Моя мама живет с алкоголиком. ПЯ

Так получилось, что моя мама живет с мужчиной уже 9 лет. Он не работает, свою пенсию пропивает. Отдал свою квартиру дочке,НО коммуналку оплачивает моя мама. Живут они в мамином доме, мама работает + подрабатывает немного. Она не пьет- 100%. Я до последнего времени тоже немного давала ей денег, но сейчас не даю, мне не жалко для неё, но ОЧЕНЬ жалко для него. Давно говорю, чтоб она его выгоняла, а она не собирается! При этом жалуется на него постоянно. Я его вообще терпеть не могу, считаю, что мама могла бы найти мужчину лучше и моложе(этот старше ее на 15 лет). Что делать? Тема ПЯ

Она же взрослый дееспособный человек. Сама разберется. Если хотите помогать маме материально, лучше покупайте ей вещи и продукты, а не давайте деньги.

Mrss взрослый дееспособный человек. Сама разберется.

+++, своей в подобной ситуации, я не давала денег, не давала продукты, ничего не оплачивала. На праздник - подарки строго только для личного маминого пользования - ну и лекарства иногда, со скрипом, что если б была без своего трутня, то и на лекарство у неё деньги были бы. И то предупредила, продаст - отдаст пропить - больше ничего не увидит.
Да, я жадина!
Сама выбрала - сама живешь - в мой кошелек не смотри :)
Возобновила помощь в этом году после смерти захребетника :)

Это такой тип женщин. Нравится им вот такая унижающая их жизнь и жаловаться. Потом они еще любят говорить: Что живут(всю жизнь прожили, все это делают) ради вас и т.д.

Dead Moroz Заняться своими делами

Я занимаюсь своими делами, но она ведь мне жалуется, что ей плохо, что он постоянно косячит (то деньги у неё вытащит, то дом открытый оставит, а сам уйдет). Ей уже все знакомые говорят, чтобы гнала его, он просто удобно устроился, а она тут выгнала(на две недели), а потом обратно пустила, как ни в чем не бывало. Ну разве нормально так жить? Подруги её с мужьями отдыхать ездят, в кино ходят, а её уже на праздники родственники перестали приглашать(в прошлом году у моей тети ОН юбилей испортил),а без него она никуда не ходит. У моего ребенка ДР - она тоже с ним приходит. А я его реально видеть не могу. (Слава Богу, что мы вместе никогда не жили, когда Он появился, я уже замужем была).

Аноним Это такой тип женщин. Нравится им вот такая унижающая их жизнь и жаловаться. Потом они еще любят говорить: Что живут(всю жизнь прожили, все это делают) ради вас и т.д.

Я вот тоже уже так думаю.

Маму вы не переубедите, она привыкла так жить и менять ничего не хочет. Вот бывают такие случаи. Что делать? Наверно самоустраниться и жить своей жизнью. На жалобы мамы отвечать " ты сама выбрала такую жизнь, никто в этом не виноват"!

неизвестнаяЯ Наверно самоустраниться и жить своей жизнью. На жалобы мамы отвечать " ты сама выбрала такую жизнь, никто в этом не виноват"!

Спасибо за совет, так и буду делать...

Спряталась автор темы Так получилось, что моя мама живет с мужчиной уже 9 лет. Он не работает, свою пенсию пропивает. Отдал свою квартиру дочке,НО коммуналку оплачивает моя мама. Живут они в мамином доме, мама работает + подрабатывает немного. Она не пьет- 100%. Я до последнего времени тоже немного давала ей денег, но сейчас не даю, мне не жалко для неё, но ОЧЕНЬ жалко для него. Давно говорю, чтоб она его выгоняла, а она не собирается! При этом жалуется на него постоянно. Я его вообще терпеть не могу, считаю, что мама могла бы найти мужчину лучше и моложе(этот старше ее на 15 лет). Что делать? Тема ПЯ

Так получилось, пишете вы.
В реальности это не "так получилось", а МАМА СДЕЛАЛА так. Это мамин выбор. Сознательный. Многолетний.

[cit]Робкая_я В реальности это не "так получилось", а МАМА СДЕЛАЛА так. Это мамин выбор. Сознательный. Многолетний.[/ci
Так получилось то что он стал алкоголиком. Он всегда пил, но когда работал, то пил только в выходные. А потом уволился с работы и пьет просто каждый день(так уже года 4 примерно). 2 года у него даже пенсии не было, т.е. он и жил и пил на её деньги. А вообще, грустно мне просто, маму не понимаю, иногда аж слезы наворачиваются...

Спряталась автор темы Так получилось то что он стал алкоголиком. Он всегда пил, но когда работал, то пил только в выходные. А потом уволился с работы и пьет просто каждый день(так уже года 4 примерно). 2 года у него даже пенсии не было, т.е. он и жил и пил на её деньги. А вообще, грустно мне просто, маму не понимаю, иногда аж слезы наворачиваются...

Маме удобно вести такой образ жизни. Быть жертвой, иметь повод жаловаться. Это ее ВЫБОР. Он пил сразу, она знала. Алкоголики - это опр. тип поведения людей, и вашей маме это поведение удобно. Вы можете позвонить по тел. доверия для алкоголиков, вам подскажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы