Оно все недолго по отдельности. А на деле тут 5 минуток, тут полчасика, тут 20 минуток - все мелочи, а заполночь падаешь так и не присев.

DUSHA29 а что долго посадить рассаду?

Так там не просто пара цветочков. Ему все надо по-серьезному - от овощей до цветов. Это немало. Плюс у него куча планов посадок разных деревьев и трав - от женьшеня до манчжурского ореха. Он свои хотелки мне напишет - меня просит искать, где купить. Это тоже время занимает.

автор проблема в том. что ваш муж,к ак большинство народа считает что работая дома почему то можно заниматься хз чем вместо работы.
проходили все это. это не лечится. никак.

либо муж чудак, либо секса мало у него.

beemoo

Угу, я вот тоже дома работаю, на трех работах причем) двойняшки ходят в садик отсилы 2 недели в месяц - остальное время болеют ( при этом больничных у меня нет, то есть работать приходится всегда), плюс на мне готовка, покупка продуктов, оплата всех счетов, решение других проблем ( оформление паспортов детям, сдача доков в налоговую и прочее), но у мужа все равно иногда прорывается: ты же дома сидишь!!! Пс: зарплата у меня выше среднего)))))

Перестаньте вкладывать свой заработок в семейный бюджет. Пару месяцев. Муж если нормальный поймет, что деньги не лишние. Если конечно вы весь месяц не за 3 копейки работаете

аноним автор темы муж упирает на то, чтобы занималась рассадой, чтоб было все свое.

А зачем ему эта рассада сдалась? Дело принципа "чтоб все было свое"? или есть нечего? (просто обычно женщины за рассаду убиваются, а мужья нудят "нафига это нужно...")

Я по весне у бабушек покупаю излишки рассады от силы на 500 руб и все лето все свое. Вот точно ради этих 500 руб не собираюсь над этой рассадой колдовать всю весну.

У мужа совести нет еще Вам указывать на то, что порядок не идеальный, сам, наверное, не знает, как пол мыть

DUSHA29 а что долго посадить рассаду

вот прям умиляет. ну допустим недолго. что ж муж не посадит?
а! у него

аноним автор темы Посадил - у него ничего не всходит

ну сам виноват, что руки из одного места. а жена при чем?

ему надо, чтобы

аноним автор темы было все свое

так пожалуйста. ему надо - пусть делает. или нет денег, чтобы на рынке покупать - тогда зарабатывать надо больше, а не к жене придираться.

beemoo автор проблема в том. что ваш муж,к ак большинство народа считает что работая дома почему то можно заниматься хз чем вместо работы.
проходили все это. это не лечится. никак.

+++
работала на дому, пару раз в жизни, получала неплохо именно для надомной работы, но у мужа было ощущение, что я весь день прохлаждаюсь и если дома сидишь - почему бы не надраить весь дом до блеска и не сделать ужин из десяти блюд? объяснения о том, что я иногда настолько занята, что, пардон, в туалет некогда сбегать, как-то пропускались мимо ушей.
Тут имхо два выхода: - идти работать в офис, тогда вроде как будете в равном положении; - сказать: Дорогой, ты прав, я совсем ничего не успеваю, давай я брошу эту работу и буду весь день заниматься только бытом. Ой ну и третий выход - послать мужа лесом, не знаю, на сколько он вам подходит))

блин, я лучше на работе день отработаю как белка в колесе, зато буду видеть результаты своего труда - деньги или повышение, или итог работы, чем я буду дома по мелочи поддерживать порядок, и мою работу увидят только в том случае, если я ее перестану делать.

может мы сами делаем такими мужей? их надо сразу приучать к домашним делам: посуда, пол, готовить иногда. а мы взваливаем на себя весь непосильный труд, который поначалу кажется легким и даже в удовольствие. но когда появляются дети - забот невпроворот.
сейчас наблюдаю картину, как мой свекр целыми днями только ходит из кухни за комп, в туалет (простите за подробности) и обратно по кругу, даже постель прибрать за собой не умеет! а жена его целыми днями крутится в делах: покушать помыть постирать в магазин сбегать. тут ещё мы приехали с ребенком((. я пытаюсь ей помочь, она ни в какую, упирается, что сама всё сделает. а сама - устала, видно же.
так что считаю надо заставлять мужей всё делать вместе.

Аноним так что считаю надо заставлять мужей всё делать вместе.

Взрослого человека? Да и себе дороже выходит, мой например сразу начинает нервничать, орать чуть не матом, все кидать-ломать, что по его мнению не на месте - я тоже завожусь - в итоге дела сделаны кое как, зато скандал. Если мама не научила себя вести нормально, пока поперек лавки лежал - не переделаете, либо подстраиваться - либо лесом его. К маме.

пока не скажу Взрослого человека? Да и себе дороже выходит, мой например сразу начинает нервничать, орать чуть не матом, все кидать-ломать

так это делать надо не через энное количество времени после свадьбы, а сразу же - пока эйфория и чувства. Что сформируешь в первый год, так и будет. Потом действительно бесполезно.

Аноним

епрст, видны рассуждения дилетанта...
если уж кто-то может что-то сделать из мужчины - это его мать в детстве....
ну либо жена манипулятор (как тут были статейки) ..
а все это

Аноним может мы сами делаем такими мужей? их надо сразу приучать к домашним делам

хрень полная

))))))))) какая рассада зимой
вы чо нас тут парите?

Как мне с мужем повезло, надо ему минетик внеочередной сделать.

аноним

ага побежим вместе )))))))

аноним какая рассада зимой
вы чо нас тут парите?

у ярых садистов сезон в январе начинается, вы чуток не в курсе

Автор, список "подвигов" напишите и с мужем согласуйте, предварительно поделив пополам, чем раньше начнете озадачивать, тем быстрее привыкнет

Zezka секса мало у него.

+++++++++++

аноним автор темы Мужу уже сказала - тебе нужна рассада - сади сам. Посадил - у него ничего не всходит. Психует. Приходит домой - начинается.

Сковородкой в лоб

ЗЫ: как... ну как так то.....ладно у наших родителей , но сейчас то вроде время другое

мама у ярых садистов сезон в январе начинается, вы чуток не в курсе

это вы еще не видели нашего соседа-вот где песня-сказка. У себя в саду он настроил каких то несусветных теплиц,бань,беседок, клумб наразбивал. А жене и маман его приходится ухаживать,выращивать. Причем он на всех орет, командует,гоняет "иди работай","быстрей-быстрей". Не разу не видела,чтоб они в этой бане мылись,или в беседке сидели с шашлыками. с 9-ти до 4-х попашут в выхи и домой-там жена ужин ему готовит. Я бы уж давно развелась с ним,бедная женчина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы