продолжать ли дружить после конфликта?

ситуация такова....есть у меня родственница, жена моего двоюродного дяди и моя кума....барышня очень специфическая, немного истеричная, но не глупая...в семье мужа её не очень жалуют, считают её истеричкой...разбираться в её внутреннем мире и мотивах её истерик никто не хочет, когда мы начинали общаться я проявила сочуствие, понимание и не разделила общее мнение об однозначности её неадекватности....вобщем человек ко мне потянулся....
но вот на днях она поскандалила с моим мужем, он пошутил, неудачно, с моей точки зрения это был "подкол", при этом присутсвовала её свекровь которую та ненавидит просто ... в шутке не было ничего криминального, опять же на мой взгляд, всё выглядело таким образом, мой дядя сидел со всеми за столом и практически засыпал, муж сказал куме "отпусти мужа спать" на что та спросила что, ты что думаешь я его на цепи держу (смеясь при этом) муж тоже улыбаясь ответил - "да"...ну а дальше пошли упрёки в том что он якобы упрекает её в деспотизме и тирании к собственному мужу, как и "все они"....я за мужа вступилась и получила в ответ, что вся наша семья эгоисты закоренелые, высокомерные особы, которые ни с кем не считаются и никто нам не угоден....мы всех не любим и гнобим и все к то входит в нашу семью со стороны нам неугодны, а муж мой вообще упал в её глазах "на 40%"....потом пошли слёзы, муж уже не знал куда деваться, просил прощения, успокаивал, хотя он ничем её не оскорбил, вобщем истерика длилась часа 2....убеждала я её что это всё не так часов 6....вроде как договорились до того, что она не восприняла шутки, что это её больной мозоль....но..хоть она и не против дальнейшего общения, я уже остыла и начинают думать нужен ли этот гемморой мне....я являюсь крестной мамой её сына и портить отношения конечно не особо хочеться
но, как говорится, осадочек то остался...
как вы думаете, можно ли и дальше нормально общаться после таких вот закидонов?....к тому же начинаю уже понимать её свекровь и тех родственников....свекровь её кстати слышала всю истерику и то что она дура и маразматичка старая и всё всё....хочу еще добавить, что свекровь моей кумы мне приходиться двоюродной бабушкой...не чужие люди...и живёт её невестка с детьми в доме у свекрови...мне очень неловко и не приятно теперь перед бабушкой....

Лена автор темы свекровь моей кумы мне приходиться двоюродной бабушкой

Это очень важный факт. А двоюродный кум свекра как ко всему этому относится? :botan:

Автор, ну общайтесь просто привет-пока. Не портите отношения, но и не сближайтесь. Нахрена вам 6 часов чужих тараканов травить?

Дуля_з_маком

Mama_Mari Нахрена вам 6 часов чужих тараканов травить?

ну вот в начале 7-часа нашего диалога и мне эта мысль в голову начала вползать....зачем мне это надо?...просто кума уже в конце сказала что она всё поняла....и посмотрит по дальнейшему общению, пойду ли я навстречу, типа как вроде она протянула руку дружбы, после того как облила помоями, и посмотрит дальше насколько я окажусь великодушной....

Дуля_з_маком

Katy7788 Кто нибудь понял кто истричка автору?

да в приниципе никто

Мне кажется, жостко они перепили там - раз истерика на часы растянулась. Наша семья прям английская аристократия с нашими немыми интригами и молчаливыми войнами.

Лена автор темы

сводите общение к минимуму.
6 часов своей жизни вы потратили на дуру- зачем?...зачем извиняться и успокаивать? ей как раз эти эмоции и нужны тётя любит на публику истерить -она их получила. А вы что хорошего получили от ее общения - ничего! Смысл общаться дальше?

Анонимный ник Наука вам и вашему мужу: не умеешь шутить - сиди молча

дык мы были не сами, шутку поняли и посмеялись все присутствующие, а скандал разгорелся через минут 20 после шутки, и вроде ниче не предвещало...

Мама Июнь Наша семья прям английская аристократия с нашими немыми интригами и молчаливыми войнами.

наша семья мне тоже такой казалась, тем более что действительно есть у нас в родне не благополучные семьи, я думаю они у всех есть....но это никогда не выносилось за пределы, ну ссорятся, может скандалят....муж мой вообще хронически не переносит скандалов, у него мама скандалистка еще та, он с ней страется общаться по-минимуму и так чтобы не спровоцировать...а тут....данная барышня всем и всякому раструбила что её свекровь гнобит и впутала даже соседей в свои разборки со свекровью....она же получается не местная, боиться что свекровь настроит против неё всё окружение, поэтому решила её переиграть и вынесла свою ситуацию на всеобщее обозрение....ну и добавила еще некоторые факты не касающиеся конкретно её семьи, а уже относящиеся к родне в целом (двоюродные дяди, тёти, бабушки, половину я которых и не знала, но теперь в курсе всего ) я вообще бываю там в лучшей случае раз в 2 года

Katy7788 кто истричка автору?

Седьмая вода на киселе. Если точнее, жена двоюродного брата кого-то из родителей автора.
Хотя с родственниками подобной степени родства мы в нашей семье прекрасно ладим

Дуля_з_маком

О боже.. Автор, зная характер родственницы, ваш муж, как мужчина, мог не объяснять шесть часов, что сказал что-то офигенно умное, а просто извиниться и на этом история была бы закончена.
И над чем вы сейчас думаете-то? Устроить ли войну или бурные примирения? А просто жить дальше, вежливо здороваться при встрече и не загадывать на будущее - никак? Обязательно надо устроить что-то грандиозное с оповещением всей родни?

закидайте меня помидорами, но в чем то я понимаю причину истерики, что она не на пустом месте, имеет место быть манипулирование и самоутверждении за счет нее. Да у не оказалась слабее психика и человек уже не может остановиться и успокоиться... Любой человек ищет поддержки в близких людях и гораздо больнее когда тобой манипулируют близкие...

>Дуля_з_маком Это очень важный факт. А двоюродный кум свекра как ко всему этому относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы