Взрослые дети любящих, мудрых родителей, отзовитесь! Поделитесь своими позитивными историями!

Друзья, так хочется услышать реальные истории счастливчиков, чьи родители просто хотят, чтобы дети были счастливы и всячески им в этом помогают! Есть ли такие? Расскажите! А то такая тоска от " темного царства" детско-родительских отношений, волосы на голове шевелятся...

Я!
Я такая счастливая дочь!!!
Мама всегда только о бвух вещах просила: чтоб замуж вышла за непьющего и, желательно, из своего города, чтоб далеко нк уехала и была всегда рядом.
Больше никаких понуканий и указов. Всегда меня поддерживали во всем и любили. И я люблю родных.

Мои родители как-то рано поняли, что я немного их умнее в некоторых вещах и отстали) В детстве диктовали, что делать. Строго воспитывали. А с подросткового возраста я отвоевала себе право регулировать кислородный вентиль))) Мои родители никогда не скажут мне, что я зря собралась рожать. Или там зря переезжать. Или ещё что-то. Они знают, что мне виднее и в итоге я права. Но, справедливости ради, была бы я дурой, такое отношение было бы во вред. Некоторым безголовым до седых волос надо указывать, иначе трындец. Можно и самоустраниться, но лучше не станет.

И я такая! Обожаю своих родителей, благодарна им безмерно. Живу от них отдельно с института, считай 20 лет почти, но каждый раз езжу к ним с огромной радостью, мне у них очень хорошо, там мой второй дом.

Нет однозначно хороших и плохих людей. Каждый в чем-то прав, в чем-то нет. Хотя в целом я не считаю своих родителей близкими мне людьми настолько, чтобы жить с ними душа в душу, но многие их поступки и черты, безусловно, могу считать мудрыми и благодарить их за это.
Отец уже давно умер. Его основным плюсом было формирование независимого мировоззрения у детей. Он сам меньше всего думал о мнении окружающих и нас этому учил. Мне это всю жизнь пригождалось, и я ему благодарна.
У мамы наиболее хорошей чертой я считаю способность поставить интересы своих родных выше собственных. Как бы ей ни хотелось быть рядом с ними, она абсолютно спокойно пережила отъезд за границу свой дочери и внука. И всегда повторяет: "главное, чтобы им было хорошо, а я тут как-нибудь сама доживу, если что." Хотя наверняка в душе ей страшновато. Правда, сейчас и ездить можно легко туда-сюда, и скайп помогает не скучать, но тем не менее.
И еще мама никогда тупо не становилась на сторону своих дочерей, если у тех возникали конфликты в семье. Она всегда заступалась за зятьев.

Мои родители такие!!!
Только зачем вам наши истории? Рвать душу?

Мой папа, отличные отношения, он в мою жизнь никогда не лез с нравоучениями, никогда не слышала "я тебе говорил". Только поддержка и разговоры на любые темы. Немножко не хватает эмоционального контакта, но мужчине простительно. Мама умерла рано, он меня 6 летку и сестру 11 лет воспитал, а я было ОЧЕНЬ трудным подростком. Папина вера в меня и то, что он вкладывал (нравственно, духовно) помогло мне вырасти достойным человеком в папиных глазах, ему сейчас за меня не стыдно. Правда моему обучению в подростковом возрасте надо было больше внимания уделять, больше контролировать что ли, я очень много прогуливала, папа работал, очень много работал. Но вообще то недостаток каких то школьных знаний,я пытаюсь восполнить. У папы сложный характер , иногда спорим. Вот как то так

Ой, как здорово! Вот сразу чувствуется, что хорошим-то тоже хочется поделиться! Ну, расскажите какие-нибудь примеры из жизни, что вот сложилось так, а родители повели себя вот так.... Поделитесь родительской мудростью, как можно выходить из сложных житейских ситуаций? А еще мне очень интересно, как ваше самоощущение в жизни благодаря теплым отношениям с родителями? Помогает вам это строить свою семью, делать карьеру, воспитывать детей и прочее?

Аноним

Зачем ваши истории? Приятно читать и думать о людях, что они при желании могут разумно строить взаимоотношения со своими детьми. Меня это наполняет позитивом, если хотите. Душу не рву, нет. По-моему, и людям приятно рассказать о своем хорошем опыте?

У меня чудесные родители. В детстве даже говорила, то ни за что их на других не променяю. Ничего не навязывали, была полная свобода, контроль очень умеренный, при этом умудрились нам с братом привить очень "правильное" понимание жизни, никаких закосов у нас не было. Я им благодарна очень! Мама же и до сих пор помогает чем только может - и с детьми сидит, и по хозяйству, переехала к нам в город, помогла квартирный вопрос решить. К брату в другой город несется по первому зову. Обожаю ее, признательна во всем. И не лезет с нравоучениями, потому что поняла в определенный момент, что это бесполезно, я как бы родителей переросла и переупрямила в 11 классе при выборе профессии. С тех пор ни у меня к ним, ни у них нет претензий. Ну да, пока замуж не вышла и не родила, периодически жаловалась, что внуков хочет. Зато сейчас внуков хоть отбавляй! Правда все 5 мальчиков, единственно с братом не угодили - ни одной внучки! Хочу воспитывать своих детей также как меня воспитали, вот правда, мне было хорошо и при этом я сама во всем разобралась.

Из ситуаций. Ну вот решил брат жить с девушкой с ребенком, мама очень переживала, но ничего ему плохого про нее не говорила, не мешала, потом когда уже женился и уехал в другой город, всегда в гости приезжала, с ребенком жены общалась как с приятелем, играла, возила везде, подарки дарила, сейчас есть и родной внук, но всегда обоим детям что-нибудь дарит.

Demiurg Зачем ваши истории? Приятно читать и думать о людях, что они при желании могут разумно строить взаимоотношения со своими детьми. Меня это наполняет позитивом, если хотите. Душу не рву, нет. По-моему, и людям приятно рассказать о своем хорошем опыте?

У меня прекрасные родители. Конечно, в детстве, возможно были строговаты в том плане, что не разрешали гулять всегда, когда я хотела, не разрешали бросить музыкальную, как сделали многие мои подруги, и.т.д. Но теперь я понимаю, что они были абсолютно правы. Сейчас, уже имея и жизненный и семейный опыт, я понимаю, что у меня была идеальная семья. Мне никогда не читали нравоучений, все моральные ценности прививались исподволь, не навязывая, подавая свой пример. Никогда моя мама, как многие мамы, не учила меня, что надо обязательно выйти замуж, а вдруг не успею и т.д. Зато учила, что надо иметь образование, хорошую работу, расчиывать только на свои силы (при том, что у нее прекрасный муж - мой отец). В итоге я вышла замуж поздно, полностью окрепнув и умственно, и морально и материально, объездив весь мир, погуляв (в определенном смысле), родила детей и мне не хочется ни гулять, ни бежать к подружкам (в отличие от моих подруг, которые повыскакивали замуж рано и уже успели развестись), потому что все это было у меня тогда, в молодости....
Сейчас родители обожают внуков, готовы в любой момент в прямом смысле - и днем и ночью - прибежать к нам, если внуки, например, заболели, а мне нужно на работу. Я могу в любой момент привезти их к родителям, даже не предупреждая (в отличие от моих подруг, которые вынуждены за месяц договариваться со своими мамами).
Когда мы строили новую квартиру и нужны были деньги, встал вопрос: ИЛИ мы продаем свою и с детьми живем год-два на даче (пока строится новая квартира) ИЛИ родители продают свою и год-два живут на даче, а мы спокойненько живем с своей и ждем окончания строительства.
Родителям нужно было 5 минут, чтобы принять решение в пользу второго варианта, вернее, они сами его и предложили. Хотя мама не очень любит дачу и квартира у них прекрасная, но они пожертвовали ею, чтобы нам было комфортно, чтобы мы с детьми не ютились на даче.
Вообщем, вот так. Родители у меня прекрасные.

30Sanka И я такая! Обожаю своих родителей, благодарна им безмерно.

++++++++++

SNadya Я такая счастливая дочь!!!

и я. Моя мама золотой души человек. Всю жизнь буду ей благодарна.

SNadya Я такая счастливая дочь!!!

30Sanka Обожаю своих родителей, благодарна им безмерно.

Аноним У меня чудесные родители.

Очень много было разных ситуаций, про все и не расскажешь. Например, я украла у папы деньги из кармана в возрасте 13 лет, папа много чего говорил, не нотации читал, а беседовал на равных запомнилась одна фраза "Доверие потерять легко, а восстановить очень не просто", ну и еще, что я почти потеряла его доверие. Вот это почти и дало сил и желания доверие больше не терять. Вообще всегда на равных разговаривал. Или никогда не диктовал с кем мне общаться, друзей домой приводить всегда можно было. Муж мой старше меня на 5 лет, когда мы с ним встречаться начали, папа не слова не сказал, хотя почти все Юмамы закидали бы его помидорами, т.к. мне всего 14 было. Видимо по будущему мужу видно было, что приличный :), поженились через 7 лет, через 10 первый ребенок родился. Много можно рассказывать. Сейчас с ним созваниваемся раз в неделю и болтаем по два часа, обсуждаем все от внуков до теорий появления жизни на земле. Кстати, у мужа тоже чудесные родители, детей воспитали отличных, читаю про свекровей - свекров- золовок и думаю, как же мне повезло. Хотелось бы,чтоб детям моим тоже повезло с родителями.

Mrss Нет однозначно хороших и плохих людей

Всякое бывает, но моя мама очень хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы