Подскажите люди добрые...

Что имеем:
Муж и жена не живут вместе уже пол года, если не больше. официально не развелись, жена взяла кредит в "деньги мигом" 50 штук, в итоге натикало уже больше 100 тысяч. Если муж сейчас подаст на развод, долг повиснет и на него? 50% и возможно ли вообще доказать, что муж тут вообще не при делах и они не живут давным давно.

а вы, как водится, новая "жена", которая уже начала считать "общие деньги"?
вообще да, долги и имущество делятся при разводе пополам. но можно, наверное, чета там доказывать и не платить по счетам жены.

Привести свидетелей, которые подтвердят, что они не живут

На тяжбу потратят еще 100 т.р.

Яблоко

нет, я не жена, вы ошиблись.

А согласия мужа не требуется на кредит?
Или она подделала его подпись?

Армавир А согласия мужа не требуется на кредит?

мало того, она не работает, сидит в декрете. Как ей вообще дали кредит? Ну еще раз повторю, это не банк, а шаражка "Деньги мигом"

Армавир А согласия мужа не требуется на кредит?

в этих "пунктах раздачи" вообще ничо не надо, по-моему. паспорт (чей-нибудь) и все. :(

Яблоко в этих "пунктах раздачи" вообще ничо не надо, по-моему. паспорт (чей-нибудь) и все.

вот вот ((((

Мираж автор темы это не банк, а шаражка "Деньги мигом"

Ну тогда чего мужу беспокоиться? Выбивать то с нее станут

Армавир Выбивать то с нее станут

Выбивают со всех, до кого дотянутся.

я просто переживаю, что он как официально раз считается еще ее мужем, хотя у нее после него уже мужик был. Что она повесит на него этот долг ((

пока развод\суд там уже не 100 тыс, а все 300 будут, если не гасить. Проценты там бешеные.

живет-не живет с женой. это все для сплетен с бабками на лавке!!!!!!!!!!!!!
у нас, к сожалению, свидетельские показания в суде в иерархии доказательственной базы не превалируют!
да, свидетелей выслушивают - но особой силы их показания (в такой категории дел!) не имеют
так что - по закону: супруги официально состоят в браке, значит все, что нажили в браке, в том числе долги - ПОПОЛАМ
во как-то так

аноним

+100000

аноним И правильно сделает. Поди, женщину с ребенком оставил без денег, должна же она на что-то жить.

ой да!!! прям уж. Платит за кредиты (ее и свои взятые еще в браке), ежемесячно дает ей пусть не много, но по 5 тысяч (при зп в 22), еще и ребенок живет в последнее время не с матерью, а с отцом. Какая уж там мать, я промолчу. А то наговорите тут не подумав. Бедную несчастную оставили без денег ахахахаха, я вас умоляю!!!

А насчет процентов это точно, дак эта клуша даже и не гасит кредит то

нук пусть бежит разводится. раз она такой демон %)

Яблоко

дак в том то и дело. Что ситуация тупиковая. Если пойдет разводиться то долг повесят автоматом на него, а если нет, то долг будет расти еще больше

вы сами себе какие-то тупики придумываете. видимо проще ничо не делать и всего бояться.

Тапочка

Не наводите панику. Мои родители разводились 2 года назад. Мы через это поошли. Показания свидетелей еще как защитывают.

Мираж автор темы и возможно ли вообще доказать, что муж тут вообще не при делах и они не живут давным давно.

нет не повесят на него.
суд делит те кредите, где супруг давал письменное согласие на кредит.
пройдено.

мордастики суд делит те кредите, где супруг давал письменное согласие на кредит.
пройдено.

блин, спасибо вам огромное, вы так меня успокоили.

iPheona

у нас прецендентное право не сильно популярно, тут вам не англия что вам повезло - еще не факт что автору повезет от кредита отмазаться
здесь от судьи зависит (человеческий фактор в суде тоже есть) и чья доказательственная база будет лучше: есть ли в договоре подпись мужа, ее подлинность, условия самого договора (его можем оспорить)

Женщина в декрете. Взяла кредит. Возникает вопрос наверное муж не помогает ей материально, вот она и побежала в Деньги Мигом. Сама была в такой же ситуации с маленьким ребенком, без денег, без садика. Опять мужчина святой, весь в белом, а она с.ка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы