Развод и брачный договор

Добрый день! С мужем в последнее время натянутые отношения, если так и будет продолжаться, то и до развода недалеко. И тут есть один нюанс - брачный контракт. Заключили в браке перед покупкой недвижимости. Суть его такова - что на ком оформлено, то ему и принадлежит. Мы купили дом и землю на деньги мужа. Собственник он. У меня была машина, я ее продала до подписания брачного контракта, чтобы купить другую машину, но не получилось, эти деньги ушли на обустройство дома к проживанию. У нас есть маленький ребенок, прописан в доме. И вот в случае развода, как мне получить деньги от проданной машины? Имеет ли этот брачный контракт юр силу? (получается все имущество на муже) Наверное, запутанно получилось, спрашивайте.

Аноним автор темы как мне получить деньги от проданной машины

никак. Если только муж не будет совсем г...ном и сам отдаст.

Аноним

В части раздела имущества брачный договор, конечно, имеет силу. Как в нем определено, так и разделится. Вы же сами вложили свои деньги в приобретение дома на имя мужа. По договору он Вам вернуть ничего не должен. Если договоритесь неформально - другой вопрос.

молодец муж, чоуж. как можно быть такой наивной и вкладывать последнее СВОЕ в имущество мужа?

Аноним автор темы дом и землю на деньги

а че так?у нас по очереди-дом-на мужа, земля-на жене. все поровну)))

Яблоко

Продала машину, деньги лежали. А дом без коммуникаций был и я ждала ребенка, вот и решили до рождения все сделать, а машину попозже. В итоге ни денег, ни машины. 450 тысяч было.

мамочка2деток

Моего вклада в покупку дома и земли не было

А вы внимательно почитайте договор, у нас такой же, НО, все что приобретено до его заключения, то что после - уже по закону.

аноним

В смысле?

Так я поняла открыто ещё никто не говорит о разводе? Разведите мужа на машину, используйте женскую хитрость)) только на себя запишите.

Аноним автор темы В смысле?

То что приобретено до заключения брачного контракта -на муже, то что после - общее

Дамиана нахрена вы его заключали то? так замуж хотелось?

мы уж 15 лет прожили до него мне так выгодно лично было

Дамиана раз вам был выгоден договор

я не автор. ссори

Fufyrka ну вообще то на этом же сайте не раз встречала мнение что договор договором, но это пока он не противоречит семейному или как там кодексу, а в нем черным по белому - все нажитое в браке - пополам, и не важно на кого записано.

ну вот автор и попробует оспорить. ;) она ж в здравом уме и без принуждения подписала договор. что сейчас удивляться?

Fufyrka у нас не всякие америки где количество фрикций прописывают и строго за этим бдят,

по теме не знаю ничего. но как то вряд ли в вашу пользу все сложится... а ребенок с кем останется?

Fufyrka ну вообще то на этом же сайте не раз встречала мнение что договор договором, но это пока он не противоречит семейному или как там кодексу, а в нем черным по белому - все нажитое в браке - пополам, и не важно на кого записано.
у нас не всякие америки где количество фрикций прописывают и строго за этим бдят, а невыполнение или перевыполнение грозит многомиллионными исками.

Ну вы ю-маме то верьте меньше. Договор имеет юридическую силу, абсолютно законно. Сами прочитайте семейный кодекс и гражданский

Автор, брачный договор не должен ставить одну из сторон в крайне неблагоприятное положение по сравнению с другой. Поэтому брачный контракт можно оспорить и признать его недействительным. Для этого обратитесь к юристу.
P.S. Вы подписывали согласие на покупку недвижимости?

имущество движимое как минимум вам на половину принадлежит, т.е. вся обстановка дома. если она есть конечно

mishel99 Можно,в суде. И нужны веские доказательства того,что ,,один из супругов оказался в крайне неблагоприятных,,условиях.Это м.б. инвалидность ,к примеру.

Причем тут инвалидность?? Речь идет о значительном перевесе имущества, получаемого одним из супругов по отношению к другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы